《地方领导留言板》10周年研讨会将于23日在京举行

2016年09月21日12:26  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京9月21日电 (记者杨高宇)《地方领导留言板》10周年研讨会暨2016人民网网民留言办理工作会议将于23日在北京举行。本次会议由人民日报社人民网主办,会议主题为“反映社情民意、回应群众关切、推动问题解决”。将有包括中央有关部门领导、部分省市领导、各地留言办理工作分管领导、专家学者、网民代表在内的二百余人参加。

人民网《地方领导留言板》于2006年开办,10年来吸引100多万网民参与其中,先后有56位省委书记、省长通过人民网与网民互动,2000多位市县一把手公开回复网民留言,截至9月1日,各地领导干部回复网民留言已超56万项。

本次会议上,多位专家将分享关于领导干部通过网络走好群众路线的思考。各地留言办理单位也将就如何通过网络了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切等问题展开讨论。

《地方领导留言板》新版APP客户端将在会上正式上线,该客户端的推出,将丰富领导干部网上群众工作的渠道与手段,拓展留言板的政务功能。

扫描二维码关注会议动态,观看现场直播

 

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

今起26省份居民可在京办身份证 在北京工作和居住,身份证丢失后却要跑回老家补办,今天起,民众将不用再经历这样的麻烦事。随着北京警方启动与26省份的办理居民身份证异地受理工作,非京籍居民只要带上暂住证或居住证就可以到窗口换领、补领身份证。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板