南宁市人民对外友好协会第一届理事会成立

2016年09月21日07:52  来源:南宁日报
 
原标题:南宁市人民对外友好协会第一届理事会成立

9月20日,南宁市人民对外友好协会第一届理事会会议在南宁召开,会议成立了南宁市人民对外友好协会第一届理事会。市委副书记冯学军出席会议并讲话。市委常委、副市长张卫,来自南宁多个领域的理事参加会议。

南宁市人民对外友好协会是南宁市级人民团体,以增进南宁市人民同世界各国人民之间的了解与友谊,促进相互间的交流与合作,积极开展全方位、多层次、宽领域的民间对外友好工作,维护世界和平,促进共同发展为宗旨。理事会的成立将为进一步利用好对外友好协会的合作平台和民间对外交流的合作渠道,发挥友好协会综合统筹和管理南宁市对外民间交流工作的职责和任务起到积极作用。

冯学军在讲话中表示,长期以来,南宁友协在推动南宁市与世界各国贸易合作、友城建立、人员往来、技术交流等方面发挥了不可替代的作用,有力推动了南宁人民的对外友好事业,为推动“南宁渠道”升级、提升南宁开放合作水平作出了突出贡献。

针对南宁友协如何发挥自身优势,助力南宁建设“四个城市”、勇当广西“两个建成”排头兵,冯学军要求,南宁友协一要充分发挥工作领域宽、交流渠道多、内容丰富、形式灵活等优势,找准自身定位,发挥桥梁作用,为南宁市的开放发展作出应有的贡献;二要加强任务聚焦,进一步加大开放程度,扩大南宁“朋友圈”,充分利用友协及东博会的平台,充分发挥民间交流的作用,为南宁对外交流发挥更大作用;三要明确目标方向,利用友协平台,积极推进招商引资工作,引进电子信息等高科技新兴产业,为南宁完成“十三五”发展目标、勇当广西“两个建成”排头兵作出贡献;四要做好对外宣传,积极传播南宁声音;五要重视队伍建设,全面提升对外形象。(记者胡光磊)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

今起26省份居民可在京办身份证 在北京工作和居住,身份证丢失后却要跑回老家补办,今天起,民众将不用再经历这样的麻烦事。随着北京警方启动与26省份的办理居民身份证异地受理工作,非京籍居民只要带上暂住证或居住证就可以到窗口换领、补领身份证。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板