2016中国海博会11月底于湛江市开幕

●主题:创新 绿色 开放 合作 ●设置国际馆、国家馆、产业馆和游艇体验区、海洋创客区、旅游文化区

2016年09月19日08:05  来源:湛江日报
 
原标题:●主题:创新 绿色 开放 合作 ●设置国际馆、国家馆、产业馆和游艇体验区、海洋创客区、旅游文化区

由国家海洋局和广东省人民政府共同主办的2016中国海洋经济博览会(简称中国海博会),将于2016年11月24日至27日在湛江奥体中心举办。

本届中国海博会将以“创新、绿色、开放、合作”为主题,突出展示中国经济发展新常态下,我国21世纪海上丝绸之路建设和海洋科技创新的最新成果,“海洋+科技”、“海洋+创意”、“海洋+金融”、“海洋+旅游”等跨界融合的新兴业态发展趋势,深入探讨新常态下中国海洋产业发展的新理念、新路径、新模式;整合优化产业资源的市场平台功能,促进海洋产业创意产业项目落地和贸易合作,助推产业转型升级。

2016中国海博会展览面积超过10万平方米,将设置国际馆、国家馆、产业馆三大馆和游艇体验区、海洋创客区、旅游文化区三大体验区。展会期间,还将举办系列论坛、合作洽谈会、投资说明会等,开展商贸旅游交流合作活动。

目前,2016中国海博会各项筹备工作进展顺利,国内外招商招展工作正按照国际化、市场化、专业化、品牌化的目标紧张有序推进。泰国、马来西亚、柬埔寨等国已决定组团参展;国电投、正大等一大批世界500强企业,海内外相关行业协会及研究机构将参展参会。(记者郭丹 通讯员陈丹)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]8地调查:社区医院如何破解"叫好不叫座"难题? “大病进医院,小病找社区”是多年来我国医改的目标之一。近年来,通过长期的改革探索,各地不少社区医院取得了长足发展,却也存在基层卫生资源总体不足,人才匮乏等亟待破题的难处。社区医院为何“叫好不叫座”?各大城市的社区医院实际运行情况如何?近日,人民网记者分赴黑龙江、上海、江苏、安徽、福建、河南、湖北、广东等多地进行了实地调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板