地方领导留言板·四川省留言回复

网民给四川省委书记、省长留言获官方回复 共计46条

2016年09月18日07:54  来源:人民网-地方领导
 
王东明同志简历 | 给四川省委书记留言
尹力同志简历 | 给四川省省长留言

人民网北京9月18日电 日前,四川省各地针对网民给省委书记、省长的46条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

阿坝州汶川县威州镇牛脑寨村,村长拉帮结派,贪污腐败,从08年地震那时候开始,政府补助也变向性以其它方式代替,从中渔利,村民敢怒不敢言,因为他们关系通天,他的亲戚都是汶川的大官,惹不起。而且有人发表意见,晚上就带社会上的人带家里去恐吓威胁!村长、组长就祥一群社会流氓,村上的工程都是他们亲戚做,占村上的土地从来不赔付,强制征用。垦求尊敬的王书记彻查此事,还村民公道。08年以后好像查了他一次,据说退了十多万,而这十多万又不知去向,因为他关系好,此事不了了之。这几年他最少变向贪污上百万,他们亲戚都发财了,而村民怨声载道,希望能追回这些善款,落实到村民头上。

答复意见:

网友: 您好! 您留言反映的问题,经汶川县纪委、威州镇纪委调查核实,现答复如下: 经查,倪某,2003年11月至2012年9月任汶川县威州镇牛脑寨村村主任,2013年11月至今任汶川县威州镇牛脑寨村村主任。 (一)关于反映倪某拉帮结派、贪污腐败的问题。 经查,2016年7月初,牛脑寨村修建产业道路时,需占用威州镇牛脑寨村一组村民佘某家的部分老宅基地及土地,威州镇人民政府和牛脑寨村两委就赔偿标准与佘某家多次协调都未达成共识,佘某对此不满意,故编造反映倪少伍拉帮结派、贪污腐败的问题,现产业道路已改道实施,改道后道路已不涉及占用佘昆家老宅基地及土地。 (二)关于反映倪某违纪未得到处理的问题。 经查,2011年4月,牛脑寨村两委会在组织实施灾毁土地复垦整理、宅基地调剂项目时,虚报占地面积6.6亩,套取占地补偿资金14.025万元,其中:倪某虚报占地面积1.2亩,套取国家资金2.55万元。2012年8月,汶川县纪委威龙片区纪工委对反映威州镇牛脑寨村党支部书记、村委会主任等人贪污项目资金的问题进行了查处,倪某在调查组调查期间主动上缴该违纪款。因倪某当时非中共党员,汶川县监察局按照《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》,于2012年8月28日,向威州镇人民政府下发《关于责令威州镇牛脑寨村村委会干部倪某等三人辞职的建议》(汶监建字【2012】2号),倪某于2012年9月辞去威州镇牛脑寨村村委会主任职务,其他涉案人员受到相应的纪律处分和组织处理,违纪款14.025万元予以收缴汶川县财政。 威州镇纪委已对牛脑寨村村委会主任倪某进行了谈话提醒,督促其依纪依法依规处理好村级事务,如您还需反映问题,可直接向纪检监察部门反映。

【网民留言】

尊敬的王书记你好,我是资阳市雁江区雁江镇雁家村村民。我们这里是城乡结合部,属于棚户区改造,2015年11月份就拆迁签字,属货币补偿,到现在快一年时间了都无人问津。找资阳市政府,无数次都没有明确的回复。现在我们队的房屋大部分都不能住人了,存在极大的安全隐患,有些都已经倒塌,请问钱好久才能拿得到?还有我们这里情况比较特殊,从30多年前就开始封户,不准我们建房和改建,几代人都挤在这种极不安全的房屋里。还有现在签了字,钱也不拿给我们,所以只能求助王书记!

答复意见:

尊敬的“匿名”网民: 2016年8月30日,你在《人民网》上关于 “棚户区改造为什么一直拿不到赔偿款”(资信网督【2016】150号)的信访事项收悉。我局高度重视,立即责成市征收局对其进行了调查处理。现回复如下: 资阳市城市棚户区改造项目(雁家拆旧点)于2015年10月启动,涉及雁家村1、6、7、8组,共计358户,已签订房屋征收补偿(货币补偿)协议351户。因货币补偿款至今未落实、房屋存在安全隐患等问题,你们在今年6、7、8月期间,多次到市信访局、市区房屋征收局和雁江镇人民政府集访。市征收局也多次接访并作了答复,因该项目资金来源为国开行棚户区贷款资金,需国开行对项目资料进行审查后,才拨付贷款资金。目前国开行正在对项目报账资料进行审查,市政府主要领导和我局都与国开行进行了对接,希望其加快资料的审查并尽快拨付资金。给你们带来的不便,敬请理解与支持。

【网民留言】

我是8月19日报的重庆的团,四天汽车九寨沟旅游,22日那天,都是在车上或者购物, 一大早导游带我们到阿坝州茂县凤仪镇绣轩丝绸店,当时营销人员极力鼓吹绣轩丝绸生产的丝绸和蚕丝被,给我们展示的产品也确实不错,当时我买了两套丝绸四件套和两床蚕丝被,一共花了2500元,邮寄回家检查之后才发现,与现场展示的不符,丝绸四件套是假的,蚕丝被也是假的,质量差无吊牌属三无产品,因此强烈要求商家退款退货,恳请领导给予该处理,谢谢。

答复意见:

网友: 您好!您留言反映的问题,经茂县旅游市场综合执法局协调,已退货退款。 非常感谢您对四川省和阿坝州旅游业的关心和支持,我们将责成有关部门加大对旅游购物市场的监管力度。如对处理意见有异议,请您直接向茂县旅游市场综合执法局(电话:0837-7420312)或阿坝州旅游投诉直通车(http://www.abzta.gov.cn/abqzzzzlytsztc/)反映。

【网民留言】

王书记:您好! 我是8月27日在此留言的重庆游客,由于自己在旅游购物中缺乏经验,心急退货,没有第一时间联系相关部门电话咨询,而是想到了给地方最高领导留言。没想到这么快就得到了回复和解决,就此发生的事情我表示真诚的感谢!同时感谢领导对此事的高度关注、及工作人员热情的帮助,还有各个购物点积极办理了退货退款。相信四川的旅游业会越来越好!最后在此敬上万分的感谢!

答复意见:

网友: 您好!感谢您对四川省、阿坝州旅游发展的关心和支持!今后,我们将进一步加大对旅游市场的监督管理力度,优化旅游市场环境,切实维护广大消费者的合法权益。 祝身体健康、工作顺利!

【网民留言】

省委书记您好,我是龙泉驿区恋日家园小区居民,我们入住小区已经十多年,十多年间恋日家园附近的道路至今都没有命名,也没路牌。最近通过政府招标网看到小区附近要进行修路前的设计招标。但小区居民都不知道洪慧路,恋日中路,恋日南街具体在啥位置,还因为恋日家园附近断头路的确太多,猜都猜不准这几条路在哪里。请明示这几条路具体位置,并尽快给小区道路命名,并安装路牌,以方便市民出行。烦请回复,谢谢。

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言反映恋日家园小区间道路修建及命名的问题,现回复如下: 关于您留言反映该区间道路改造的问题。经区建设局查实,洪河大道恋日家园附近小区区间道路没有与洪河大道相连,该片区出行只能依靠洪河北路,给周边居民出行带来了不便。为此,我区已将该区间道路(万科路断头路〈龙泉段〉)纳入2016年建设计划,业主为区城投公司。目前,区城投公司正在开展前期工作,预计10月后进场开工建设。下一步,区建设局将会同区重大办继续跟踪,强力推进洪河片区市政道路建设,尽快解决居民出行难问题。 关于您留言咨询该区间道路何时命名的问题。经区民政局查实,该区间道路(万科路断头路〈龙泉段〉)确未命名。目前,区民政局已会同大面街办开展了前期工作,并按照程序要求大面街道上报命名方案,尽快解决该区间道路命名的问题。 感谢留言。

【网民留言】

东明书记你好,我是安岳县人,每天都要经过S206从县城去往文化方向,过去这条路很差,最近几年修好了,大家也很爱惜,可最近一年来,县城工地的运渣车每天都经此线将渣土倒往一处标记了此处禁倒渣土的地方,这些运渣车不仅运输过程违规,比如超高、超重等,还互相超速,尤其是转弯时,大量渣土、石块还会被甩落在路上到处都是,使得该路段成为了人们口中的魔鬼路段。现在几乎每天都会发生大大小小的交通事故,有的是因为下雨,因渣土被雨水浸润,使得过往车辆打滑、翻车;有的是为了躲避弯道上突然多出来的大型石块,而追尾、翻车;还有的是因为路上的小碎石导致车辆转弯打滑侧翻等等,前几个月,我在回县城路上甚至看到100米不到的路上因打滑翻了至少六辆大大小小的车,而摩托车是过一辆倒一辆;还有几次看到有大货车甚至翻下了悬崖、我自己的车也经历了一次因第一辆车在弯道突然翻覆,后面几个车接连躲避不及追尾。最近,我的车玻璃更是在行驶中被来往的货车上掉落的小碎石砸了许多印记,有两处甚至看到了明显的裂痕。交通局、交警队等在事故发生后会派人来处理,但是整治一两天就不了了之,道路现在也是坑坑洼洼,这条路是去往安岳县南边几十个乡镇的必经之路,本来就是爬山路,弯多路陡,现在又因为县上部分部门的默许或者是不作为,导致这条路成为了几十个乡镇人民的噩梦, 老百姓的车辆损失等也无法获得相应补偿,只能自掏腰包,然而在倾倒渣土的地方还有人对进入的运渣车收费,不知道这收费难道是合理的?就在他们旁边不是明显挂着此处严禁倾倒渣土吗?有关部门难道几个月都发现不了这样的事情?现在是人民的政府,你们是为人民服务,可是你们的不作为或者默许行为,却伤害了许多老百姓的切身利益,我只是想呼吁,有关部门不要再这样执法了,有检查的时候就禁止运渣车来此倾倒,检查结束,又恢复正常,发生事故的时候就严查一下,一天后又回复正常。省上任何巡视组随时来看,特别是早上,都能看到这样的现象,说多了也没什么用,请有关部门可以亲自来感受下这魔鬼之路,我书读的不多,文字表达不好,希望书记能看到我们基层民众的心声,祝好。

答复意见:

“匿名”网友: 你好!你在《人民网》省委书记、省长留言“安岳县违法倾倒渣土及运渣车运渣违规等问题”的网帖已收悉,现将有关情况回复如下: 一、关于“县城工地的运渣车每天都经S206线往文化镇方向将渣土到往一处标记了此处禁倒渣土的地方”的问题 2012年4月,县政府第39期《纪要》按照城市中远期规划确定在岳阳镇白石村伍家沟(S206线旁)设立城市建设工程弃土消纳场,主要是为了消纳城市建设工程弃土,规范城区内建设弃土乱倾倒现象,降低城区内扬尘污染。设立禁倒渣土标牌是为了不允许建筑渣土废渣倒入弃土消纳场,杜绝带有污染物的渣土进入弃土消纳场。 二、关于“运渣车超载、超速,渣土掉落致该路段每天都发生大大小小的交通事故”的问题 设立弃土消纳场,有效遏制县城区建设工程弃土处置运输中乱倾倒、抛洒现象。我局进一步加强了建筑弃土运输过程管理,对弃土消纳场进出入道路实行了砼硬化。在弃土车辆运输路段,县城监大队执法人员实施24小时巡查制度,对运输弃土车辆的密闭情况及沿途抛撒滴漏建设弃土情况加大检查力度,发现问题及时纠正处理。同时,对施工场地和运输线路安排了保洁人员,发现弃土滴、漏现象时,施工单位及运输线路保洁人员及时进行清扫。 在运输过程中,有较少的滴、漏情况,今后我们将加大巡查、检查、治理力度,做好降尘、除尘工作,随时保证交通道路的顺利畅通。 感谢你的留言!

【网民留言】

王书记你好。我是资阳市临江镇公民,我在农机站工作14年,93年镇农机站只给我开据1张未领退职费,多年向镇长问止事未果,今年5月份省巡视组来资阳,我去返映,后按排雁江区农业局来临江镇解决。至今没有结果。望领导们在我有生之年给以落实。

答复意见:

陶全珍: 您好。您通过《人民网》留言“我以七十岁请解决退职费”的网帖已收悉,我局高度重视,立即安排相关人员会同临江镇进行了核查。现将相关情况回复如下: 关于你在农机站工作14年,93年镇农机站只开据1张未领退职费的问题。根据《劳动合同法》第47条之规定,您退职时所在的老鹰农机站应给予经济补偿,经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年,补偿标准按当时领取工资计算。遵照属地管理原则,您所在的单位属雁江区临江镇人民政府管辖,此款项应由临江镇政府解决。经我局与临江镇主要负责同志沟通并同意,您1971年-1984年在老鹰农机站工作离职后应给予的退职费由雁江区临江镇人民政府解决,我局负责督促临江镇人民政府尽快落实。 感谢您的支持和理解。

【网民留言】

迎宾大道博力酒店长期从事卖淫嫖娼活动,长达数年之久,每天几十个小姐上班。客户经多达几十人,听说客户经理每月工资都能达到数十万元,严打期间生意一样火爆。

答复意见:

我局获知网民举报的情况后,高度重视,立即责成相关单位进行查处。9月3日22时许,民警对迎宾大道博力酒店进行了突击检查,检查中未发现存在卖淫嫖娼及其他色情服务违法行为。民警告知该场所负责人,要求加强管理,合法经营,严禁从事违法经营活动。 下一步,分局将继续加大对涉黄违法行为的查处力度,全面排查,广辟线索来源,严厉打击涉黄等违法行为。

【网民留言】

迎宾大道博力酒店长期从事卖淫嫖娼活动,长达数年之久,每天几十个小姐上班。客户经多达几十人,听说客户经理每月工资都能达到数十万元,严打期间生意一样火爆。

答复意见:

网友你好: 我局获知网民举报的情况后,高度重视,立即责成相关单位进行查处。9月3日22时许,民警对迎宾大道博力酒店进行了突击检查,检查中未发现存在卖淫嫖娼及其他色情服务违法行为。民警告知该场所负责人,要求加强管理,合法经营,严禁从事违法经营活动。 下一步,分局将继续加大对涉黄违法行为的查处力度,全面排查,广辟线索来源,严厉打击涉黄等违法行为。

【网民留言】

日前国务院正式批复同意设立成都市天府新区行政区。 请问、 1.天府新区人民政府驻地依然是在现天府新区成都管委会原址吗? 2.成都市是何时向上级部门提交的设立天府新区行政区的请示? 3.华阳街道的正式全称到底是什么,为什么在国家相关部门查询到的名称为“成都市双流区人民政府华阳镇街道办事处”,而在成都本地挂牌和公章都是“成都市天府新区华阳街道办事处”。华阳到底属于双流还是哪里,正式的名称到底有没有“镇”这个字。

答复意见:

网友: 您好!您在网上反映咨询天府新区行政区域划分的问题,经天府新区华阳街道调查后,现将有关情况回复如下: 一、关于行政区域划分的问题 为了加快四川省成都天府新区建设,经由成都市人民政府批准,自2013年12月1日期,双流县万安镇、兴隆镇、新兴镇、白沙镇、太平镇、煎茶镇、永兴镇、合江镇、籍田镇、大林镇、三星镇和剑南大道南段、元华路以东的华阳街道、正兴镇范围内的社会管理、公共服务等事务,由四川省成都天府新区成都片区管理委员会管理和服务。驻地四川省成都市天府大道南段288号。 感谢您的留言,如还有疑问,请联系成都天府新区华阳街道24小时市民咨询、投诉热线:62596110。

【网民留言】

尊敬的王书记您好!我们小区位于郫县犀浦镇恒山北路的尚林家园小区,现在本小区邻街商铺(据了解为开设网吧)为了自己的利益,私自占用公共用地,违规打拆房屋墙体,私自搭建楼梯和占用消防通道,占用公共用地。我们小区居民对以后的房屋建筑的安全性非常提心,我们也是高层建筑,对他们私自对房屋二楼的墙体两处打拆带来的后果非常担心,另外搭建后楼梯的高度高出小区外墙的高度,对于小区的治安安全问题也是非常担心,不法份子可以一步就踏进我们小区内部长驱直入,让我们小区的治安体系形同虚设,如果这样的搭建是合法合规的,以后其它商家相互效仿,情况将更加恶劣。我们几户业主希望有关部门对于此事进行核实,让我们有一个安全可靠的小区可以居住。希望他们这些搭建有相关部门的合法手续及有关部门或机构对已破坏的房屋结构进行安全认定并让改建者对小区房屋安全做出责任保证承诺,还我们一个安全踏实的居住用房。也希望有关部门领导对于不法的改建搭建进行整改或拆除,还我们市民一个整洁、美丽的家园,让我们拥有成都市后花园美誉的郫县越来越美好!

答复意见:

网友,您好!您在人民网留言反映的问题,经郫县调查处理,现回复如下: 反映该小区商铺打拆房屋墙体并修建楼梯的情况属实。针对楼梯高度超过小区围墙可能造成安全隐患的问题,物管企业已要求商家在重点区域增设安全防护;规划局执法人员已联系网吧当事人责令其限期拆除违章搭建的钢架楼梯。 感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

书记您好!我是在网上看到很多消费者给你留言,全是投诉在茂县买的假丝绸,我也是和他们一样,很不幸的在2016年8月14号在茂县绣轩丝绸店的工作人员极力讲解诱购下,说是政府部门扶持绝对的正品,市场上是没有这么优惠的价格,一开始5000元2套,后来优惠活动是2套第七代加上2床3斤的蚕丝被只需付2500元,送的抱枕和睡衣。说是百分百蚕丝,可我回来打开看的和工作人员在现场介绍的不一样,里面根本不是蚕丝的成分,四件套的面料根本就不是百分百的蚕丝,想不到我们旅游到阿坝州,带着对灾区人民的爱心去购物,结果茂县绣轩丝绸公开做假,欺骗所有的旅游消费者,现在我希望通过您,让茂县绣轩丝绸给我退货退款,商家承担运费,还旅游消费者一个清净。

答复意见:

网友: 您好!您留言反映的问题,经茂县旅游市场综合执法局协调,已退货退款。 非常感谢您对四川省和阿坝州旅游业的关心和支持,我们将责成有关部门加大对旅游购物市场的监管力度。如对处理意见有异议,请您直接向茂县旅游市场综合执法局(电话:0837-7420312)或阿坝州旅游投诉直通车(http://www.abzta.gov.cn/abqzzzzlytsztc/)反映。

【网民留言】

书记您好!我是古蔺县的公民。请问白杨坪大桥什么时候开工建设,说了很长时间了,可以给一个准确的时间吗?谢谢!

答复意见:

网民朋友: 你好,你咨询柏杨坪大桥何时开工问题的留言收悉,现将有关情况反馈如下: 柏杨坪大桥已纳入泸州市渡改桥项目规划。目前,市县交通部门正在开展建设前期工作,争取尽早开工建设。 感谢你的留言。

【网民留言】

王书记,您好!我在2016年8月21日,从九寨沟回来的路上被诱导购买天价药材,希望能退货。当天坐大巴从九寨沟回成都,司机在松潘县境内一家特产店停车,叫大家上厕所,我上完厕所顺便看了下药材,并没打算买,突然来了一30左右的小伙站我身边和店员聊了起来,说那药如何如何好,并说他妈的病就是吃那药治好的,然后就讲价,我就问那是什么,他们一直没说,只说这东西泡酒吃了好,国内没有,后面他们讲到成交价为5块,说着店员拿了两个袋子分成两份,我并没确定要买,只是一直追问是不是5块钱一两,但他们一直不回我,买的说要打成粉再称,然后店员就拿着两份去打粉,其间我一直没确定要买,只是在不停问价格,等打成粉后告诉我是5块钱一克,并说其中一份是我的,然后同买的并告诉我打成粉就一定要买,说藏族人做生意都这样,一称将近400克,其实拿去打粉时只有几个,估计店员后面还加了,计算价格1900元,我说不要那么多,并叫同买的帮我分点,他说不行,我只好买,因为没有那么多现金,只好用支付宝付了款,后面同买的那个人没上车,估计是一伙的,觉得上骗后悔不已,连名字都不知道就要付款购买,打110后警察告诉我可能买的是玛卡,后面我网上查了一下玛卡的价格,十分之一的价格都不到,这几天想着这事都寝食难安,汶川地震,我当时只有1500的工资,也捐了几百块尽棉薄之力,希望王书记能帮我做主,能退货处理,不胜感谢!祝王书记工作顺利!

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,经松潘县旅游市场综合执法局协调,您已与经营者达成退货退款协议。 非常感谢您对四川省和阿坝州旅游业的关心和支持,我们将责成有关部门加大对旅游购物市场的监管力度。如对处理意见有异议,请您直接向松潘县旅游市场综合执法局(电话:0837-7232097)或阿坝州旅游投诉直通车(http://www.abzta.gov.cn/abqzzzzlytsztc/)投诉。

【网民留言】

王书记您好, 为了孝敬父母,2016.8.19号特意给他们在 “四川省中国青年旅行社有限公司”报了九寨沟-黄龙双汽三日游,旅行团承诺全程无购物,可是后来微信发来的合同居然写上有自愿购物的行程安排,但是当时钱也给了,想着自愿购物,不买就行了。 2016.8.20~8.22三天,最后一天8.22基本全程就是购物,在导游和工作人员的口灿莲花下,我爸妈先后在“漳金第一寨”买了一套银碗4611,买了4340的藏药,加上牦牛肉、200多的梳子,林林总总加起来总共花了10000多,老两口本来开开心心出去玩,回来不仅自己带的钱花光了,还跟导游借了8951块,我爸妈都已退休,每月只有1000,2000的退休金,整个旅行团就我爸年纪最大,我不知道他们欺骗老人心里有没有觉得愧疚,现在我爸妈回来了,才恍然觉得是上当了,莫名其妙就被骗了1万多,是人心情都不好受,更别说怎么大年龄的老人了,辛苦挣的钱就这样没了。 他们在“漳金第一寨”买回来的银碗,我网上搜了下,跟“曲女士投诉松潘县川主寺镇漳金第一寨”这篇说的一模一样,一样是有个卓玛介绍说藏族女人都很健壮,原因是从小佩戴银饰。2008年地震,许多外地人,在她们那里呆一段以后,发现大肚子不见了,更强壮了,其原因就是她们那里,水里土里,到处是银离子。还说她就是当时地震活下来的人,当时新闻上的照片就是她,还说李克强总理也在他们那买银碗。把他们的银制品吹上了天,我爸妈想着孙子,为了孙子健康,就咬牙买了,因为身上没带那么多钱,卓玛就建议他们跟导游借,导游很爽快就把钱借我爸妈了。返回家以后,我被这个价格惊住了,这么贵,我问朋友如果是990银,应该标示“s990”但是我妈买回来的碗990前面没有“s”,而且重量也不正常,异常重,我在本地的商场里了解,纯银制品,包括手镯、银碗才5元一克,我想高原贵一些,也不应该差好几倍之多。她还夸大银碗、手镯的作用,让我爸妈对银碗能治病信以为真。 还有买回来的藏药,我身体不好,我妈对我关心则乱,听当地人说,藏医多么神圣,在那里相当于半个活佛,说藏药多么神奇。我妈想家人身体健康,听信了医生包治的承诺,买了4340元的黑枸杞、藏红花、雪莲。我拿去找当地老中医咨询,说的黑枸杞根本不是黑枸杞,就这些藏民嘴里的半个活佛,连蒙带骗的卖给我们这些对药理完全不懂的游客。 王书记我只想帮爸妈追回银碗和藏药的8951块,对于退休老人,这是一大笔钱了,现在两个老人天天都自责,我看了心里也很难受。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,经松潘县旅游市场综合执法局协调,您已与经营者达成退货退款协议。 非常感谢您对四川省和阿坝州旅游业的关心和支持,我们将责成有关部门加大对旅游购物市场的监管力度。如对处理意见有异议,请您直接向松潘县旅游市场综合执法局(电话:0837-7232097)或阿坝州旅游投诉直通车(http://www.abzta.gov.cn/abqzzzzlytsztc/)投诉。

【网民留言】

尊敬的王书记:您好。 2016年8月13日:我与妈妈到九寨沟旅游,16号途中被导游带到松潘县和谐山巴藏寨参观,86号卓玛接待了我们参观她家。卓玛介绍了藏家的风俗后,重点向我们介绍了该村的银饰品,大力宣扬藏银对人体的好处,说是能刮痧治病,还现场进行了演示,并传授治疗腰椎、颈椎的藏家土方,说她们的银饰品是国家扶持,用藏药泡过后,由村里手工打造。每克16元,村里只挣取3元每克的手工费,随后带我们来到他们村里购物中心去,在卓玛神奇的说法下,我购买了两个手镯、一个银碗,一个银杯。共计金额7788元。回来后,我在网上看到很多关于九寨沟藏银的帖子,含银量低且含有重金属,原本计划是给父母用的,这下怎么敢使用。且商场里面纯银售价大概在12元左右,这个价格也是偏高。九寨沟和黄龙给我们留下了深刻的印象,风景优美如画。可是在藏寨的经历让此次旅行蒙上了一层阴影,感觉被骗了,本着颗真诚的心去玩,结果被诱导去消费,希望王书记给与协调帮助,予以退货退款。谢谢政府及王书记。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,经松潘县旅游市场综合执法局协调,您已与经营者达成退货退款协议。 非常感谢您对四川省和阿坝州旅游业的关心和支持,我们将责成有关部门加大对旅游购物市场的监管力度。如对处理意见有异议,请您直接向松潘县旅游市场综合执法局(电话:0837-7232097)或阿坝州旅游投诉直通车(http://www.abzta.gov.cn/abqzzzzlytsztc/)投诉。

【网民留言】

你好, 王书记,我的家人被以各种理由骗到绵阳涪城区跃进路的一个打着XX松花粉的传销组织里,这里上一星期课,达到洗脑目的,每人交三万多,鼓吹两年后可以挣到500万,以发展下线的金字塔形式分红得利,只是不限制人身自由,这么明显的传销模式为什么去派出所报案,却不给立案,也不管!难倒是说绵阳传销太多,派出所见怪不怪了,懒得理!请问!如果公安部门都不管这样的事情,那么人民的利益保证我该找谁呢?

答复意见:

网友:您好! 您通过人民网给省委书记留言的事项已收悉,我局高度重视,立即开展调查处理,现回复如下: 传销历来都是公安机关联合工商部门严厉打击处理的对象。根据我国现行的法律规定,公安机关负责对涉嫌构成犯罪的传销行为进行打击。您反映的被亲友拉到绵阳交钱参与传销这种行为属于轻微违法,您及拉您到绵的亲友尚属于工商部门依法进行行政处罚的对象,由于你们目前参与传销的行为尚未构成犯罪,所以公安机关只能依法进行教育和劝返。一旦组织参与传销构成犯罪,公安机关必会依法立案严处。 绵阳市、区两级政府及相关部门对打击在绵的非法传销工作一直高度重视,2015年4月以来,我局联合工商等部门多次开展打击非法传销专项行动,已先后打掉传销窝点90余个,抓获传销骨干成员21人,挡获并教育遣返参与传销人员400余名。2016年以来我局继续加大对本辖区传销犯罪分子的打击力度,8月底,我局再破获一起特大组织领导传销案,依法刑事拘留涉嫌组织领导传销人员12名,挡获参与传销人员273名,将视情节轻重分别进行教育遣返或移送区工商部门处理。 经对工区派出所(跃进路为工区派出所辖区)今年7、8月以来的报警记录进行查询,暂时没有收到类似的报警。由于您没有留下有效的联系方式,无法就您来信反映的派出所接到报警不管的情况进行进一步核实。如您有其他线索或问题可直接致电我局反映(我局24小时值班电话0816-2261471,联系人:黄飞),便于我们及时出击,有效查实处理。 感谢您对公安机关工作的监督和支持。

【网民留言】

王书记您好!我是在东莞打工的自贡市自流井区失业职工,2001年被公司买断5年工龄,从此成为失业职工,户口所在地没有一席之地,家安在老家农村,家中有近80岁的老母亲,妻子在家带着二岁的儿子供养高中阶段的女儿,家里人虽然是农村户口却没有土地,也就没有任何种植收入,我在东莞工地做焊工,临时工的性质,就靠我的微薄的收入供养一家五口人的读书和老幼生活开支,我们这种情况说说农民却没有土地,说是城市人,却没有工作,没有住房,上级的领导干部根本就不知道我们该属于哪里管辖,一直就是无人问津的状况,以至于我们过得特别困难,母亲国家不是对失业职工有优惠政策吗?我想我的户口所在地申请廉租房或者公租房,或者申请小额贷款开一个焊接加工,装修类店铺,算我自行创业可以吗?因为家里人也没有土地,也算失业人员啊。我们这种家庭能否妥善安置一下,谢谢书记。打扰了。

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收悉,现由自贡市自流井区人民政府东兴寺街办事处答复如下: 经了解,您的户籍属自流井区三八路社区,是华西集团十一建筑公司集团户,您随家人长住于富顺,属东街“空挂户”。关于您咨询的就业优惠政策问题,依据国家劳动就业政策,有就业意愿且具备相应劳动能力的个人,街道劳动保障服务所将为其提供相应的就业援助。请您到东兴寺街劳动保障服务所进行登记,如有相关职业培训、企业介绍,东街将全力为您提供相应服务。小额贷款的申请按照就业局的相关政策规定,对象主要针对户籍在自流井区,且有创业愿望和创业能力的城镇劳动者和进城创业的农村劳动者和自主创业的高校毕业生。若您要申请小额贷款,请到自流井区就业局,依据相关程序申请办理。关于廉租房或公租房问题,依据《自贡市公共租赁住房管理办法》规定,您可向居住地居(村)民委员会提出申请。 感谢您的留言!如您还有相关问题可直接向东街办事处咨询,电话:0813-8751008。

【网民留言】

敬爱的王书记你好: 我是一个平民百姓,我们家门口违法建个厂,现在又在做家具,空气污染,有油漆,灰尘,还有排出来污水,跟我们家人带来严重身体上危害,跟村上反应没有得到解决,他们厂营业一天我们村就遭受一天,希望王书记看到留言跟我们主持公道,还给我们一个好空气,好的生活方式!! 我们村在四川省成都市崇州江源镇文观村八组

答复意见:

网友:您好! 您留言反映崇州市江源镇文观村8组家具厂环境污染的问题,经崇州市环境保护局调查处理,现答复如下: 一、基本情况 经与您电话联系得知,您反映的企业为新完美家具厂,经营者为黄某某,原材料为中纤板,产品为板式家具。 二、调查处理情况 8月31日,我市环保局已接到群众对该家具厂的环境投诉,并于9月1日会同江源镇政府环保办工作人员对该家具厂进行了现场检查、对周边住户进行了走访询问。经查,您反映的情况属实。该家具厂未配套相关污染治理设施,生产废气未经处理直接排放,对周围住户和大气环境造成了一定影响。9月2日,我市环保局依法对该家具厂下达了《责令停止环境违法行为决定书》,责令其立即停止环境违法行为,同时,要求江源镇政府环保办加强对该家具厂的巡查监督,禁止其违法生产。目前,我市环保局正对该家具厂的环境违法行为进行立案调查。 9月8日,我市环保局执法人员再次会同江源镇政府环保办工作人员对该家具厂进行现场检查,该家具厂未生产。经走访调查,该家具厂自9月1日停产后至今未生产。下一步,我市环保局和江源镇政府将加强对该企业的环境监管,禁止其违法生产。 当日,我市环保局环境监察执法人员与您取得了联系,将调查处理结果告知您,您表示满意。

【网民留言】

书记您好!我与2016年6月5日前往四川省成都市龙泉驿区成龙大道龙泉银河博美装饰城A区3栋2楼成都万好家居挑选家居,当天看了3样东西(1.8床、沙发、高低床),只是有意向但未确认实际购买这3样东西,商家也说的是以618活动为准,商家以参加618活动为由要求我们交1000元定金,618活动当天商家又以享受618活动低价为由要求我们又交了1000元钱,就这样期间商家没有与我们进行任何的联系与沟通,也没有去我家量家居的尺寸,直到8月20号左右商家打来电话说上门送货,在核对订单的时候说有这3样东西,要求我们买下所有(1.8床、沙发、高低床)的东西。严重申明:商家在没有去我家量尺寸,也没有跟我们客户进行任何的沟通的情况下,就把这些东西做好,还强行要求我们购买。希望书记给我们消费者一个满意的答复。谢谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言反映银河博美装饰城成都万好家居强卖的问题,现回复如下: 2016年8月29日,区市监局执法人员与您取得联系,向您了解有关情况。10时左右,经区市监局召集您们双方调解,达成了一致意见,退还定金1400元。 2016年8月30日10时,区市监局执法负责人与您取得电话联系,您对调解结果表示认可,对区市监局的工作表示满意。 谢留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]8地调查:社区医院如何破解"叫好不叫座"难题? “大病进医院,小病找社区”是多年来我国医改的目标之一。近年来,通过长期的改革探索,各地不少社区医院取得了长足发展,却也存在基层卫生资源总体不足,人才匮乏等亟待破题的难处。社区医院为何“叫好不叫座”?各大城市的社区医院实际运行情况如何?近日,人民网记者分赴黑龙江、上海、江苏、安徽、福建、河南、湖北、广东等多地进行了实地调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板