亳州市利辛县召开县长热线和网民留言办理工作专题培训会

2016年09月18日09:05  来源:人民网-地方领导
 

9月10日下午,安徽省亳州市利辛县召开县长热线和网民留言办理工作专题培训会。利辛县委副书记、县长程莉出席会议,利辛县委常委、副县长颜滨主持会议,亳州市委督查室、市热线办有关人员就网民留言和热线办理工作进行了辅导培训。

程莉在讲话中指出,县长热线和网民留言办理工作是沟通政府和群众的桥梁,也是党和政府服务百姓的窗口。做好县长热线和网民留言办理工作是改善政府形象的重要举措,也是政府接受群众监督的有效途径。与会人员要充分认识做好县长热线和网民留言办理工作的重要性,静下心来,认真学、仔细记,真正熟悉掌握县长热线和网民留言办理流程,明确工作职责,增强办理本领,更好地服务群众、服务实践。要通过会议培训,深刻领会政策精神,把握工作要求,提高办理技能和质量,扎实推进县长热线和网民留言办理工作,努力把两项工作打造成群众欢迎的响亮的民生品牌。

程莉强调,县长热线和网民留言办理工作是政府与群众的亲情号,是改进政府服务的加速器,是政风行风的监督仪,是社会稳定的减压阀,是对外开放的展示窗。热线和网民留言办理工作一头连接党委政府,一头连接社会大众,面向社会百态。与会人员要进一步明晰工作定位,把铃声当成群众呼声。切实提高思想认识,走出认识片面的误区,转变工作作风,认真分析工作中的薄弱环节和共性问题,增强服务意识,提升服务质量水平,积极宣传党和国家政策,畅通民意渠道,自觉接受群众监督,不断提升政府工作的执行力和行政效能。要把每一次接听电话都当成第一次、最重要的一次和一次实现自我价值的机会,用心用情用力的开展工作,真正做到群众的意见有人听、委曲有处诉、难事有人帮,及时解决群众反映问题,积极展示利辛形象。

程莉要求,各级各部门要牢固树立大局意识、责任意识、服务意识,认真聆听民生,把热线建成联系桥梁。要从“一把手”层面高度重视,把热线和网民留言办理工作作为最大的民生工程、德政工程来抓。在工作态度上,要极端负责,按照执政为民、为民服务的工作要求,在便民、求实、提效上下功夫,热心、诚心、耐心、细心,认真细致地做好热线工作,切实让群众满意,让政府放心。在服务水平上,要全面提升,不断完善工作流程,紧紧围绕“办理速度要快、办理效果要好、办理质量要高”的目标要求,24小时值班值守,执行限时办结制,落实首接负责制,把问题解决贯穿始终,压实压紧责任,用成效赢得群众点赞。要加强协作聚合力,狠抓服务强队伍,强化督查严问责,建立健全联合督查机制,定期督查、跟踪问效,每天把办理情况进行汇总,倒逼问题解决,确保办理质量、实效。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

洪水冲走资格证网民发帖求助 河南安阳助力解燃眉之急

今日热点

【关注】山东网民诉村中自来水中断数月 官方回复

【关注】江西网民反映屠宰厂噪音扰民 官方协调搬迁

【关注】亳州市利辛县召开县长热线和网民留言办理工作专题培训会

栏目动态

【回复】网民给河南省委书记、省长留言获答复 共计36条

【回复】网民给贵州省省长留言获官方回复 共计11条

【回复】网民给四川省委书记、省长留言获官方回复 共计46条

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]8地调查:社区医院如何破解"叫好不叫座"难题? “大病进医院,小病找社区”是多年来我国医改的目标之一。近年来,通过长期的改革探索,各地不少社区医院取得了长足发展,却也存在基层卫生资源总体不足,人才匮乏等亟待破题的难处。社区医院为何“叫好不叫座”?各大城市的社区医院实际运行情况如何?近日,人民网记者分赴黑龙江、上海、江苏、安徽、福建、河南、湖北、广东等多地进行了实地调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板