地方领导留言板·领导回复 河南省领导回复

网民给河南省委书记、省长留言获答复 共计36条

2016年09月18日08:23  来源:人民网-地方领导
 
谢伏瞻同志简历 | 给河南省委书记留言
 
陈润儿同志简历 | 给河南省省长留言
 

人民网北京9月18日电 (张政)日前,河南省各地针对网民给省委书记、省长的36条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

我小孩9月1日生的,可是因为我省的年龄限制,不能上一年级,她的学期班也都上过了,人也很聪明,可是却上不了学,现在我们跟着焦作市人民路小学一年级做插班生,可是因为年龄没有学籍,这个小学是农村学校,一个班只有34个小朋友,不存在人数拥挤的问题,希望你们能帮我们解决下孩子的学籍问题,让我们和其他小朋友一样正常上学,在此感谢您了。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对我们的信任!对您反映的问题,山阳区委已责成相关部门进行了认真调查处理,现将有关情况反馈如下: 经查,目前中小学生学籍已实行电子化管理,全部录入中小学生学籍信息管理系统。河南省统一规定小学生入学最低年龄为6周岁(截止到入学当年8月31日),凡达不到年龄要求的,无法建立学籍档案。因网民的孩子于9月1日出生,不符合小学生最低入学年龄,无法建立学籍档案。

【网民留言】

尊敬的领导您好!我是河南省焦作市修武县一位农民,今年小麦已经收割完成有两个多月了,到至今小麦却无人收购,导致我20多万斤小麦没有置放空间,不完善率超标,想低价出售也收购,可本来今年小麦产量就不高,晾晒成本都不少花了,我县大多数收购点都没有办法把小麦缴出去。恳请领导关注一下这件事情,给我们农民,种田大户一点帮助!谢谢!

答复意见:

网友: 您好!感谢您对我们的信任!对您反映的问题,修武县委已责成相关部门进行了认真调查处理,现将有关情况反馈如下: 一、调查情况 (一)关于小麦收割完至今两个多月无人收购的问题 修武县国有粮食收储企业自2016年6月15日启动托市收购政策以来,一直按照国标要求进行收购。同时,各民营粮食加工企业、饲料转化企业及粮食经纪人现在也在依质论价收购,截至目前没有停收。 (二)关于大多数小麦收购点小麦卖不出去的问题 目前,大部分收购大户采取“以销定购”的方式经营,像“修武丰源粮食收购站”“修武大地粮行”“修武源泉粮食收购经营部”“修武四通粮食收购点”等大型粮食收购点经营都很红火。网友反映的收购点小麦卖不出去,应该属于个别私营收购点盲目经营导致的自身行为。 (三)关于小麦不完善粒超标、粮价下滑、“卖粮难”的问题 由于今年小麦收获期间连续阴雨,导致不少小麦生芽,不完善粒比重偏大。据调查,今年修武县雨后收获的小麦约占总产量的70—80%左右,芽麦等不完善粒比重普遍高达30%以上,远大于国家托市粮收购规定的10%的最低标准,政策性收购对市场价格的拉动作用明显减弱。同时,小麦品质下降,也使得粮食贸易及加工企业入市收购意愿不强,导致市场粮价出现下滑。除收获后直接销售一部分外,农民手中仍存有不少粮食惜售,特别是一部分种粮大户,相当部分的粮食还在自己手中存放,在一定程度上出现“卖粮难”现象。 二、处理情况 一是进一步扩库增容,确保符合托市粮收购标准的小麦应收尽收。目前,修武县粮食局通过争取政策,新增方庄、周庄两个托市收购库点,加上焦作直属库修武分库等,共腾备仓容25000吨,保证辖区内符合国家要求的小麦随到随收。 二是多方协调辖区内面粉加工企业和粮食经纪人入市收购,为广大农民朋友和种粮大户销售粮食拓宽渠道。 三是积极利用粮食机械加工传统优势,对不完善粒轻微超标的小麦经整理达标后予以收购。 四是加大对群众收购政策的宣传力度。在抽样调查的基础上,安排专人深入各村上门服务,对种粮大户宣传国家粮食收购政策,组织发放省粮食局《致全省售粮农民的公开信》,对各售粮大户反馈化验结果,打消售粮农户等待观望的惜售心理,随行就市销售,早一天卖粮,少一分损失。

【网民留言】

尊敬的谢书记,我们是河南焦矿的职工,13年在焦作市政府的主导下,被河南中轴集团收购,当时1000多工人选在离职,仅留130多人,收购后中轴集团非但没有按照收购协议,注入流动资金,还挪用市里拨付给焦作矿山解决遗留问题的资金,搜刮走焦矿仅有流动资金,导致企业经营困难,一而再再而三的失信,工人失去希望,100多人选择离职,无法正常生产经营,公司拖欠我们养老65个月,工资4个月,根据三年前收购协议,公司支付了车间离职工人13年以前的经济补偿金,工资及养老保险,而我们办公人员和技术人员要离职,厂里拖延支付我们的养老保险和工资,拒不支付离职经济补偿金,我们跑遍市里各个部门反映,劳动局、市工会、信访局、人大、工信局、仲裁,相互推脱踢皮球,我们的权益无法得到保障。 我们在这里恳求党和政府为我做主,给我们一个生路。我们只求能够早日解决问题,让我们好去某口饭吃。

答复意见:

网友:您好!感谢您对我们的信任!对您反映的问题,相关部门正在认真办理,一有结果,我们将第一时间向您回复。

【网民留言】

河南省南阳市新野县卫生局对乡村医生基本药物价格迅速猛涨;个别药物涨价比例100医药公司说;村医国家有补助;他们有税票;说以要涨价;卫生院说;村医不购进基药;高价药;合作医疗账户款不给报销;国家政策;他们大多数药物都没有;少数药物高价;没办法。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2016年8月30日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成新野县进行了认真调查。现将具体情况向您反馈如下: 新野县所有药品是通过河南省医药招标采购平台进行网上采购,符合国家政策。目前新野县基本药物执行河南省招标采购中心提供的国家基本药物目录520个品种,河南省基本药物增补200个品种,共计一万余品规,基本能够满足基层医疗卫生单位的需求。南阳市作为河南省第三批试点市,各基层医疗卫生单位从2010年6月1日起执行基本药物制度,所有药品实行网上采购并零差率销售,村卫生室药品由乡卫生院统一采购,不允许私自采购。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的领导,我在新野县一品国际小区买的房子,尚未入住,内墙二度裂缝,求告无门,开发商置之不理。请领导帮助!

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2016年8月16日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成新野县进行了认真调查。现将具体情况向您反馈如下: 新野县一品国际花园5号楼结构形式为框架结构,地上7层,建筑高度24米,702住宅出现的内墙裂缝主要原因为:框架结构二次填充墙与钢筋混凝土主体结合部位干缩,温度影响出现的裂纹。且业主在装饰装修中对原有墙体改变较多,导致结构变化而出现的问题。 新野县住建局已责成开发单位工程人员深入研究分析出现问题的原因,已制定了切实可行的修改方案,并取得了业主方的同意认可,双方就维修方案和方法已协商达到一致意见,开发单位、施工单位保证按照方案方法稳妥可靠对该问题进行彻底解决。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

南阳新野县修路s103占地吕庄、胡营、郭营共200余亩地,不仅是吕庄十三组村民所反应占地赔两千的情况,都是按照赔两千的标准。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2016年8月26日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成新野县进行了认真调查。现将具体情况向您反馈如下: S103线改建工程是新野县南环路建设的重要环节,该工程城郊乡段全长4500米,工期短任务重,工程完成后将极大改善群众的生产生活条件,方便蔬菜运输,为菜区群众带来实实在在的福利。 改建工程启动后,城郊乡多次召开村组干部会议和群众会议宣传“道路通、百业兴”的道理,积极协助县财政局登记、核准地上青苗和附着物补偿具体数量并公示,严格按照(宛政【2013】47号)《南阳市人民政府关于调整国家建设征收土地地上青苗和附着物补偿标准的通知》文件标准协调补偿款的发放,目前,已兑付230余万元,剩余部分正在积极协调。 在具体工作中出现了宣传不到位、部分群众不了解的现象,下一步,城郊乡党委政府将把工作做实做细,在积极协调补偿款的发放的同时,加大宣传力度,做好解释工作。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

[网连中国]8地调查:社区医院如何破解"叫好不叫座"难题? “大病进医院,小病找社区”是多年来我国医改的目标之一。近年来,通过长期的改革探索,各地不少社区医院取得了长足发展,却也存在基层卫生资源总体不足,人才匮乏等亟待破题的难处。社区医院为何“叫好不叫座”?各大城市的社区医院实际运行情况如何?近日,人民网记者分赴黑龙江、上海、江苏、安徽、福建、河南、湖北、广东等多地进行了实地调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板