地方领导留言板·贵州省留言回复

网民给贵州省省长留言获官方回复 共计11条

2016年09月18日08:07  来源:人民网-地方领导
 
孙志刚同志简历 | 给贵州省省长留言

人民网北京9月18日电 (记者杨高宇)日前,贵州省各地针对网民给省长的11条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

云岩区欣歆园小区近期违建猖獗,我公司多次向向12345热线和云岩区举报电话86868110举报,但城管来了两次,第一次贴条,第二次掀了几块塑料瓦,就再无下文。现在违建建筑又恢复原样。许多小区业主都认为是违法的业主有后台,城管不敢动。但我公司始终认为没有谁敢顶风作案,肯定是城管的执行力不强。希望孙省长督促督促,还小区业主一个整洁的生活环境。

答复意见:

网友您好!感谢您关注人民网地方领导留言板!针对您的留言,云岩区政府高度重视,即责成黔灵镇进行调查处理。现回复如下: 经调查了解,您反映的违法建筑泛滥的情况,主要是部分小区业主在车位上违章搭建钢架棚。据小区业主反映,由于小区基础配套设施不完善,没有地下停车位,车辆全部露天停放,日晒雨淋,尤其是今年发生多次冰雹天气,大量露天停放车辆出现损伤,为避免再次出现此情况,业主才修建钢架棚防护。 经黔灵镇工作人员劝说调解,小区业主同意立即对违法搭建的钢架棚进行拆除。黔灵镇分别于8月26日、9月2日组织城管队员工人对欣歆园小区停车棚开展了拆除行动,因两次拆除现场均有部分业主车辆停放,导致只能对空车位钢架棚进行拆除。目前,黔灵镇已将该处纳入违法建筑严格监管范围,并将于近期再次对违章乱搭钢架棚进行拆除。

【网民留言】

尊敬的省长: 我是在六盘水修六威高速公路的农民工,每月四千五块钱,在贵州桥梁公司其下属林XX班组已经干了四个多月的活,和老板软说硬磨,得到了五千三百块的工钱,虽说这里包吃住,但必竟还有一家四口人的生活生产开支,远远不能支付,老板的工钱又不兑现,造成了一些不必要的损失,请省长百忙中干涉一下拖延(欠)工资之事,已解农民工燃眉之急,谢谢!

答复意见:

网友您好!感谢您关注人民网地方领导留言板!针对您的留言,六盘水市政府高度重视,即安排六盘水市交通运输局进行调查核实处理。现回复如下:经调查核实,2016年8月22日贵州省桥梁建设集团有限公司六威高速公路第一施工合同段项目部已一次性付清拖欠您的工资,市交通运输局已向您本人进行了核实。

【网民留言】

尊敬的省长:您好!我是一名浙江人,2014年来贵州六盘水,玉舍大坪煤矿务工人员,因大坪煤矿从14年到15年9月总欠全矿工人8个月工资,人民币1千多万,2015年1月7日到六盘水县劳动监察大队协商,一、2016年1月25日前,支付欠薪总额20%,二、2016年8月31日前支付欠薪总额30%,三、2016年12月31日前支付欠薪总额50%,如今8月份以过老板却没有履行诚诺,望能给我们当家做主。

答复意见:

网友您好!感谢您关注人民网地方领导留言板!针对您的留言,六盘水市高度重视,即责成水城县政府进行调查核实处理。现回复如下: 经水城县相关部门多次联系大坪煤矿股东林立得,其表示资金困难,无法兑现2015年12月所作承诺。目前,水城县劳动监察大队已将大坪煤矿拖欠农民工工资的相关资料移交水城县人民法院申请强制执行,待水城县人民法院向上级法院申请同意后进行裁决,并进入强制执行程序。水城县将持续跟进该案件的进展情况,对涉事煤矿企业业主采取相应的强制措施,切实维护好广大农民工的合法利益。

【网民留言】

尊敬的省长:您好!我是一各煤矿工人,2015年在贵州六盘水玉舍乡大坪煤矿上班,自2015年正月开始到9月份被老板,拖欠8个月工资,120个工人,总计一百多万,自今了无音信,望请省长大人为我们做主。

答复意见:

网友您好!感谢您关注人民网地方领导留言板!针对您的留言,六盘水市高度重视,即责成水城县政府进行调查核实处理。现回复如下:经水城县相关部门多次联系大坪煤矿股东林立得,其表示资金困难,无法兑现2015年12月所作承诺。目前,水城县劳动监察大队已将大坪煤矿拖欠农民工工资的相关资料移交水城县人民法院申请强制执行,待水城县人民法院向上级法院申请同意后进行裁决,并进入强制执行程序。 水城县将持续跟进该案件的进展情况,对涉事煤矿企业业主采取相应的强制措施,切实维护好广大农民工的合法利益。

【网民留言】

我是贵州省绥阳县八区的农民,我们的土地房子都被修高速路占了,可是赔偿不合情理我们该怎么办,修房子又修不起,求政府给个说法。

答复意见:

网友您好!针对您的留言,绥阳县政府高度重视,即组织县高速公路建设指挥部会同温泉镇进行核实。现回复如下:绥正高速公路修建前期,县高速公路指挥部与项目涉及乡镇已组织召开村民大会,及时宣传高速公路建设的有关方针政策。因召开村民大会时,您在遵义未参会,对补偿方案不了解。县高速公路建设指挥部与温泉镇已于2016年8月30日电话联系了您,及时向其宣传有关政策策。请您尽快返回温泉老家联系温泉镇政府分管领导何顺同志商谈房屋拆迁事宜。

【网民留言】

尊敬省长您好,我是铜仁市沿河县土地坳镇沙湾村的村民、我们村里不知什么原因自来水已经有半年没有来水、也不见有人来修理解决、村里大多是留守儿童和老人、根本没有挑水的能力、严重影响了啦老人孩子的生活、看着他们很辛苦的用小桶提水、心里非常难受、希望省长能过问一下、让老人孩子能有一个方便。 还有就是因为洪涝灾害导致村里公路损毁严重。车辆无法通行。已经几个月了也没有人过问。希望省长您也能过问一下。解决一下村民的出行困难。谢谢。

答复意见:

网友您好!感谢您对我们工作的关注和支持!现将有关情况回复如下:沙湾村位于土地坳镇东南方,距镇政府所在地30公里,全村共7个村民组,人口490户2137人,已通通村硬化路。因该村没有充足的水源点,群众人畜饮水困难问题长期存在。2016年汛期,该村多次遭遇山洪袭击,受灾严重,通村硬化路和多处群众人畜饮水输水管道被冲毁,致使通村硬化路关怀村怀龙组段车辆无法通行,输水中断。 灾害发生后,该镇积极应对,一是召集沙湾村和关怀村四职干部、水务站了解通村硬化路、输水管受损情况,并制定抢修方案,确定由水务站牵头组织沙湾村实施输水管抢修工作,由关怀村组织实施通村硬化路抢修工作。二是将受损情况上报县水务局、县交通局,县水务局同意解决1594米输水管,群众投劳恢复人饮工程,解决群众饮水问题。经过关怀村村委会组织实施抢修,通村硬化路部分车辆暂时恢复通行。由于受损路段特殊的地质情况,要完全恢复通行必须要进行改道,经该镇申请,县交通局已经批复立项,正在实施改道。

【网民留言】

我是2000年毕业的统招生,是属于定向分配。原户籍是黔南州龙里县,2005年由于婚姻关系,户口迁到黔西南州兴仁县。毕业至今,都没有得到分配。特向省长求助。

答复意见:

网友您好!感谢您关注人民网地方领导留言板!龙里县从1992年开始至1998年推行贵州省中等农牧学校单独招生定向分配工作,每年省农业厅将专业和计划招生人数分解到各市州,市州又分解到县市。龙里县单独招生工作严格按照省、州农业主管部门的要求开展招录并与考生签定分配合同书,1992年至1999年单独招考录取毕业的学生都已纳入县计委、县教育局的指令性分配计划。 1999年国家出台相关政策,大中专毕业生进入机关事业单位实行“凡进必考”。按照政策规定,从1999年后,龙里县对大中专毕业生不再进行指令性分配,对2000年毕业后的贵州省中等农牧学校单独招生定向生未进行安排分配。为解决2000届和2001届黔南农校等中等农牧学校单独招生定向生问题,龙里县县委、县政府高度重视,于2013年单独针对2000届和2001届中等农牧学校单独招生的定向生制定招考安置方案,进行了单独招考,按照比例择优录用。 经调查,您于1997年8月20日与龙里县农业局签定了定向合同,定向单位为龙里县湾寨乡农牧综合站。根据《关于1999年大中专毕业生通过考试竞争上岗的通知》(龙大中专录[2001]1号)文件,你属于定向招考安置对象。2013年12月,龙里县单独对中等农牧学校单独招生的2000届35名毕业生和2001届27名毕业生进行了招考,通过发布招考公告等,两届毕业生共62人,实际报名47人,未参加考试15名,其中:4人通过其他考试已列为国家在职在编人员,3人死亡,8人自愿放弃参加招考。经考试、政审和公示等环节,按照招考工作方案的规定,共录用13名。 经查看有关档案资料,您自愿放弃参加招考,所以没有进行安置。如你希望进一步了解有关情况,请致电龙里县农业局。电话:0854-5631952。

【网民留言】

尊敬的省长:您好!修建纳雍县雍熙镇复兴小学的速度不及蜗牛的速度,望省长为我们做主。纳雍县雍熙镇复兴小学于2012年就开始修建,修好教学楼后一直停工到今年6月份才修围墙,说是今年9月份一定让复兴片区六个村一千多学生能就进在复兴小学读书,但是已经修了一个多两个月时间了,几百米的围墙都还没修的一半,每天才4、5个人在工地上施工,不在要修到猴年马月?我们急!急!急。这几年来我们村民孩子都逼迫到离家很远的地方上学,给每个家庭增加了太多太多的负担。几百米的距离围墙就蜗牛爬行一个多月时间也要爬上几个来回。不知在是当地政府敷衍我们还是领导的不作为,不把我们老百姓的疾苦当事儿。现在离开学的时间没几天了,我们在里六个村的几千村民看在眼里急在心头,不知又要修到什么时候!也许还要让我们在等上几年了!在这紧要的关键时刻,望省长你替我们做主,及时安排复兴小学必须在今年9月份开学,为我们减轻为孩子读书增加的不必要的负担,让我们能与全国人民共同过上小康生活。全指望你了,省长同志。

答复意见:

网友您好!感谢您关注人民网地方领导留言板!现将有关情况回复如下:为改善我县复兴小学的办学条件,我县于2012年底对复兴小学另行选址新建,新建教学楼一栋,在教学楼主体完工后,因资金等原因,确实停工一段时间,附近学生就近分流到其他学校就读。后经多方努力,已于今年6月份复工。目前,该新建教学楼已投入使用,附属设施挡土墙、围墙、场地硬化已完工,其他附属工程有序推进,10月份能全部建成。该校本学期已开始招生,其中一年级46人,已开班;其他年级因报名人数均只有十余人,在征得学生和家长的同意后分流到附近的学校。同时已给复兴小学拨付5万元专项经费,用于购买办公设备、食堂用具等,确保教育教学能正常进行。

【网民留言】

尊敬的省长,您好!我向您反映2016年贵州电子商务学校招聘教师、管理岗位人员的面试过程中出现的不透明现象:2016年8月2日在该校举行的面试过程中,面试官没有当场公布每位考生的面试成绩,各位考生也没有看到面试官打分情况,面试考官也没有当着考生的面把打分成绩封存,直到8月12日该校公布进入体检名单大家才知道各自的面试成绩。现在考生们也并不知道面试成绩是否进行了封存,有理由怀疑在面试过后对面试成绩进行违规操作,这违背了公开、平等、竞争、择优的招聘原则,这样是对这些广大考生一次巨大的打击!而且这种不透明的现象在2015年该校同样的招聘面试过程中也如此,去年的考生针对此种现象在网上发布了质疑的帖子,但并未得到相关部门的关注和解决!其次,像招聘的管理岗位面试中,笔试成绩在前11位的考生中,仅有2名进入体检名单,而笔试成绩排名在40多位的考生则以面试90多分的成绩进入体检名单,这并不符合常理! 如调查核实无误,建议取消本次面试成绩,由监督部门(请排除省商务厅)牵头,抽派面试考官重新组织面试,给考生一个公开透明、公平竞争的机会!谢谢!

答复意见:

网友您好!感谢您关注人民网地方领导留言板!针对您的留言,省商务厅高度重视,即责成有关部门调查处理。今年5月以来,省电子商务学校开展了面向社会公开招聘教师、管理岗位人员工作。省商务厅严格按照《事业单位公开招聘暂行规定》(人事部令第6号)、《贵州省事业单位新增人员公开招聘暂行办法》(黔人发〔2006〕4号)和《贵州省电子商务学校2016年面向社会公开招聘教师、管理岗位人员工作方案》有关规定和要求,抽调专人对省电子商务学校在本次招聘中的报名、网上资格审查、资格复审、面试等各环节进行监督和巡视,截至目前,未发现省电子商务学校在此次招聘工作中存在违反规定或程序的情况。 省商务厅将一如既往的按照有关规定,进一步加强对厅属单位招聘工作的指导和监督,确保招聘工作的公平、公正、公开,坚决杜绝说情风、关系网、利益链。真正做到防微杜渐,切实维护招聘工作的制度性和权威性。

【网民留言】

尊敬的省领导:今年8月4日,贵州省服务基层农业科技人员首次职称专项评审公示结果显示:德江县农业种植业系列(原德江县农业局)获得高级农艺师为0,获得高级农艺农艺师的只有德江县科技服务中心(原德江县科技局)1个,而德江畜牧业系统(原德江县畜牧兽医局)获得高级职称的有多名;再从提供的评审条件来看,初审通过高级农艺师资格的有人具有农业丰收奖、科技进步奖等多项奖项和业绩的,而最终评审通过的高级职称的也有人也没有农业丰收奖、科技进步奖之类的奖项(从初审公示显示);从送审通过比例来看,高级农艺师系列通过率只有39.2%、高级畜牧兽医水产师系列通过率达41.2%;同样是县份,其它县(印江)高级农艺师评审通过的居然达20多人。 这次“农业科技人员首次职称专项评审”结果中,德江县农业种植业系列没有1人获得高级农艺师一事,在德江县农牧科技局反响强烈。我们在这里万分感慨,几十年的基层农业工作就这样不被重视,从准备递交材料到答辩,大多数基层农技人员从工作地到省城往返跑了几次,等来的是不明不白的“评审未通过”,我们不禁要问:是我们服务基层工作业绩不够、还是我们的学术水平不行、还是省农委等相关单位在通过评审对象时有其他考虑?贵州省服务基层农业科技人员首次职称专项评审是否公平,从农艺师到高级农艺师是个不可逾越的鸿沟? 我们恳请省领导在百忙中关注此事! 德江县农牧科技局 种植业系列职称申报人员 2016年8月10日

答复意见:

网友您好!感谢您关注人民网地方领导留言板! 针对您的留言,省农委积极进行了认真研究。现回复如下: 贵州省服务基层农业科技人员首次职称专项评审,是妥善解决长期服务基层,在农业生产一线为广大农民、农民专业合作社、农业企业以及农业园区提供服务,作出贡献的专技人员的待遇问题。此次评审主要由省人社厅主导,省农委作为参与单位,评审专家由省人社厅从专家库随机抽取确定,评审标准主要参照贵州省农业系列专业技术职务任职资格申报评审条件试行的通知和农业部对农推研究员的评审要求,虽然申报不受限制,对奖项、论文也没有作严格要求,但必须要有一定的业绩,或以科研成果,或以实际工作促进农民增收、农业增效并取得成效。此次评审中,组织单位并未提出高级农艺师评审指标以及省、市、县、乡比例,对专业也没有分配比例,主要是根据个人业绩材料是否达到评审条件来审定是否通过。我们考虑,在今后的评审中,更注意向基层倾斜、更注意提炼申报人工作实绩,鼓励农业技术人员为农业农村经济发展作出更大贡献。 这是我省首次开展服务基层农业科技人员职称评审工作,与广大基层农业科技人员的期盼还有不小差距,还有许多需要改进的地方,我们欢迎大家提出宝贵的意见和建议。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

洪水冲走资格证网民发帖求助 河南安阳助力解燃眉之急

今日热点

【关注】山东网民诉村中自来水中断数月 官方回复

【关注】江西网民反映屠宰厂噪音扰民 官方协调搬迁

【关注】亳州市利辛县召开县长热线和网民留言办理工作专题培训会

栏目动态

【回复】网民给河南省委书记、省长留言获答复 共计36条

【回复】网民给贵州省省长留言获官方回复 共计11条

【回复】网民给四川省委书记、省长留言获官方回复 共计46条

 

 

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]8地调查:社区医院如何破解"叫好不叫座"难题? “大病进医院,小病找社区”是多年来我国医改的目标之一。近年来,通过长期的改革探索,各地不少社区医院取得了长足发展,却也存在基层卫生资源总体不足,人才匮乏等亟待破题的难处。社区医院为何“叫好不叫座”?各大城市的社区医院实际运行情况如何?近日,人民网记者分赴黑龙江、上海、江苏、安徽、福建、河南、湖北、广东等多地进行了实地调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板