地方领导留言板·领导回复 青海省领导留言回复

网民给青海省省长留言获答复 共计7条

2016年09月14日08:34  来源:人民网-地方领导
 
郝鹏同志简历 | 给青海省省长留言

人民网北京9月14日电 (张政)日前,青海省各地针对网民给省委书记的7条留言作出回复,详情如下:

【网民留言】

请领导为我们做主!本人青海省海西州格尔木郭勒木德镇东村村民!我们的土地被侵占!我们的道路被瓜分!我们隔壁原来种庄稼的地盖起了七层大楼!路中央盖起了大楼!同是一条街(人民路)为什么有这么大的区别呢?我们在自己的宅基地范围内盖房子!望领导体察民情!

答复意见:

尊敬的人民网网友:您好。现将您反映的事项答复如下:经工作人员调查,村委会核实,群众反映的七层大楼修建基础时,该地片的韩福林、韩黑牙、韩尕东、韩尕西、吴领先等5户宅基地手续,2015年8月20日,东村村委会要求建房户外墙距离人民路路沿18.4米外,按城市规划建房。另外,现七层大楼西侧建房户无任何手续,郭镇政府已协调市城管局多次下发停工及拆除通知,计划择时强制拆除。同时关于“门口堵起了墙”的事宜,是区、镇两级根据市委、市政府要求,在人民路两侧进行环境整治建设临时的围墙,为每户留有道路出口,后期如因城乡规划需要拆除,可按规划放线拆除,不影响农户建房。

【网民留言】

领导好,我曾经是门源电信的一员,由于个人原因,本人于2016年4月辞职,按公司要求,提前一个月说明情况,我2016年5月离开岗位,到现在四月份工资已经发放,可我的却杳无音信,多次跟门源电信公司领导沟通,领导们一再推脱,现在电话也不接,请领导们解决为盼。

答复意见:

尊敬的人民网网友:您好。该信访事项我局经向您本人了解,其提出拖欠的工资于7月份电信公司结清。

【网民留言】

尊敬的省长您好:我们是西宁市城北区锦绣江南小区的住户,今年4月份,某施工队以城北区亮化为名,在没有征得小区住户同意的情况下,擅自进入小区施工,建成后不是亮化设施,而成了信号发射铁塔。铁塔位于1号楼和3号楼中间,与住户空中直线距离10至30米。查阅相关资料,铁塔与住户的距离较近,会对人体产生很大的伤害和辐射。小区物业不管我们的身体健康,不作为、乱作为,到目前还不知铁塔是那个单位修建和管理的,负责人恐有受贿之嫌疑。我们恐惶不安,睡不好觉,吃不好饭,,而且还影响城市的美观,很多住户曾表示将采取过激行为应对。为了我们的健康,为了维护安定团结的氛围,我们希望省长关注,尽快拆除。

答复意见:

尊敬的人民网网友:您好。现将您反映的事项答复如下:该铁塔属中国铁塔西宁分公司负责建设,信号塔至今尚未投入使用,并且信号塔距离居民楼30米左右,辐射非常低。据相关工作人员介绍,该铁塔所产生的辐射相比电脑辐射更为低,是人体可接受范围之内的。我局物业管理办公室工作人员已联系物业公司,并约谈铁塔公司相关负责人,就此事要求对方做出整改,并向小区业主与物业公司提供相关手续,同时就磁辐射问题做出合理有效的解释。

【网民留言】

我妹夫在青海宜化化工有限公司上班头部受伤,在青海附属医院治疗一个多月已出院在家,媳妇二级残疾,有一女孩4岁多,妹夫现在的情况是不怎么认识人,出院至今已有十几天,厂里一直无人问津,他们一家该怎么办。

答复意见:

尊敬的人民网网友:您好!来信收悉。首先感谢您对我们工作的信任,您所反映的问题请向当地民政部门或户口所在社区咨询。

【网民留言】

企业在职职工因病非因工死亡,用人单位是否应该承担丧葬费及发几个月工资的抚血金。其它省份都有明确的规定,请问青海有没有这方面的规定及文件,请您在百忙之中抽空及时给予答复。

答复意见:

人民网网友您好。现将您反映的事项答复如下:1993年,原省劳动人事厅、省财政厅、省总工会联合印发《关于国有企业职工因病或非因工死亡后遗属生活困难补助的通知》(青劳人险字〔1993〕286号)规定,企业职工因病或非因工死亡后,发给遗属一次性救济费1000元;发放定期生活困难补助按照遗属居住在县城以上的,父母或配偶每人每月发35元,子女每人每月发25元,居住在农村的,父母或配偶每人每月发30元,子女每人每月发20元。供养亲属如系孤身一人的,可在上述标准的基础上增发5元。享受生活困难补助费的亲属,直到失去供养条件为至。所需费用从企业应付福利费中列支。目前,这个文件仍然有效,对在职职工死亡后遗属待遇可按上述规定执行。 2010年,国务院颁布《社会保险法》对参加基本养老保险的个人,因病或者非因工死亡的,其遗属领取丧葬补助金和抚恤金,只作出原则规定,但没有出台具体的政策。据了解,目前国家有关部门正在积极研究相关政策,待国家政策出台后,我省再研究制定具体的实施办法。 若有疑问,可拨打我厅养老保险处电话:0971-6307496咨询。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

尊敬的省长您好!关于农村购房补助为什么只有精准抚贫对象才有,反而一年四季靠自己双手拼搏买房的人们没有?希望上级单位领导给予靠自己双手拼搏的农民们一定的补助,而不是什么好处都给年年在家等救济靠政府的那些人!

答复意见:

尊敬的人民网网友:您好。来信收悉,首先感谢您对我们工作的信任,您所反映的问题未写明具体事发地与联系方式,无法了解办理。

【网民留言】

尊敬的省长大人您好。我是青海省门源人,由于2014年结婚,配偶是江苏人,在今年5月31生了孩子,打算孩子落在我的户头上,可是给孩子落户的时候,门源政府的说,要到江苏开个未落户证明,但是去江苏又说未落户证明已经取消了,一边要证明一边不给开,这是怎么回事?

答复意见:

尊敬的人民网网友:您好!现将您反映的事项答复如下:2016年8月31日前在我县新生儿需落户的(父母一方为异地户籍的),需证明当事人未在其他地方登记户口,当事人需到异地派出所开具新生儿未落户证明。自9月1日起实施的公安部等12个部门联合出台《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》精神,因申报户口登记时需核实当事人未在其他地方登记户口的,由公安部门负责核查。请您持本人户口簿、结婚证原件及复印件1份、医学出生证明前往门源县人民政府行政服务中心315室浩门派出所户籍大厅办理落户手续。

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

[网连中国]8地调查:社区医院如何破解"叫好不叫座"难题? “大病进医院,小病找社区”是多年来我国医改的目标之一。近年来,通过长期的改革探索,各地不少社区医院取得了长足发展,却也存在基层卫生资源总体不足,人才匮乏等亟待破题的难处。社区医院为何“叫好不叫座”?各大城市的社区医院实际运行情况如何?近日,人民网记者分赴黑龙江、上海、江苏、安徽、福建、河南、湖北、广东等多地进行了实地调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板