青县盘古镇秋季采摘节开幕 延参法师助阵

2016年09月13日09:26  
 

9月11日,青县盘古镇首届秋季采摘节在盘古寺南广场开幕,当天上午就吸引游客近千人。网络大V延参法师鸣锣开摘,并为游人推介盘古特色产品,成为活动亮点。

在活动当天,河北省佛教协会副会长、沧州市佛教协会会长、网络大V延参法师前来助阵,步入百年梨园后鸣锣开摘,为游人介绍盘古特色鸭梨和无核小枣,并与大家热情互动,引得过往游人纷纷驻足。延参法师随后在盘古寺大雄宝殿内,进行祈福仪式,带领游人感受盘古文化。活动当天,另有4家企业与盘古镇当地的种植专业合作社签订了“购销意向书”。

据介绍,盘古镇秋季采摘节旨在宣传盘古,推介盘古特色,开创青县休闲观光农业的新模式。

另据记者了解,盘古镇长期坚持“文化兴镇”发展战略,把弘扬盘古文化作为经济社会发展的软实力,推动当地文化事业和文化产业的协调发展。目前,该镇的文化街招商、万亩生态园采摘、黑龙港河水上娱乐观光园和其他景观复建工程正在紧锣密鼓进行中。

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]四部委“校服新政”出台一年多 孩子们穿得漂亮了吗? 校服被喻为学生的“第二层皮肤”,本应是青春活力的象征。但遗憾的是,近年来,校服却不断被贴上“毒”“丑”“腐”的标签,严重影响孩子的身心健康,也挑战着家长和全社会的神经。针对这一现状,去年6月,四部委联合下发了《关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见》(下称为“校服新政”)。一年过去了,“校服新政”在各地实施情况如何?家长和学生关心的校服款式是否有新变化?这几天,各地中小学迎来开学季,本网记者走访福建、河南、海南等地中小学发现,在打击“毒校服”方面,各地普遍加强了监督管理,保证了校服的质量安全,但在校服款式上,各地落实情况并不统一。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板