呼伦贝尔市院线公司主题放映助农牧区建设

2016年09月02日21:27  来源:呼伦贝尔日报
 
原标题:市院线公司主题放映助农牧区建设

作为贯彻落实“两学一做”学习教育,助力农村牧区“十个全覆盖”工程建设的一项重要举措,呼伦贝尔市院线公司开展多种主题惠民放映活动,为新农村新牧区建设增添动力。

从2016年3月起,市院线公司就以农村牧区群众为主要服务对象,在海拉尔地区各镇、行政村开展多种形式的主题电影巡回放映活动,加快构建全市农村牧区公共文化服务体系建设,推进农村牧区电影放映工程提质增效。

市院线公司构建以“城市为中心、乡镇为基础、惠及广大农村牧区群众”的城乡一体化电影公共服务体系,实现全市农村牧区电影市场的繁荣发展。今年初,院线公司先后在海区哈克镇的6个村委会活动室,挂牌成立公共文化服务公益电影放映点。借助数字电影固定放映点,开展“纪念建党95周年优秀电影展映”等主题放映活动,使农村牧区电影放映工程真正成为一项“民生工程”。

市院线公司表示,在完成好“一村一月一场”公益电影放映基础上,还将继续扩大放映覆盖面,组织人员深入农牧区边远村屯、嘎查,让公益电影惠及更多百姓。 (赵凤贤)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]8地调查:社区医院如何破解"叫好不叫座"难题? “大病进医院,小病找社区”是多年来我国医改的目标之一。近年来,通过长期的改革探索,各地不少社区医院取得了长足发展,却也存在基层卫生资源总体不足,人才匮乏等亟待破题的难处。社区医院为何“叫好不叫座”?各大城市的社区医院实际运行情况如何?近日,人民网记者分赴黑龙江、上海、江苏、安徽、福建、河南、湖北、广东等多地进行了实地调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板