彭清华会见柬埔寨首相洪森

2016年09月11日10:40  来源:广西日报
 
原标题:彭清华会见柬埔寨首相洪森

9月10日,自治区党委书记彭清华在南宁会见柬埔寨首相洪森。

彭清华说,首相阁下是中国人民家喻户晓的老朋友,今年已是第9次率团出席东博会,是出席次数最多的东盟国家领导人,充分体现了对中国、对广西的特殊感情。得益于东博会这一重要平台,广西对外开放特别是同柬埔寨的友好合作不断迈上新台阶,广西在柬投资的大米加工厂自2012年运营以来已累计向中国出口大米上万吨。我们愿意与柬埔寨共同编制三年合作规划,进一步扩大经贸投资,深化农业、教育、旅游等重点领域的合作。希望北部湾港与西哈努克港能建立全方位战略合作伙伴关系,更好地在“一带一路”建设中发挥作用。

洪森对中国特别是广西积极参与柬埔寨经济发展表示欢迎和感谢。他说,广西在中国-东盟合作中所处位置非常重要,这些年来多次出席东博会,亲身见证了广西经济社会发展取得的显著成就,也切身感受到金边与南宁两地距离之近。希望广西鼓励和推动更多企业到柬埔寨投资兴业,推广先进农业技术,打造中国与柬埔寨农业合作的中心。柬埔寨是海上丝绸之路沿线国家,中国是柬埔寨最大的外资来源国,双方合作潜力巨大、空间广阔。柬埔寨愿在柬中友好合作大框架下,与广西深化多领域合作,并就加强互联互通建设进行积极探讨。

为表达对洪森首相和柬埔寨人民的友好感情,广西决定向柬埔寨捐赠价值100万美元的农用物资。

柬埔寨驻华大使凯·西索达,自治区领导范晓莉、于春生、张晓钦参加会见。(记者/魏恒 蓝锋)

(本版照片除署名外,均为本报记者 黄 克/摄)

(责编:明月、张希)

推荐阅读

[网连中国]四部委“校服新政”出台一年多 孩子们穿得漂亮了吗? 校服被喻为学生的“第二层皮肤”,本应是青春活力的象征。但遗憾的是,近年来,校服却不断被贴上“毒”“丑”“腐”的标签,严重影响孩子的身心健康,也挑战着家长和全社会的神经。针对这一现状,去年6月,四部委联合下发了《关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见》(下称为“校服新政”)。一年过去了,“校服新政”在各地实施情况如何?家长和学生关心的校服款式是否有新变化?这几天,各地中小学迎来开学季,本网记者走访福建、河南、海南等地中小学发现,在打击“毒校服”方面,各地普遍加强了监督管理,保证了校服的质量安全,但在校服款式上,各地落实情况并不统一。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板