杨雄会见贝宁总统塔隆一行 加强合作实现共赢发展

2016年09月10日10:00  来源:解放日报
 
原标题:杨雄会见贝宁总统塔隆一行 加强合作实现共赢发展

杨雄市长会见贝宁总统塔隆一行。记者张驰 摄

上海市市长杨雄昨天会见了贝宁总统帕特里斯·塔隆率领的代表团一行,代表上海市政府和上海人民对总统阁下访沪表示热烈欢迎。

杨雄向客人介绍了上海改革开放和经济社会发展情况。他说,中贝两国是彼此信赖的好朋友、好伙伴、好兄弟,各领域务实合作不断推进,两国人民从中受益。上海愿在中贝友好合作交流中发挥更大作用。

当前,上海正加快建设国际经济、金融、贸易、航运中心,愿与包括贝宁在内的世界各国加强合作交流,实现共赢发展。中贝两国经济互补性强,上海与贝宁的经贸往来刚刚起步,发展潜力很大,我们将积极鼓励上海企业赴贝宁投资,也愿同贝宁一道探索适合贝宁国情的合作模式。相信总统阁下此访必将加深双方了解,促进各领域合作。

塔隆说,很高兴访问美丽、负有盛名的上海。过去几十年里,中国人民用智慧改变了中国,也影响了世界。贝宁希望能深入学习借鉴中国及上海的发展经验,找到适合自身国情的发展道路。欢迎中国及上海企业到贝宁投资兴业,促进共同发展。

贝宁驻华大使阿皮蒂、中国驻贝宁大使刁鸣生参加会见。(记者 孟群舒)

(责编:肖路、杨高宇)

推荐阅读

[网连中国]四部委“校服新政”出台一年多 孩子们穿得漂亮了吗? 校服被喻为学生的“第二层皮肤”,本应是青春活力的象征。但遗憾的是,近年来,校服却不断被贴上“毒”“丑”“腐”的标签,严重影响孩子的身心健康,也挑战着家长和全社会的神经。针对这一现状,去年6月,四部委联合下发了《关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见》(下称为“校服新政”)。一年过去了,“校服新政”在各地实施情况如何?家长和学生关心的校服款式是否有新变化?这几天,各地中小学迎来开学季,本网记者走访福建、河南、海南等地中小学发现,在打击“毒校服”方面,各地普遍加强了监督管理,保证了校服的质量安全,但在校服款式上,各地落实情况并不统一。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板