唐山民盟成立60周年纪念大会举行

2016年09月09日09:15  来源:环渤海新闻网
 
原标题:唐山民盟成立60周年纪念大会举行

9月8日,唐山民盟成立60周年纪念大会在唐山一中举行。民盟唐山市委主委、市政协副主席刘长锁出席并讲话。

会议回顾了唐山民盟60年来的光辉历程,总结了民盟唐山市委在60年中取得的成就。刘长锁指出,唐山民盟的60年是坚持中国共产党领导、与中国共产党风雨同舟的60年,是不断学习进取、切实加强自身建设的60年,是围绕唐山市经济建设和社会发展建言献策、建功立业的60年,是以高度的社会责任感和热情投身于社会服务事业中去的60年。

刘长锁强调,唐山市盟员要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,要把思想和行动统一到实现两个“一百年”及中华民族伟大复兴的“中国梦”上来,牢记民盟光荣传统,自觉传承民盟精神;要着力加强自身建设,始终坚持把中国特色社会主义作为多党合作的最大政治共识,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;要把促进发展作为履职尽责的第一要务,切实围绕唐山市中心工作,积极履行参政党职能;要充分发挥人才荟萃的智力优势,进诤言、献良策,为唐山经济社会发展,创造新的佳绩,谱写新的篇章。

会上,表彰了近10年来在参政议政、社会服务、经济建设等方面作出突出贡献的4位优秀盟员。(记者孙愫 通讯员翟宏)

(责编:赵鹏(实习生)、乐意)

推荐阅读

[网连中国]四部委“校服新政”出台一年多 孩子们穿得漂亮了吗? 校服被喻为学生的“第二层皮肤”,本应是青春活力的象征。但遗憾的是,近年来,校服却不断被贴上“毒”“丑”“腐”的标签,严重影响孩子的身心健康,也挑战着家长和全社会的神经。针对这一现状,去年6月,四部委联合下发了《关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见》(下称为“校服新政”)。一年过去了,“校服新政”在各地实施情况如何?家长和学生关心的校服款式是否有新变化?这几天,各地中小学迎来开学季,本网记者走访福建、河南、海南等地中小学发现,在打击“毒校服”方面,各地普遍加强了监督管理,保证了校服的质量安全,但在校服款式上,各地落实情况并不统一。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板