陈豪:把“有信念、有思路、有激情、有办法”的干部选出来

2016年09月08日09:03  来源:云南日报
 

昨日(7日),(云南)省委书记、省长陈豪在省委组织部调研时强调,要坚决按照习近平总书记提出的好干部五条标准,把“解放思想、迸发激情、勇于担当、团结奋斗”作为全省党员干部最突出的要求,把“有信念、有思路、有激情、有办法”的干部选出来、用起来,为云南跨越式发展提供坚强的组织保证。

陈豪走进人才工作处、研究室、干部一处、干部教育处、干部监督处、组织一处,与组工干部们面对面交流,主持座谈会听取省委组织部工作情况汇报。他指出,决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现中国梦关键在党、关键在人、关键在干部,根本在党的创造力凝聚力战斗力。陈豪对我省组工干部忠于职守、辛勤工作、积极向上的精气神表示满意,要求大家以更高的标准、更严格的要求做好各项工作,努力开创党的建设和组织工作新局面。

“要坚定不移地坚持以习近平总书记系列重要讲话精神指导推动党的建设和组织工作。”陈豪强调,当前我们最紧迫、最首要的任务,就是用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作。要把习近平总书记关于全面从严治党、思想建党、干部工作、人才工作、党内政治生活、基层组织建设等方面的指示和要求,体现到党的建设的全过程,落实到组织工作的各方面。

陈豪强调,要实现习近平总书记考察云南时提出的“一跨越、三定位、五着力”的战略任务,迫切需要一支高素质的干部队伍来担当重任。 当前,我省的干部队伍仍存在精气神不足,不作为、懒作为、不会作为等突出问题,解决这些问题,既要按照习近平总书记提出的好干部的五个标准,用“解放思想、迸发激情、勇于担当、团结奋斗”鲜明用人导向,大胆选拔使用“有信念、有思路、有激情、有办法”的干部;又要立足实际,加强干部培训教育和实践锻炼,全面提高干部队伍推动改革发展的能力和水平,努力为云南实现跨越式发展培养造就一支高素质的干部队伍和人才队伍。

陈豪强调,要集中精力抓好各级领导班子换届工作,防止带病提拔,严肃换届风气,努力换出各级领导班子素质的大提升,换出干部们干事创业的精气神,推进事业向前发展,工作上新台阶。要扎扎实实做好抓基层、打基础工作,加强基层的组织建设,更好地服务群众,共同加快经济社会发展,让广大人民群众更加幸福安康。要进一步研究探索推进全面从严治党的新办法新举措,强化管党治党“主体责任”和“第一责任人的责任”,加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,严格执行《中国共产党问责条例》。

陈豪要求各级党委、政府要重视和支持组织工作,从政治上、组织上、工作上、生活上关心爱护组工干部,按照“三严三实”的要求,打造忠诚干净担当高素质的组工干部队伍。要求组工干部做政治坚定的模范,做公道正派的表率,做知人善任的能手,做清正廉洁的标兵。

省委副书记钟勉一同调研。省委常委、省委组织部部长李小三汇报工作。省委常委、省委秘书长李邑飞参加调研。(记者 谭晶纯 尹朝平)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

[网连中国]四部委“校服新政”出台一年多 孩子们穿得漂亮了吗? 校服被喻为学生的“第二层皮肤”,本应是青春活力的象征。但遗憾的是,近年来,校服却不断被贴上“毒”“丑”“腐”的标签,严重影响孩子的身心健康,也挑战着家长和全社会的神经。针对这一现状,去年6月,四部委联合下发了《关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见》(下称为“校服新政”)。一年过去了,“校服新政”在各地实施情况如何?家长和学生关心的校服款式是否有新变化?这几天,各地中小学迎来开学季,本网记者走访福建、河南、海南等地中小学发现,在打击“毒校服”方面,各地普遍加强了监督管理,保证了校服的质量安全,但在校服款式上,各地落实情况并不统一。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板