地方领导留言板·领导回复 河南省领导回复

网民给河南省委书记、省长留言获答复 共计31条

2016年09月08日08:23  来源:人民网-地方领导
 
谢伏瞻同志简历 | 给河南省委书记留言
 
陈润儿同志简历 | 给河南省省长留言
 

人民网北京9月8日电 (张政)日前,河南省各地针对网民给省委书记、省长的31条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

我是辉县市华隆万象城的拆迁户,2014年十月我们就签订了搬迁协议,协议21个月,但是到现在安置房迟迟没有开工,请书记问问我们的过渡费找谁要,啥时间能给,安置房啥时间能给我们盖好。

答复意见:

网友:您好!您的留言已收悉,现回复如下:经查,辉县市华隆万象城于2014年10月开始实施拆迁,目前已拆迁近300户,剩余40余户尚未进行拆迁。该项目安置楼共计两栋,其中一栋已完成开挖和打桩,剩余一栋因拆迁不到位尚未动工。 在下一步工作中,辉县市城关镇党委、政府将督促开发公司抓紧办理相关施工手续,同时做好剩余拆迁户的拆迁工作,使安置楼尽快开工建设,群众早日返迁。

【网民留言】

辉县大观园小区占地全部属于百泉镇大官庄村集体土地,大概有1400亩左右,现在我们大官庄村民要求依法公开该小区占地及补偿情况:主要包括:1、占地总面积是多少?2、省政府的批文是几号?3、国家的土地补偿标准是每亩多少钱?4、土地补偿款一共发了多少?

答复意见:

网友:您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经查:网友反映的新潮大观园项目挂牌出让占地面积为465.43亩,目前实际开发面积约为160余亩。因该项目为辉县市旧城改造项目,位于城市建成区内,故不涉及农村土地的征收和农用地转用审批,不需要制作报省政府审批的“项目土地征收审批文件及一书四方案”。关于网友反映土地补偿标准有关问题,由于该地块不涉及村集体用地,故该小区和村集体之间没有土地补偿关系,和家户之间的房屋补偿由开发商直接给予补偿,目前已全部补偿到位。

【网民留言】

尊敬的领导:您好!我们是封丘县城关镇南范庄村的村民,今天我们怀着十分忐忑的心情向您写这封信,是想向您反映一件关系到群众生活的一件大事,希望领导能够帮助我们协调解决。封丘县城关镇南范庄村南二街道路因年久失修,路面毁损严重,尤其是自2014年以来,因下水道坍塌严重,下水道里流出的污水一直存积在路面上,臭味难闻,而且路面经过下水道流出的污水长期浸泡,到处坑洼不平。晴天尚且一片污水,大雨天积水达到膝盖部位,周围的群众一直在污泥和大坑中生活。3年来,我们多次向城关镇政府反映,却一直没有回音,一直没有人来管这件事,群众的意见很大。希望上级领导能帮帮我们,让我们拥有一个干净、卫生、整洁、安全的生活和出行环境吧,谢谢了。

答复意见:

网友:您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下:经查,您所反映的路段位于该镇南范庄村南,因年久失修路面已损坏,且下水道排水不畅。封丘县已责成城关镇政府处理,该镇政府已将该路段纳入城关镇村内道路硬化项目。目前,该镇已委托资质公司进行项目前期设计、预算等工作,待项目评审、批复后,将进入县公共资源交易中心招投标、按程序实施。

【网民留言】

尊敬的谢书记您好:百忙之中打扰您了。卫辉市清泉污水处理有限公司是卫辉市投资集团的下属单位,卫辉市清泉污水处理有限公司于2012年6月份通过正规考试途径招聘员工25人,员工于2012年8月份进厂后经过了6个月的试用期,于2013年2月入岗,按照国家法律规定,卫辉市投资集团应于2013年2月与员工们签订正式的劳动合同,但卫辉市投资集团却迟迟不与员工们签订劳动合同,一直托到2015年1月份才与员工们签订劳动合同,在签订劳动合同之后才开始为员工们缴纳养老保险。但是从2012年8月至2014年12月,公司只为我们员工发放了基本工资,对养老保险一事只字不提。 公司在2012年的招工公告规定:试用期(2012年8月~2013年1月)结束后员工的基本工资标准为每人每月1500元,但是实际上每人每月所发放的基本工资远远低于1500元,这一点有每个月的工资表作证。 按照《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国社会保险法》等规定,劳动关系自用工之日起建立,在试用期间,用人单位和劳动者同样存在劳动关系,劳动者享受包括社会保险权在内的所有劳动权利,不能因为劳动者的试用期身份而加以限制或与其他劳动者区别对待。在形成劳动关系后,用人单位依法应为劳动者缴纳社会保险,如果违反将承担相应的法律责任,而且还应向员工支付双倍工资,可是单位既没有向我们进行保险的补偿,也没有向我们支付双倍工资,员工们一而再再而三的向投资集团催问补发保险的事宜,可投资集团始终不予理睬我们的合理要求。 2016年3月份我们向新乡市委,纪委领导反映这个情况,可是几个月后得到投资集团领导层的答复仅仅是每个人补发3000元,态度极为蛮横,这与每人应得的10000余元相差甚远! 公司员工们为公司辛苦的工作,奉献着自己的青春,工资仅一千余元,待遇低暂且不说,连应该得到的社会保险这一合法的权利都不能得到保障,迫不得已,请谢书记帮忙主持公道。

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经查,卫辉市清泉污水处理有限公司是卫辉市投资集团的下属单位,于2012年6月份通过考试招聘员工25人,试用期为6个月,试用期满后与员工签订劳动合同,合同上未显示工资问题。针对网友反映的问题,市投资集团积极查找招工时招聘依据,未找到相关工资1500元的证据,网友也未能提供招聘时工资依据。 建议劳动仲裁部门进行劳动仲裁,待劳动仲裁部门作出仲裁后,将责成其严格按照规定,解决职工工资及保险问题。

【网民留言】

尊敬的书记,新乡卫辉特岗的医保卡办理效率实在是太慢了,询问相关人员竟然都推脱说是咱省里的医保中心办理的慢,我想咱们大郑州的省医保中心怎么会这么没有效率呢,一两年都办不好一张医保卡,我想这不是现在党提倡的办事风格吧,所以想请好书记敦促卫辉相关部门关注特岗教师的需求,赶快办好医保卡并发放到辛苦工作在农村一线的特岗教师们的手中!

答复意见:

网友:您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下:经查,2015年6月份,卫辉市教育局对特岗教师进行了信息采集用于办理医保卡,采集后的信息汇总至卫辉市医保中心。由于卫辉市医保中心没有制卡机器,所有单位职工的信息需采集后送至河南省医保中心统一制卡,卫辉市医保中心也多次催促河南省医保中心,答复为正在办理,待省医保中心将医保卡制出后,会在第一时间发放到特岗教师手中。 目前,卫辉市教职工信息已全部采集并录入系统,不影响医保卡的正常使用,如需使用医保卡,只需提供个人身份信息由医保中心开具证明即可。此前,卫辉市教育局也多次召开会议将相关规定告知特岗教师。

(责编:张政、杨高宇)

推荐阅读

[网连中国]四部委“校服新政”出台一年多 孩子们穿得漂亮了吗? 校服被喻为学生的“第二层皮肤”,本应是青春活力的象征。但遗憾的是,近年来,校服却不断被贴上“毒”“丑”“腐”的标签,严重影响孩子的身心健康,也挑战着家长和全社会的神经。针对这一现状,去年6月,四部委联合下发了《关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见》(下称为“校服新政”)。一年过去了,“校服新政”在各地实施情况如何?家长和学生关心的校服款式是否有新变化?这几天,各地中小学迎来开学季,本网记者走访福建、河南、海南等地中小学发现,在打击“毒校服”方面,各地普遍加强了监督管理,保证了校服的质量安全,但在校服款式上,各地落实情况并不统一。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板