地方领导留言板·吉林省留言回复

网民给吉林省省长蒋超良留言获官方回复 共计2条

2016年09月08日08:14  来源:人民网-地方领导
 
蒋超良同志简历 | 给吉林省省长留言

人民网北京9月8日电 近日,吉林省各地针对网民给省长蒋超良的2条留言作出公开回复。留言选登如下:

【网民留言】

宜盛街位于南四环与临河街交汇处,是一条长约100多米的小街路。是两旁东安枫景保利香槟一期、二期等小区几千户市民惟一的出入通道,只是由于从南四环通过宜盛街可以到达生态大街(或者从生态大街通过宜盛街到达南四环)的原因,导致许多各类大型载重货车昼夜不停高速行驶在宜盛街上,又因为宜盛街没有人行道,两旁小区市民只能在危险的街道上和各类货车混行,在货车缝隙间穿行过街。大量货车在此行驶造成宜盛街经常拥堵不堪,小区居民出行严重受阻,出不去,回不来。还有就是住宅楼距离宜盛街很近,近的楼房距离街道不足10米,大型载重货车快速行驶产生的噪音污染严重影响到小区居民的生活质量和身体健康,随着高温天气的来临,以前靠紧闭门窗的方式也不能持续下去。关于这个问题,附近居民通过多种途径多次向有关部门反映情况,但直至目前,仍然未能获得解决。我们广大市民认为我们反映的问题涉及众多百姓的生活,属于重大民生问题,希望能引起省长大人的重视和解决,并且我们观察,通过宜盛街的货车完全可以经由近南四环-生态广场-生态大街实现通行目的,不必非要为节省点油料抄近路而给众多市民生活、出行带来影响。

答复意见:

长春市公安局交警支队积极争取交通规划院的支持,进行实地踏查,并对车流量等监测数据进行科学分析论证。 为保证市区内的市容环境,长春市人民政府2013年第3号交通管理通告规定:“6时至20时,四环路区域内(不含四环路)禁止中型、重型和低速货车、牵引车、挂车、轮式自行机械及专项作业车通行”。 因此,四环路及周边支路是限行车辆运输的唯一路径,也是102国道来往过境车辆的必经之路。随着城市的快速发展,城市区域逐步扩大,居民生活范围扩大到南四环周边。四环路及周边的交通压力加大,因此,不能再对周边支路实行限行管制。该市民建议暂时不具备采纳的条件。 在城市道路没有外扩之前,公安机关交警部门从公安管理的角度,最大限度加强管理,减轻限行车辆产生的噪音污染、粉尘污染给周边百姓的生活造成的困扰。1.安排净月区交警大队的警力加强对南四环路白班和夜班的巡逻频次;加大对大货车的鸣笛、飘洒散落物、超速、超载等违法行为的管理。2.加大对限行车辆司机交通安全的教育力度,提高司机文明、安全行车意识。3.不定期开展对限行类车辆的集中整治专项行动,消除不良交通行为给居民生活带来的困扰。

【网民留言】

我是长春市经开区4小区12栋顶层用户,在前年做完暖房子后房子一直漏水,墙体长毛,屋顶排烟口被堵死,下雨污水顺窗户玻璃流淌等情况,多次反映到经开管委会相关部门,一直无人联系处理,投诉无门,政府不作为。肯请省长大人过问,为民解忧。

答复意见:

根据网民留言投诉内容,长春市经开区住房保障中心工作人员立刻与居民进行电话沟通,并确定漏水情况和造成的影响。确定漏水情况后,中心工作人员经与施工单位联系,次日到居民家了解详细情况并确定维修方案,同时组织施工人员和材料进行维修,自接到投诉后三个工作日内,该居民家所反映的问题已经全部解决完毕并得到居民认可。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]四部委“校服新政”出台一年多 孩子们穿得漂亮了吗? 校服被喻为学生的“第二层皮肤”,本应是青春活力的象征。但遗憾的是,近年来,校服却不断被贴上“毒”“丑”“腐”的标签,严重影响孩子的身心健康,也挑战着家长和全社会的神经。针对这一现状,去年6月,四部委联合下发了《关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见》(下称为“校服新政”)。一年过去了,“校服新政”在各地实施情况如何?家长和学生关心的校服款式是否有新变化?这几天,各地中小学迎来开学季,本网记者走访福建、河南、海南等地中小学发现,在打击“毒校服”方面,各地普遍加强了监督管理,保证了校服的质量安全,但在校服款式上,各地落实情况并不统一。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板