地方领导留言板·云南省留言回复

云南网民投诉工地长期夜间施工 官方调查回复

2016年09月08日07:57  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京9月8日电 (记者杨高宇)日前,一名云南网民给省委书记留言,反映云南民族文化广场项目工地长期夜间施工扰民。对此,昆明市五华区政府回复称,收到网民留言后,五华区环境保护局工作人员先后三次到现场进行勘察,并责令施工方:一是立即停止环境违法行为,严格落实《昆明市噪声污染防治管 理办法》的相关规定,合理安排施工时间,严格控制各类施工机械产生的噪音,文明施工,避免扰民。二是施工过程中严格控制施工时产生的扬尘和施工机械排放的燃油烟气,做好降尘降噪措施对周边环境的污染。

【网民留言】

尊敬的书记!向您反映一个问题:近几年来,位于昆明市环城西路与大观路交叉口环西桥旁边的建筑工地常常深夜反反复复施工,长期噪音扰民,近5、6年来一直如此,但又迟迟不见建筑项目建成,附近居民不堪其扰,多次投诉无果。请您百忙中责成相关部门帮助解决。谢谢!

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给省委书记的留言收悉,五华区政府高度重视,现将有关情况回复如下: 经查,您反映的工地为云南民族文化广场项目,位于大观路76号,项目建设方为昆明万裕房地产有限公司,施工方为中国有色金属第十四冶金建设公司,项目总建筑面积为64050平方米,已取得昆明市五华区环境保护局核发的环评批复(昆五环评复〔2013〕103号),同意项目建设。 获悉您的留言后,五华区环境保护局工作人员先后三次到现场进行勘察,并责令:一是立即停止环境违法行为,严格落实《昆明市噪声污染防治管 理办法》的相关规定,合理安排施工时间,严格控制各类施工机械产生的噪音,文明施工,避免扰民。二是施工过程中严格控制施工时产生的扬尘和施工机械排放的燃油烟气,做好降尘降噪措施对周边环境的污染。 感谢您对我区环境保护管理工作的监督、理解和支持。祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言】

尊敬的书记,您好,我是红河州弥勒市一名普通的事业单位工作人员,我想问一问,前不久省十二届人大常委会第26次会议所通过的《云南省人口与计划生育条例修正案》中提到的增加15天婚假什么时候开始正式实施?因为我七月份要登记结婚,由于工作单位离家较远需要请假正好15天,但是单位同事之前请婚假都只给批了3天。难道这个修正案没有相关规定么?还是红河州弥勒市不执行?

答复意见:

网民同志:您好!您通过人民网地方领导留言板给省委书记的留言收悉,省卫生和计划生育委员会高度重视,现将有关情况回复如下: 2016年3月31日,云南省第十二届人民代表大会常务委员会第二十六次会议审议通过了《云南省人大常委会关于修改《云南省人口与计划生育条例》的决定》,决定于公布之日(3月31日)起正式施行。新修改的《云南省人口与计划生育条例》第二十二条规定“机关、企事业单位、社会团体和其他组织的工作人员登记结婚的,在国家规定的婚假外增加婚假15天;符合法律、法规规定生育子女的,除按照国务院《女职工劳动保护特别规定》休假外,女方延长生育假60天,男方给予护理假30天。”全文可在云南省人大常委会官方网站(http://www.srd.yn.gov.cn)或云南省卫生和计划生育委员会官方网站(http://www.pbh.yn.gov.cn)查询。 感谢您对我省计生工作的监督、理解和支持。祝您身体健康、家庭幸福!

【网民留言】

您好!我是云南省丽江市永胜县一名硕士研究生公务员,根据《中华人民共和国公务员法》和《新录用公务员任职定级规定》:“获硕士学位的研究生,任命为副主任科员,定级为二十四级”。但是,当地党委和组织部没有执行相关规定,不给我任副主任科员职务,而是以任副主任科员要考察和通过县委常委会研究太麻烦为由给我定为科员。云南昭通、曲靖、怒江大部分州市和县市区都全部给硕士研究生解决了副主任科员的问题。目前永胜县有全日制研究生毕业证和硕士学位的公务员3名,均未按规定任职。我们多次找组织部门汇报此事,希望能给于我们应得的任职,可都没有得到解决。希望有关部门能引起高度的重视,并帮助解决公务员任职的问题。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给省委书记的留言收悉,永胜县政府高度重视,现将有关情况回复如下: 您是2013年10月录用到永胜县期纳镇人民政府的选调生,毕业于昆明理工大学马克思主义哲学硕士专业,根据中共云南省委组织部《关于做好云南省2013年选调生工作的通知》和《云南省人民政府关于印发《云南省公务员工资制度改革实施办法》的通知》(云政发〔2006〕194号)关于“新录用人员工资待遇”的规定,鉴于我县属国家级贫困县,按政策您在试用期已享受副主任科员的工资待遇,试用期满后延续至今。2014年10月您试用期满后考核合格,同时本人属组织系统重点管理的选调生,期纳镇党委政府提交了您转正定级的请示和任职定级审批表。 根据《新录用公务员任职定级规定》第四条:“考核合格的新录用公务员,按以下规定任职定级:获得博士研究生学位的研究生,任命为副主任科员,定为二十四级。”《公务员法》第四十一条规定:“公务员任职必须在规定的编制限额和职数内进行,并有相应的职位空缺”。《公务员非领导职数设置管理办法》(中发〔2006〕9号)文件的第九条、第十条的规定:“主任科员、副主任科员职数不得超过乡科级领导职数的50%。”当时的政策是县级不设调研员、副调研员,乡镇不设主任科员、副主任科员。后来为加强乡镇干部队伍建设,规定可设非领导职务,但国家启动消化“三超两乱”工作,根据中央、省、市有关超职数配备干部的文件精神和要求,《中央组织部、中央编办、国家公务员局关于严禁超职数配备干部的通知》(组通字〔2014〕5号):“对违规超非领导职数配备的干部要尽快消化,未消化完前不得新配备干部”,期纳镇人民政府科级非领导职务干部已超2名,属不得产生增量的单位。经请示丽江市委组织部,回复获得博士研究生学位的研究生,可以享受副主任科员待遇,担任副主任科员,要看该单位是否有职数空缺。所以您2014年10月试用期满后行政职务确定为科员,但工资和津补贴在试用期间就已享受副主任科员的待遇,待超非领导职数配备的干部消化完后再确定。根据《公务员职务任免与职务升降规定(试行)》:“晋升乡科级副职领导职务的,应当担任科员级职务三年以上”的规定,目前您不符合晋升乡科级副职职务。另外,您提到的2名硕士研究生学历的公务员,同样属消化“三超两乱”的单位,也只有享受副主任科员的工资待遇。 永胜县委历来都非常重视选调生的培养锻炼,并千方百计营造关心关爱选调生的社会氛围,通过多方协调于2015年1月至7月送您到省委组织部见习锻炼,同年8月返回原单位工作,2015年年度考核为称职。市县组织部多次派员与您座谈了解,关注您的成长进步,将您纳入重点的培养对象进行跟踪管理。 感谢您对我县组织人事工作的监督、理解和支持。祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言】

您好,书记,我在云南省旅游时,在腾冲绮罗商贸城彩云宝石买了一个平安扣摆件,当时因为时间有些紧,看的不够细致,买下直接打包了,回家摆起才发现有好几条裂纹,于是和商场的售后联系,希望退货,但是商场不退,只说给换货,我当时也和商场说了,换货只能是用照片会有色差的,感觉和淘宝网站买一样,我只希望退货,但是售后人员无论如何不给退,我希望书记能介入关注一下,我这是质量问题引起的退货。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给省委书记的留言收悉,腾冲市旅游发展局高度重视,经联系,您反映的问题已由工商部门处理,并已妥善解决。感谢您对我市旅游事业的关注与支持,并欢迎再来腾冲旅游观光!祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言】

你好书记我和很多游客一样,于今年4月22号从大理密支那大喜珠宝城为母亲购买了一个貔恘挂件花了25800元,回到家里经多人鉴定最多也就值2000到5000元,这让我和家人实在无法接受,多次与旅行社和导游沟通仍然得不到解决。我们很愿意为大理的经济做出一些贡献,但我们希望能买到物有所值的东西而不是欺骗我们外地游客,我们都是工薪阶层只想买一件像样的东西孝顺父母,却不想上当受骗。我们把所有的希望寄托给书记,希望书记能够帮助我们。

答复意见:

网民同志:您好!您通过人民网地方领导留言板给省委书记的留言收悉,大理州旅游发展委员会高度重视,经协调,商家与您达成协议,并已妥善解决。感谢您对我州旅游事业的关注与支持,并欢迎再来大理旅游观光!祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言】

书记,您好!我8月份在大理州新华村石寨子银都水乡购买的黄龙玉,商家已经办理了退货。在此过程中,大理州旅游局积极协调,特别是旅游局的范领导全程亲力亲为,令我十分感动。商家的李经理和售后人员也热情联系,很负责任,最后达成了双方都能接受的退货方案。 对大理州旅游局和商家,都表示万分感谢!

答复意见:

感谢您对我们工作的理解与肯定。祝您身体健康,生活幸福!

【网民留言】

尊敬的书记,您好!之前在丽江的云南翡翠馆购买的翡翠,商家已经退货。在申请退货的过程中,丽江旅游局、物价局积极跟进,商家的售后人员也热情联系,妥善处理,最后达成了双方都满意的一致意见。 对云南旅游管理部门的办事效率十分佩服,对商家负责任的态度和积极的售后以及售后人员的热情态度,也点个大大的赞。 万分感谢!

答复意见:

感谢您对我们工作的理解与肯定。祝您身体健康,生活幸福!

下一页
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]四部委“校服新政”出台一年多 孩子们穿得漂亮了吗? 校服被喻为学生的“第二层皮肤”,本应是青春活力的象征。但遗憾的是,近年来,校服却不断被贴上“毒”“丑”“腐”的标签,严重影响孩子的身心健康,也挑战着家长和全社会的神经。针对这一现状,去年6月,四部委联合下发了《关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见》(下称为“校服新政”)。一年过去了,“校服新政”在各地实施情况如何?家长和学生关心的校服款式是否有新变化?这几天,各地中小学迎来开学季,本网记者走访福建、河南、海南等地中小学发现,在打击“毒校服”方面,各地普遍加强了监督管理,保证了校服的质量安全,但在校服款式上,各地落实情况并不统一。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板