2016日照10K公路沙滩马拉松将于9月25日举办

2016年09月08日08:10  来源:大众网
 
原标题:2016日照10K公路沙滩马拉松将于9月25日举办

6日,记者从2016日照10K公路沙滩马拉松新闻发布会获悉,2016日照10K公路沙滩马拉松将于9月25日举办,规模人数达5000人。

据日照市体育局党组书记、局长黄秀芹介绍,日照市连续三年举办了日照市万人健步行暨迷你马拉松比赛,参赛人员逐年增多,市民对举办马拉松赛事的呼声越来越高,今年市体育局接到的七件政协提案中,就有两件建议举办马拉松赛事。在市领导的直接协调指挥下,经过市体育部门的积极努力,7月12日,市政府与上海方由体育文化发展有限公司签订十年合作协议,共计投入资金1亿元,倾力打造日照国际马拉松赛事。

据了解,此次比赛开始时间为9月25日(星期日)上午8:30,比赛项目分为男子10公里、女子10公里,规模人数5000人。比赛线路:起点从市人民广场出发——经泰安路——青岛路——绿洲路——万平口泄湖辅道——碧海路——万平口沙滩——抵达终点万平口广场。

本次赛事由中国田径协会、山东省体育局、日照市人民政府主办,山东省田径运动协会、日照市体育局、上海方由体育文化发展有限公司承办。

比赛报名时间为8月20日上午10:00至9月12日23:59,限报5000人,额满即止。选手可在规定时间内登录赛事官方网站www.rizhaomarathon.com或者通过手机在微信订阅号中搜索“fununion”并添加好友,在微信号中填写信息并支付费用,或从日照市体育局官方网站进入赛事官网报名入口报名。

此次比赛设置总成绩名次奖:男、女第一名至第八名,奖金从5000至600不等;年龄组(青年组、壮年组、大师组)名次奖前八名将获得500到200元不等的奖金。

黄秀芹说,本次赛事亮点规格高、赛道美,此外,组委会邀请了赛事形象代言人、悉尼奥运会女子20公里竞走冠军王丽萍为比赛领跑,届时参赛运动员将与奥运冠军近距离接触,进一步凸显日照10K公路沙滩马拉松的魅力。(记者 崔维成)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]四部委“校服新政”出台一年多 孩子们穿得漂亮了吗? 校服被喻为学生的“第二层皮肤”,本应是青春活力的象征。但遗憾的是,近年来,校服却不断被贴上“毒”“丑”“腐”的标签,严重影响孩子的身心健康,也挑战着家长和全社会的神经。针对这一现状,去年6月,四部委联合下发了《关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见》(下称为“校服新政”)。一年过去了,“校服新政”在各地实施情况如何?家长和学生关心的校服款式是否有新变化?这几天,各地中小学迎来开学季,本网记者走访福建、河南、海南等地中小学发现,在打击“毒校服”方面,各地普遍加强了监督管理,保证了校服的质量安全,但在校服款式上,各地落实情况并不统一。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板