陈晓东调研丁堰镇重点工作

聚焦转型升级 关注特色打造 确保实现“四连冠”

2016年09月07日08:19  来源:如皋市委新闻网
 
原标题:聚焦转型升级 关注特色打造 确保实现“四连冠”

图为陈晓东一行在明德塑胶调研。□记者邱宇摄

  昨日,市委书记陈晓东率队调研丁堰镇重点工作,要求以招商引资、项目建设为抓手,以发展转型、民生改善为落脚点,深耕细作,争先创优,推动各项重点工作在高基数、高平台上实现新的突破。市领导万维庆参加调研。

  陈晓东一行深入丁堰镇重点项目建设现场,了解项目建设进展,为企业解决实际困难和问题。走进明德塑胶,映入眼帘的一排排整齐厂房给陈晓东留下深刻印象。目前企业二期工程生产厂房已竣工,正在进行设备安装,研发大楼建至三层。陈晓东指出,该项目无论从技术含量、发展前景还是低碳环保方面都符合战略性新兴产业的特点和要求,将进一步推动丁堰镇新型工业化进程。当了解到企业在新建厂房上方建立停车场时,陈晓东频频点头。他说,这种设计既解决了停车难题,又让企业的形象得到进一步提升,便于精细化管理,值得在全市企业中推广。他要求企业加强厂区绿化建设,进一步提升管理能力,持续做大做强,争取早日上市。

  在恒康家居,陈晓东详细了解了恒康数控迁建项目和恒康记忆海绵扩建项目两个亿元项目建设情况。今年7月开工的记忆海绵扩建项目进展迅速,目前厂房主体结构基本完工,预计10月底投产运行。“遇到矛盾就要兴奋。”针对项目负责人吴晓红提出的恒康北厂区东扩项目用地预审手续办理难题,陈晓东督促相关部门加快审批,以便企业办理其他容缺审批手续。

  在丁西小镇的白领精装公寓,陈晓东了解了公寓的配套设施情况。该项目总投资5000多万元,设有服务周边企业的60套白领精装公寓、恒康家居大型生活体验馆、商务酒店、银行网点、健身馆、影院等。对这种以公寓留住人才的模式,陈晓东表示赞赏,希望项目方继续强化周边配套设施,真正实现“筑巢引凤”。

  随后,陈晓东又来到涤诺集团。眼下,东莞汉维科技股份有限公司拟投资1亿元收购涤诺集团旗下诺佰恩化工75%的股权,更新厂房设备,新上年产3万吨硬脂酸盐项目,预计年销售3亿元,成为汉维在江苏的生产基地。陈晓东鼓励企业积极策应国家“一带一路”战略,积极拓展海外市场,充分利用国际资源,在全球布局产业,进一步加快谋篇未来的战略步伐。

  在老企业丁纺,陈晓东深入生产车间了解企业运行情况。作为传统纺织企业,丁纺不断加大技改投入,连续三年保持每年1000多万元的技改投入。“老树开新花,创新能力有了突破。”陈晓东对老企业取得的新发展给予肯定,希望企业通过继续加大技改投入力度,提升企业核心竞争力。

  调研中,陈晓东强调,丁堰镇要坚持在全市发展版图里“有责任、有必要、有信心发展得更好更快一些”,坚持以项目建设为第一抓手,积极践行“五大”发展理念,更加注重发展质量,更加聚焦转型升级、更加关注特色打造,攻坚克难,狠抓落实,确保实现“四连冠”,确保在2017年实现“百亿丁堰”的阶段性目标,为我市争当苏中新一轮发展排头兵多挑担子、多作贡献。(记者陈嘉仪)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]四部委“校服新政”出台一年多 孩子们穿得漂亮了吗? 校服被喻为学生的“第二层皮肤”,本应是青春活力的象征。但遗憾的是,近年来,校服却不断被贴上“毒”“丑”“腐”的标签,严重影响孩子的身心健康,也挑战着家长和全社会的神经。针对这一现状,去年6月,四部委联合下发了《关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见》(下称为“校服新政”)。一年过去了,“校服新政”在各地实施情况如何?家长和学生关心的校服款式是否有新变化?这几天,各地中小学迎来开学季,本网记者走访福建、河南、海南等地中小学发现,在打击“毒校服”方面,各地普遍加强了监督管理,保证了校服的质量安全,但在校服款式上,各地落实情况并不统一。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板