石狮市提前超额完成年度“两违”治理任务

2016年09月06日17:11  来源:石狮日报
 
原标题:我市提前超额完成年度“两违”治理任务

石狮市“两违”综合治理专项行动治理进度截至2016年8月31日

9月5日,记者从市“两违”综合治理专项行动领导小组办公室获悉,截至8月31日,我市已累计拆除“两违”288542.68㎡,占年度任务的110.98%,已提前超额完成年度“两违”治理计划任务。特别值得一提的是,全市九个镇办呈现出齐头并进的良好态势,六个镇已超额完成任务,凤里、湖滨、宝盖也已接近完成任务。

市委、市政府对开展“两违”综合治理专项行动高度重视。年初,在泉州市给我市下达年度拆违计划任务后,市政府立即对任务进行了分解,并印发出台了《2016年违法占地违法建设综合治理实施方案》,提出了具体明确的任务目标和工作重点、保障措施。市治违办加强对“两违”综合治理专项行动统筹协调、检查指导,坚持每月对各镇办工作进度情况排名通报,形成了抓“两违”综合治理专项行动的压力动能。市政府也适时召开阶段性会议,总结“两违”治理进度情况,协调解决工作中遇到的具体问题。按照市委、市政府的工作部署,各镇办切实把“两违”治理作为“一把手”工程来抓,主要领导亲自部署、亲自督查、亲自参与,把“两违”治理与市容环境整治、宜居城市建设等重点工作结合起来抓,持续推进,毫不松懈;市城市管理局积极做好工作配合,充分利用行政执法中队一线执法力量协助配合各镇办攻坚克难,促进全市“两违”综合治理不断取得新的成效。(吴汉松)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

李小鹏任交通部部长 王君、王学军、徐守盛履新全国人大 据全国人大网消息,9月3日上午,十二届全国人大常委会第二十二次会议在北京人民大会堂闭幕。会议决定免去杨传堂的交通运输部部长职务、任命李小鹏为交通运输部部长;经表决,会议任命王君为全国人大民族委员会副主任委员,任命王学军为全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员,任命徐守盛为全国人大农业与农村委员会副主任委员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板