四川省政府与泰康保险集团签署协议 尹力见证签约

2016年09月03日14:06  来源:四川日报
 
原标题:省政府与泰康保险集团签署战略合作框架协议

9月2日,四川省人民政府与泰康保险集团股份有限公司在成都签署战略合作框架协议。省委副书记、省长尹力,泰康保险集团股份有限公司董事长陈东升共同见证签约。

根据协议,双方坚持保险业与经济社会协调发展、保险业务与保险投资统筹推进的总体合作思路。“十三五”期间,泰康保险积极发挥保险功能作用和保险资金优势,力争为四川经济建设和社会发展提供不低于五百亿元的投资资金支持。保险业务方面,泰康保险将进一步扩大和深化人寿保险、养老保险、财产保险及健康保险等公众性保险业务;积极加强与四川的职业年金、企业年金业务合作;积极推行商业健康保险、意外伤害保险、医疗责任保险发展。医疗养老领域投资方面,省政府支持泰康保险与四川公立医院合作新建医院,支持参与医疗互联网+、分级诊疗、医疗保险托管等方面的服务模式创新,支持通过委托管理、股份改造、PPP合作等形式,参与公立医院(包括国有企业所办医院在内)的改制重组,支持在川打造医养社区。双方还将在移动互联网、大数据、云计算、信息安全、智能设备、物联网、车联网、智慧城市等领域开展深入合作。

副省长朱鹤新、泰康保险集团股份有限公司副总裁李艳华分别代表双方签约。泰康保险集团股份有限公司副总裁刘挺军和省级有关部门负责人等出席签约仪式。

签约仪式前,尹力会见了陈东升一行,朱鹤新参加会见。(记者 胡彦殊 卢薇)

(责编:王醒、韩淑贤)

推荐阅读

山西省委副书记楼阳生任山西代省长 李小鹏辞任省长 据《山西日报》消息,8月30日上午,山西省十二届人大常委会第二十八次会议在太原召开。会议决定接受李小鹏因工作变动辞去山西省省长职务的请求,并报山西省人民代表大会备案;决定任命楼阳生为山西省副省长、代理山西省省长。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板