陈晓东走访挂钩联系村、农户和部分企业

2016年09月01日09:08  来源:如皋市委新闻网
 
原标题:陈晓东走访挂钩联系村、农户和部分企业

听民意暖民心 办实事促发展

陈晓东走访挂钩联系村、农户和部分企业

4

图为陈晓东慰问困难农户。记者邱宇摄

  8月30日,市委书记陈晓东走访挂钩联系村、农户、部分企业,实地察看了经济技术开发区平园池村的村容村貌,慰问了困难农户家庭,并在挂钩联系企业进行座谈交流。

  走进经济技术开发区平园池村,湛蓝的天空下绿色稻田随风波动,宽阔整洁的水泥路通向农户家中。见此情景,陈晓东直夸该村景色宜人。近年来,平园池村通过土地流转、盘活村集体资源、资产、土地占补平衡等措施,不断增加村营收入,村集体实力不断提高,截至2015年底,村自有资金余额达286.46万元,资金实力的提高,助推了富民强村工程和生态文明建设,公共基础设施得到较大改善。2015年获得省卫生村、省水美乡村、省绿化先进村等荣誉称号。在听取该村负责人的介绍后,陈晓东指出,要从以人为本的角度积极推进农业现代化建设,立足现有基础,充分挖掘区位资源、能人资源,加强信息交流沟通,通过讲好故事发展乡村旅游,打造出特色鲜明的农业项目,带动农村经济发展,提升自身造血功能,形成发展经济、富民强村与改善环境的良性互动。同时要建立矛盾化解机制,通过四邻八舍组成村评理会,解决基层矛盾,助推“社会文明程度高”新农村的建设。

  家住经济技术开发区平园池村14组的宋占甲今年73岁,长期患有哮喘病,儿子死亡,媳妇出走,妻子残疾,孙女大学在读,生活较为拮据。见到陈晓东一行的到来,一家人很是感激,孙女宋爱彤说,多亏了党和政府的关心,自己才能够顺利读上大学。陈晓东对宋爱彤积极进取、乐观向上的生活态度表示赞赏,希望她勤奋学习,将来学有所成建设家乡。陈晓东还走访慰问了常年卧床不起的王德春和仲言林,为他们送去了慰问金和慰问品,鼓励他们要树立战胜困难的信心和勇气。

  大企业是全市经济社会发展的中流砥柱。思源电气在我市投资建有3个子公司,该公司始终坚持技术创新、持续改进的理念,以新产品、新技术开发、先进生产制造工艺的运用推动企业持续发展,每年的技术改造和新产品开发投入均不低于销售总额的5%。座谈中,陈晓东勉励企业要坚定信心,继续加大科技创新和研发投入力度,使科研成果早日走向市场。针对该公司负责人提出的“引进人才子女就学”等问题,陈晓东要求相关部门高度重视,持续跟进,在政策允许的情况下,为引进人才子女搭建“绿色通道”,同时要围绕类似问题展开探索与研究,形成制度化的配套措施,通过人口导入,吸引并留住更多的高端人才,推动全市经济社会持续健康发展。(记者陈文瑶)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

山西省委副书记楼阳生任山西代省长 李小鹏辞任省长 据《山西日报》消息,8月30日上午,山西省十二届人大常委会第二十八次会议在太原召开。会议决定接受李小鹏因工作变动辞去山西省省长职务的请求,并报山西省人民代表大会备案;决定任命楼阳生为山西省副省长、代理山西省省长。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板