第18届南宁国际民歌艺术节晚会筹备工作有序进行

海报新鲜出炉 舞台紧张搭建 

2016年08月31日09:26  来源:南宁日报
 
原标题:海报新鲜出炉 舞台紧张搭建

第18届南宁国际民歌艺术节2016本色花山·大地飞歌晚会将于9月11日晚在广西体育中心体育馆精彩上演。记者8月30日从民歌艺术节组委会了解到,晚会各项工作在确保安全的前提下正有序进行中。同时,红色喜庆的宣传海报已经设计印制完毕,不日便可出现在南宁的大街小巷;舞台搭建工作正在进行中。

平面设计总监段敏杰自2012年起就开始为晚会设计宣传海报。那么2016年晚会的海报有什么特点呢?段敏杰围绕着设计理念介绍,2016年海报主要采用花山、铜鼓、朱槿花等浓郁的广西元素来进行创作。因为左江花山岩画文化景观成功列入世界遗产名录,所以在以红色为主打色的海报正中,特地设计了象征花山的三角形符号,并用简洁的白色线条来突出,“铜鼓是历届民歌艺术节都会出现的壮族元素,花山岩画申遗成功作为广西民族文化的一大盛事,所以岩画元素也被加入其中,与铜鼓相融合,这是2016年晚会的一个特点”。段敏杰还表示,海报以红色为主色调彰显了节庆气氛,也代表了热情奔放、开朗大方、活泼可爱的东道主南宁。

一走进广西体育中心体育馆,就可以看到工人正在紧张地搭建舞台。现场总监陈梦夔介绍,2016年的舞台主要是达到青春、酷炫、互动的效果,“我们采用大屏幕加小屏幕来营造出炫酷的感觉,同时会在主舞台两侧的观众席上设置副舞台,形成主副舞台有机互动。届时花山的当地艺术团会出现在副舞台上,与台上的演员一唱一和,营造出对山歌的氛围。这种互动就是想表达‘全民参与、全民欢唱’的概念,表达出民歌艺术节是大家的,只要你想唱,只要你有热情,就可以一起参与到民歌艺术节中,一起唱,一起嗨。”

据了解,工人于8月27日进场备料、施工,预计9月1日可以完成舞台基础搭建工作,随后便将舞台交给舞美、设备等部分进行调试,9月6日整个舞台可以完全呈现,并交付给演员排练使用。(记者莫俊 实习生谭雪梅)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

山西省委副书记楼阳生任山西代省长 李小鹏辞任省长 据《山西日报》消息,8月30日上午,山西省十二届人大常委会第二十八次会议在太原召开。会议决定接受李小鹏因工作变动辞去山西省省长职务的请求,并报山西省人民代表大会备案;决定任命楼阳生为山西省副省长、代理山西省省长。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板