北流获全国“六五”普法先进县市

2016年08月29日07:38  来源:玉林日报
 
原标题:北流获全国“六五”普法先进县市

记者从北流市普法办获悉,近日,中宣部、司法部、全国普法办公室联合发文表彰“六五”全国普法先进集体和先进个人等,北流市获评为“全国‘六五’普法先进县市”,受到表彰,北流市也是玉林市唯一获此殊荣的县市。

“六五”普法工作开展以来,北流市以建设法治、平安北流为目标,坚持“普治并举”,并结合开展创建平安北流、提升社会公众安全感和满意度等相关工作,大力开展形式多样的普法工作,有力提升了法治宣传教育实效。“六五”普法期间,北流市共组织开展大型宣传活动60多场次,发放各种法律法规宣传资料120多万份,为群众解答法律咨询3万多人次。北流市已初步形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治生态,群众法律意识和法律素质明显提升,社会治理法治化水平显著增强。(记者韦青林通讯员杨光登)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]7大方言地调查:您的孩子还会说家乡话吗? 孩子就是未来,您的孩子还会说家乡话吗?方言在各地的保护与传承情况如何?方言与普通话之间能否不形成“你进我退”的结果?带着这些问题,本网记者选取了我国七大方言所属的典型省份进行了采访调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板