石泰峰:建设法治政府 使法治成为江苏核心竞争力重要标志

2016年08月27日10:19  来源:新华日报
 
原标题:推进依法行政 建设法治政府 使法治成为江苏核心竞争力重要标志

  8月26日,省政府举行专题学习会,深入学习贯彻中央和省委关于法治政府建设的决策部署。江苏省省长石泰峰在主持会议时强调,要深入贯彻中央和省委关于法治政府建设的决策部署,全面落实《法治政府建设实施纲要》,进一步提高政府工作法治化水平,推动法治政府建设不断取得新进展、新成效,使法治成为江苏核心竞争力的重要标志。

  国务院法制办副主任袁曙宏应邀作专题讲座。袁曙宏在讲座中对《法治政府建设实施纲要》进行了全面深入解读,从理论和实践结合的角度,深入分析了我国法治政府建设现状,阐述了加快建设法治政府的重要意义,回答了法治政府建设中受到普遍关心的一些问题。

  石泰峰在学习会结束时指出,要充分认清建设法治政府是江苏全面建成小康社会、全面推进深化改革的必然要求,是江苏转变发展方式、重塑新核心竞争力的必然要求。要按照我省贯彻落实《纲要》的实施方案,结合实际,狠抓落实,确保实现法治政府建设各项目标任务。

  石泰峰对加快法治政府建设提出三点具体要求。一是着力打造法治化的发展环境,深入推进简政放权,切实优化政府服务,更好地稳定市场预期,增强发展信心。二是以法治思维和法治方式推进改革创新,加强与创新相关的重点领域政府立法,及时将成熟的改革经验和做法上升为法规规章,对条件不成熟、需要先行先试的改革举措,要按照法定权限和程序作出授权,确保重大改革于法有据。三是坚持依法行政提升政府公信力,加快建立守信践诺机制,深入推进政务公开,全面落实行政执法责任制,使法治成为江苏核心竞争力的重要标志。

  省领导杨岳、张雷、张敬华、马秋林,省政府秘书长王奇,省政府组成部门、各直属单位、省属企业主要负责人参加学习会。(记者 陈月飞) 

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]7大方言地调查:您的孩子还会说家乡话吗? 孩子就是未来,您的孩子还会说家乡话吗?方言在各地的保护与传承情况如何?方言与普通话之间能否不形成“你进我退”的结果?带着这些问题,本网记者选取了我国七大方言所属的典型省份进行了采访调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板