湛江市:推进基层改革创新 强化改革督察落实

2016年08月26日09:54  来源:湛江日报
 
原标题:推进基层改革创新 强化改革督察落实

8月25日上午,湛江市召开全面深化改革工作会议,传达学习中央和省委全面深化改革小组会议精神,交流学习湛江市各地各部门推进改革工作的经验做法,部署推进下一阶段改革工作。市委常委、常务副市长赵志辉,市人大常委会副主任、市委秘书长曹兴等出席会议。

2016年来,湛江市稳步推进全市改革工作,进一步推进简政放权,深化国企国资改革,深化政府机构和事业单位改革,推进贸易流通体制改革,推进金融改革创新和强化金融市场监管,深化财税体制改革,推进创新驱动发展;协调推进民主法制改革,推进地方立法、司法体制改革、法治社会建设;文化体制改革不断创新,稳步推进国有经营性文化单位改革;社会体制改革标本兼治,深化教育领域综合改革,健全促进就业创业机制,健全社会保障制度,深化医疗卫生体制改革;加大生态文明体制改革力度,不断深化党的建设制度改革,纪律检查体制改革稳妥推进。据悉,湛江市调整行政职权110项,全面清理调整行政审批事项,公布了52个市级单位权责清单,保留行政职权6441项,进一步明确权责界限,规范权利运行。

会议指出,湛江市深化改革工作落实顶层设计及时全面,重点领域改革扎实有效,基层特色探索积极有为,改革工作机制不断完善。会议强调,要深入学习领会中央和省委改革工作新要求,力争把改革主体框架搭建起来,深入扎实抓好改革落实工作,增强改革定力,以更大的决心和气力抓好改革督察工作。要重点在增强改革的自觉性、推进重点改革突破、推进基层改革创新、强化改革督察落实等四个方面上下功夫,勇于攻坚克难,坚决打好打胜全面深化改革攻坚战、持久战。(记者卢志民 何有凤)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]7大方言地调查:您的孩子还会说家乡话吗? 孩子就是未来,您的孩子还会说家乡话吗?方言在各地的保护与传承情况如何?方言与普通话之间能否不形成“你进我退”的结果?带着这些问题,本网记者选取了我国七大方言所属的典型省份进行了采访调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板