地方领导留言板·领导回复 河北省领导回复

河北网友反映农村道路难行 官方调查回复

2016年08月26日08:28  来源:人民网-地方领导
 
张庆伟同志简历给河北省省长留言

人民网北京8月26日电 (记者杨高宇)近日,一名河北网友给省长留言,反映泊头市王武镇大杨庄村道路难行,希望有关部门组织修路。对此,河北省政府办公厅回复称,王武镇人民政府已将该村道路硬化问题纳入2016年度一事一议补贴资金申报计划,并多次召集村两委负责人就建设标准、资金筹集等工作进行研究,初步拟定两套道路修建方案:一是按照宽3.5米、厚12厘米、一步灰土的标准铺设水泥路面;二是按照宽3.5米、一步灰土的标准铺设立砖路面。下一步,王武镇人民政府将指导大杨庄村两委完善一事一议申报资料,待资金到位后,尽快进行道路硬化。

【网民留言】

张省长,您好!我是河北省泊头市王武镇大杨庄村的村民,我们这里的路实在是太难走了,昨天刚刚下完雨,我照了几张照片,您看一下,我以前给您留过言,给的回复是,资金没到位,可是好几个月都已经过去了,一点动静都没有。我们附近的村都在建设,唯独我们村一点动静都没有,真不知道是因为什么原因!如果确实没有资金的话,我希望村里当官的能说句话,给管管,号召全体村民一起捐款把路修起来!我在这里先谢谢您了!

答复意见:

针对网友留言的王武镇大杨庄村道路难行问题,我市责成交通局、王武镇进行实地调查。经调查,该村街路主要框架为两纵两横,总长1370米。2012年硬化一条主要横向街道,共计540米,其余两纵一横,计830米街路因资金短缺未能进行硬化。今年,王武镇人民政府已将该村道路硬化问题纳入2016年度一事一议补贴资金申报计划,并多次召集村两委负责人就建设标准、资金筹集等工作进行研究,初步拟定两套道路修建方案:一是按照宽3.5米、厚12厘米、一步灰土的标准铺设水泥路面;二是按照宽3.5米、一步灰土的标准铺设立砖路面。下一步,王武镇人民政府将指导大杨庄村两委完善一事一议申报资料,待资金到位后,尽快进行道路硬化。

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

河北网友反映农村道路难行 官方调查回复

栏目动态

【关注】网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计118条

【关注】网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计55条

【回复】甘肃网友给省委书记、省长留言获回复 共计21条

【回复】网友给河南省委书记、省长留言获答复 共计18条

 

 

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]7大方言地调查:您的孩子还会说家乡话吗? 孩子就是未来,您的孩子还会说家乡话吗?方言在各地的保护与传承情况如何?方言与普通话之间能否不形成“你进我退”的结果?带着这些问题,本网记者选取了我国七大方言所属的典型省份进行了采访调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板