地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获答复 共计18条

2016年08月26日07:40  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

我是滑县县城万象城业主,小区是县里的招商引资项目,2013年开工,合同交房日期2015年5月31日,至今超过交付日期一年多,且一直停工,所产生的违约金也不兑现。万象城老板把房子一拖再拖,迟迟不建,给业主们造成极大伤害,业主们有的等结婚用房,有的孩子等上学用房,急盼领导在百忙之中过问此时事,让业主早日住上新房,谢谢!

答复意见:

网友您好: 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视。现将具体情况反馈给您: 经查,万象城项目没能按照合同交房的原因:一是因为开发单位资金到位不够及时,二是开发单位与施工单位在工程量结算上存在差异。 经有关部门的督促协调,开发商和施工方双方又签订补充协议,制定新的施工节点计划,加快施工进度,计划在2016年11月30日前完成施工,达到交房条件。关于违约金不兑现问题,建议信访人通过法律渠道维权。

【网民留言】

平顶山市湛河区亚兴路是平顶山湛南新城的主干道,最近几年因城市发展扩张、城中村改造,周边新建小区和入驻居民陡增,车流量巨大,但亚兴路在最近6年之久一直脏乱不堪,交通不便,市民出行非常困难,群众意见非常大,几年来一直没有真正修建通车,先是土路无硬化多年,然后是修铁路桥断行2年,现在是铁路部门将铁路桥涵洞去年已修好,但只能通过行人,无法过机动车,涵洞桥两边配套市政公路一直无人管理,臭气熏天,尘土飞扬。平顶山市城建部门多次承诺及时修通道路,但一直不兑现承诺,不管有什么原因,也不能让老百姓几年没有舒心路可以走吧,也不能让这条烦心路一直无限期拖下去吧。请省委省政府督促平顶山市政府部门提高效率,兑现承诺,还路与民。

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 亚兴路(南环路至新南环)道路改造工程,全长1260米,于2009年8月10日开工建设,2010年底前除铁路桥涵南北两侧约350米外,其余路段已建成通车。2016年2月铁路部门完成亚兴路铁路桥施工后,我局立即安排人员开始铁路涵洞桥引线工程施工,原计划2016年8月底前建成通车。目前,因征地拆迁工作滞后,工程进展缓慢。 我局一直在督促项目所在辖区政府尽快完成该路段的征地拆迁工作。在征地拆迁完成后,我局将确保在90日内完成亚兴路铁路桥引线工程的施工。 感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:2633617)。

【网民留言】

谢书记:您好。 我是2016年3月开始上班的特岗全科医师,在平顶山市一个偏远的乡镇卫生院上班,已经五个月了。每个月1200元的工资实在无法维持生计,在我们单位是最低的。根据特岗全科医师实施方案规定,应该拿同级别正式职工的基本工资和绩效工资。办理人事代理手续,签订劳动合同,办理劳保手续。可是我上班5个月了,除了每月发1200元工资,其余什么也没有。像我的情况在平顶山地区的全科医师中普遍存在,我们的工资到底怎么发,发多少,手续怎么办,合同签不签,都是我们面临的实际问题。今年的招考又开始了,希望有关部门把工作作细作好,落实有关待遇,使我们安心工作,免除后顾之忧。渴望书记过问一下特岗全科医师的工资待遇问题,我们到底应该拿多少工资,谢谢您。

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 一、特岗全科医生产生的背景和政策待遇 根据《河南省人民政府办公厅关于实施基层卫生人才工程的意见》(豫政办〔2014〕161号)、河南省深化医药卫生体制改革领导小组办公室等9部门《关于印发基层卫生人才工程实施方案的通知》(豫卫发〔2015〕2号)等文件精神,自2015年起,在全省范围内实施全科医生特设岗位计划。全科医生特设岗位是在县级公立医院专门设置,并将所聘全科医生派驻乡镇卫生院工作的非常设岗位,为该岗位招聘的全科医生为特岗全科医生。 全科医生特设岗位主要职责为:1、承担预防保健、常见病多发病的诊疗、病人康复与慢性病管理、健康教育与管理等连续性、综合性、一体化服务;2、承担专科疾病的识别、转诊以及危重情况的应急处理任务;3、作为全科医生团队的领头人,帮助和指导团队其他医务人员提高业务水平,与居民签约一定期限的服务协议,建立相对稳定的契约服务关系。通过招聘程序,双方签订聘期4年的用工协议,在服务期内,由所在单位发放基本工资和绩效工资,并为其办理社会保险,同时年度考核合格后获得省级财政按照规定发放的年度补偿经费。服务期内,不得擅自离开服务岗位,否则视为违约,违约者退回补助费用。 二、我市特岗全科医师待遇落实情况 根据平顶山市卫生计生委等7部门关于转发省医改办等9部门《关于印发基层卫生人才工程实施方案的通知》要求,我市2015年共招聘特岗全科医生16名,目前已上岗12名,分别在宝丰县、鲁山县、叶县、郏县所辖乡镇卫生院工作,实行了基本工资和绩效工资,因绩效工资与工作指标挂钩,所以工资水平不等,最多的3000多元,个别的有1200多元。但根据河南省深化医药卫生体制改革领导小组办公室等9部门《关于印发基层卫生人才工程实施方案的通知》精神,在服务期内,经年度考核合格,均可获得省级财政按照规定发放的年度补偿经费,弥补收入不足。目前,2015年招聘的特岗全科医生正在省人社厅、省卫生计生委等部门备案,待备案后统一签订就业协议,办理相关手续。 感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话: 7667919)。

【网民留言】

政府文件说2015年1月1日执行乡镇补贴,现在滑县还没兑现,请问2016年能兑现落实吗?

答复意见:

网友您好: 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视。现将具体情况反馈给您: 关于乡镇补贴的问题。2015年7月1日,河南省人力资源和社会保障厅、河南省财政厅下发了《关于实行乡镇工作补贴的实施意见的通知》(豫人社〔2015〕31号)文件。根据文件精神,决定从2015年1月1日起对乡镇机关事业单位工作人员(含教育系统)实行乡镇工作补贴。目前这项工作我县正在筹备中,争取尽快实施乡镇补贴这项工作。您如需要进一步了解有关情况,请与滑县人社局工资股直接联系咨询,电话:0372—8112362

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

河北网友反映农村道路难行 官方调查回复

栏目动态

【关注】网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计118条

【关注】网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计55条

【回复】甘肃网友给省委书记、省长留言获回复 共计21条

【回复】网友给河南省委书记、省长留言获答复 共计18条

 

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]7大方言地调查:您的孩子还会说家乡话吗? 孩子就是未来,您的孩子还会说家乡话吗?方言在各地的保护与传承情况如何?方言与普通话之间能否不形成“你进我退”的结果?带着这些问题,本网记者选取了我国七大方言所属的典型省份进行了采访调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板