湛江市:7个3A级以上社会组织获授牌

2016年08月25日10:45  来源:湛江日报
 
原标题:7个3A级以上社会组织获授牌

8月24日上午,湛江市第二批市级社会组织评估等级授牌仪式在市民政局举行。市民政局为湛江银行同业公会、湛江市装饰行业协会、湛江市价格协会、湛江市女企业家协会、湛江市依法行政研究会、湛江市厨师协会、湛江培力社会工作服务中心7个荣获3A级以上的社会组织颁发证书并授牌。

据悉,目前全市依法登记的社会组织2464个,其中社会团体731个,民办非企业单位1732个,基金会1个。市级551个,其中社会团体304个,民办非企业单位246个,基金会1个。为更好地促进社会组织完善健全制度,规范运作,湛江市出台《湛江市民政局关于社会组织评估管理办法》,对湛江市社会组织进行等级评估。目前全市共有19个市级社会组织荣获3A及以上评估等级。

据了解,社会组织评估结果分为5个等级,由高到低依次为5A级、4A级、3A级、2A级、1A级。其中评定为3A及以上等级的社会组织获颁证书和牌匾,评定为2A及以下等级的社会组织获颁证书。获得3A及以上评估等级的社会组织具有优先接受政府职能转移、政府购买服务和享受公益性捐赠税前扣除优惠政策,以及开展评比、达标、表彰活动的资格。(记者何有凤 通讯员蔡炯豪 实习生陈俊蓉)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]7大方言地调查:您的孩子还会说家乡话吗? 孩子就是未来,您的孩子还会说家乡话吗?方言在各地的保护与传承情况如何?方言与普通话之间能否不形成“你进我退”的结果?带着这些问题,本网记者选取了我国七大方言所属的典型省份进行了采访调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板