地方领导留言板·天津市留言回复

半夜鸡叫让人难以入睡 天津居民留言获官方帮助

2016年08月25日08:13  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京8月25日电 (张政)近期,天津市一名网友发帖,反映当地有小区业主饲养家禽,给附近居民带来严重的噪声困扰。“小区内有人养了很多只鸡,每天凌晨2点到早上6点不停地打鸣,附近居民根本无法入睡,夜里虽然门窗紧闭,但还是会被鸡叫声吵醒,实在让人难以忍受!”

对此,天津市东丽区回复表示,经调查,网友反映的小区确有业主饲养家禽。华新街执法部门已于2016年7月4日向涉事业主下达了禁止饲养禽畜的通知,并要求其限期整改。经多方协调,业主明确表示不再进行饲养,并自行妥善处置家禽,执法部门于7月11日进行了复查,发现两户业主均已整改完毕。详情如下:

【网民留言】

首创溪堤景园12号楼业主在小区内养了很多只鸡,每天凌晨2、3点到早上6点不停地打鸣,附近居住的居民根本无法入睡,养鸡的味道也是恶臭难闻。现在这样炎热的天气,夜里虽然门窗紧闭,每天凌晨两三点钟还是会被公鸡打鸣声吵醒,实在让人难以忍受!我们小区曾有人多次向物业、街道办事处等部门投诉反映情况,但每次都是敷衍塞责,养鸡噪音扰民问题非但没有缓解,反而愈演愈烈,不仅养鸡,而且私搭乱建严重,使得小区环境越来越差,严重影响了我们的正常生活。希望领导关注一下这件事,能让有关部门切实履行职责,切实解决以上问题,还给我们一个清静的生活环境!我们只是希望,不要每天凌晨再被此起彼伏的鸡叫声吵醒,不要再从早到晚被鸡鸭噪音弄得心神不宁!

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成相关单位调查处理。经我区华新街详细调查,首创溪堤景园小区共有两户业主存在饲养家禽的行为。我区华新街执法部门已于2016年7月4日,向两户业主下达了禁止饲养禽畜的通知,并要求其限期自行改正。同时,华新街城管办组织执法队、社区居委会人员对业主进行了法律宣传和动员工作。经多方工作,两户业主均明确表示不再进行饲养,并自行妥善处置家禽。华新街执法部门于7月11日进行了复查,两户业主均已自行整改完毕。目前,首创溪堤郡景园小区已不存在饲养家禽行为。 针对您反映的违建问题,我区华新街正按照“坚决遏制增量,逐步减少存量”的要求积极开展整治工作,将通过加大巡查力度、加强小区管控等方式有效抑制违建增量,同时积极推进建成违建的拆除工作,逐步减少违建存量。 感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

尊敬的黄书记,外环线15号桥环外津淄公路西边,在津港河西侧的围墙内有人私搭乱建,垃圾废品还有养猪的,臭气哄哄,此处地处外环线500米绿化带内,西面就是95中学,这些私搭乱建占用国家土地,破环外环线绿化带整体环境,恳请您关注,责成有关部门进行治理。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成李七庄街党委调查处理。经查,该位置有一处猪圈。通过调查走访周边居住村民及村委会相关人员,了解到该猪圈已经存在20余年,当年为了促进梨园头村经济、提高村民生活水平,决定利用村内空地开展养殖业,饲养家畜及观赏鱼类。该处空地使用时,外环线500米绿化带并未进行规划。对此,梨园头村村委会已经开具了相关证明,该处用地属于梨园头村集体土地,且并未占用绿化带。同时,为了营造宜居的生活环境,李七庄街执法大队与梨园头村村委会进行沟通,将对该处养殖户行为进行规范,及时做好废弃物处理,保证市容环境的整洁。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

你好,我居住在津南区辛庄镇,每天上班坐公交,但是每天都挤不上去,人太多了,上下车门口的黄色区域本该是禁止站立的,可是每天都挤的关不上门,这个现象已经持续了一段时间,还有一个问题,建议公交652,629,808三路公交车增设打卡机,每天投币很不方便,希望政府能够增加公交车数量,发车频率,解决百姓出行问题。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我集团领导高度重视,责成运调处调查处理。经查,公交652、629、808路是隶属于公交二公司的郊区线路,实行阶梯票价,票制较多,现有的车载刷卡设备不支持该功能,所以造成这三条线路暂时不能实现刷卡付费。目前远郊区县实行单一票制的线路都能进行刷卡付费。针对您提出的建议,为了落实公交“八大工程”的任务要求,进一步方便市民乘车,提升公交服务水平,我集团已着手研究针对梯形票价线路的CPU卡电子钱包收费系统,待技术成熟后将选择1-2条线路作为试点运行。视试点情况,将逐步在梯形票价线路中推广,解决多票制线路的收费问题。 关于您提出的增加车次的建议,公交二公司针对652、629、808路客流较大的问题,多次对这三条线路增加车辆,目前652路配车60部,629路配车36部,808路配车54部,但是由于这3条线路单程运营距离较长,部分途经路段拥堵情况严重,造成部分车次间隔较大。下一步公交二公司将加强现场管理,灵活调度,杜绝人为大间隔的产生,减少市民等候时间。 感谢您对公交事业的支持和关爱,公交集团将继续为广大市民创造快捷,舒适,安全,绿色的出行环境而努力,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

尊敬的书记同志,您好,近日在河北区等待一趟公交车。单趟发车间隔等待时间超过30分钟。咨询12319热线提供的发车间隔是13分钟,咨询96196的发车间隔是20分钟。后车队回复的时间在问过我等到时间后,告诉我,他们的发车间隔就是30分钟,一堵车等40分钟也有可能,并且,车队服务人员告知我,晚上8点多和9点多,人们出行并没有区别,所以他们发车间隔也没有区别。后公交一分公司工作人员和我打电话核实车队回访情况,第一次回访告知我间隔是20分钟左右,第二次回访告知我间隔就是30分钟。 我想请问一下您,晚上8点多,公交车每趟发车间隔是否真的是在30分钟或者以上,还是由于其他原因,将发车间隔修改到30分钟或以上的?公交车每趟发车间隔是否有最大或者是最小间隔的规定?

答复意见:

感谢您留言。接件后,我集团领导高度重视,责成运调处调查处理。经核实,由于您在留言中未具体说明所反映问题的线路名称,故公交集团无法具体查实所反映的问题。公交集团历来重视运营间隔等运营质量问题,逐月统计大间隔线路的投诉情况,并逐条进行落实整改。目前我市公交骨干线路高峰时间段平均发车间隔为5-8分钟,平峰时间段平均发车间隔为12-15分钟,边远线路高峰时间段平均发车间隔为10-15分钟,平峰时间段平均发车间隔为25-30分钟。针对您留言所反映的情况,公交集团将进一步加大检查力度,强化现场管理,坚决杜绝人为大间隔的产生,为广大市民创造良好的出行环境,为建设“美丽天津”和创建“公交都市”贡献力量。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

因为父母年纪大了,就医接送问题和结婚筹备需要购置一辆小汽车,本人从2014年底开始参加摇号,在将近两年的时间里,历经20多期摇号,始终未能中签。近期,自部分4s店及二手车商户处得知,可以花点钱保证摇中,比竞拍便宜30%左右,且成功经历累累。对此,我想就此事询问,天津汽车摇号系统,是否真的公平公正公开,是否存在内幕、私下确定中奖人情况。另外,2016年7月份的普通号码中签率低至0.4%,如果多年一直摇号不中的,是否有政策优惠。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我委领导高度重视,责成相关职能部门调查处理。首先感谢您对天津交通工作的关心。我市实施小客车限购政策以来,在广大市民的支持理解下,限购工作稳步有序推进。截止2016年7月底,已先后组织30期增量指标配置,共配置239294个指标,其中摇号指标配置143984个,竞价指标配置95310个,小客车无序爆发式增长得到有效控制,道路拥堵得到改善,尾气排放有效控制,公交出行结构不断优化,得到了市民的普遍理解和认可。 小客车调控政策实施两年多来,各项规定严格执行,指标配置工作全部基于计算机系统,所有指标由系统生成,保证了限购以来全市没有发出一个例外指标,确保了调控工作的公开、公正、公平。关于您提到“自部分4s店及二手车商户处得知,可以花点钱保证摇中”的现象,请市民不要盲目轻信。我委之前也收到过类似“微信朋友圈贩卖摇号指标”的举报,经市公安机关核实,均属于诈骗行为。对于该类情况,请市民保留相关证据,向我委或市公安机关举报。 小客车总量调控管理作为机动车保有量限制手段,政策实施的目的,即是控制小客车总量,扭转机动车无序爆发式增长的趋势。目前约70多万申请人的情况下中签率较低是客观事实。如市民急需购车,可以选择购买节能车、新能源车。节能车单独摇号,中签率较高,且其节油率均在20%以上,主要车型有丰田凯美瑞、卡罗拉混合动力轿车等。新能源汽车不摇号、不竞价,可直接申领其他指标。自2016年1月1日起,天津核发号牌的新能源汽车不受机动车尾号限行管理措施限制,且我市实行地方补贴政策及免征购置税政策。新能源小客车因低价、不受限行管制、适合家庭日常代步使用逐渐受广大市民青睐。更多车型市民可参考天津市小客车调控管理信息系统的《节能车、新能源车常见车型》。 再次感谢您对我市小客车总量调控管理工作的关注。我们也将认真履行职责,听取吸纳社会各方面提出的意见建议,力争更加科学、更加人性化地实施我市小客车调控政策。希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

书记您好,我家住在天津市红桥区御河湾小区最靠北侧的7号楼,紧挨快速路,楼和路的直线距离不足10米(不知是否符合规划要求),关键是路边没有安装声屏障,我家中住着七十来岁的爸爸妈妈,两位老人本来身体就不好,精神衰弱,白天和晚上根本没法休息,要不是房价太高没有能力搬走也不想麻烦领导。记得2014年我们小区就有居民在人民网上反映过这件事,但一直没得到解决。从"群众路线"到"三严三实"再到今年的"两学一做",这些活动的根本目的都是为群众办真事、办实事、办好事,希望领导们能多接地气,打通服务百姓的最后一公里,还百姓应有的安宁。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我委领导高度重视,责成相关职能部门调查处理。针对您反映的小区安装声屏障问题,我委一直在研究解决办法,经协调,目前御河湾安装声屏障已有建设计划,预计今年四季度开始安装。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

下一页
(责编:张政、韩月)

推荐阅读

[网连中国]7大方言地调查:您的孩子还会说家乡话吗? 孩子就是未来,您的孩子还会说家乡话吗?方言在各地的保护与传承情况如何?方言与普通话之间能否不形成“你进我退”的结果?带着这些问题,本网记者选取了我国七大方言所属的典型省份进行了采访调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板