武汉365家企业享税收优惠

2016年08月24日09:58  来源:湖北日报
 
原标题:365家企业享税收优惠

今年高新企业认证门槛降低,更多武汉企业享受税收优惠政策。昨从武汉市地税局获悉,截至7月底,该市共有365家企业享受研发费加计扣除政策,户数同比增幅157%;企业减少计税利润7.83亿元。其中,198家高新技术和软件开发企业减免企业所得税4.28亿元。

据了解,武汉市地税局先后上门服务全市181家高新技术企业和788家相关科技创新企业。其中,贝斯特通信公司享受税收减免1092万元。“这相当于全年多做1亿多元的销售才能赚回的利润。”该公司财务负责人感慨地说。

该局还与武汉市科技局、市国税局共同开发并运行了“武汉市企业研究开发项目信息管理系统”,实现了研发费用加计扣除企业网上申报、科技部门网上审核、税务部门网上认可的工作流程。(记者黄磊、通讯员叶旭明)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

[网连中国]7大方言地调查:您的孩子还会说家乡话吗? 孩子就是未来,您的孩子还会说家乡话吗?方言在各地的保护与传承情况如何?方言与普通话之间能否不形成“你进我退”的结果?带着这些问题,本网记者选取了我国七大方言所属的典型省份进行了采访调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板