绵阳三台回应村民送"不作为"锦旗被拘:将依法处理

2016年08月22日13:42  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京8月22日电 (唐嘉艺)昨日,四川绵阳市三台县人民政府就近日备受舆论关注的“村民送‘不作为’锦旗被拘”事件作出回应,表示将虚心接受社会公众的批评和监督,对百顷镇百顷水库污染问题重新进行全面客观调查,启动问责程序,并邀请第三方专业机构重新检测水质污染情况,采取切实有效措施,尽快还辖区群众“一库清水”。而针对三台县公安机关对有关人员涉嫌违法犯罪行为的定性、处罚行为,县政府明确将按法律程序,客观公正依法处理。

据媒体报道,本月初,四川绵阳三台县百顷镇黄龙村2组村民冯勇军被曝因给三台县百顷镇党委政府、三台县环保局送“不作为”锦旗被刑事拘留,和他一同被抓的还有其他8位黄龙村村民。三台县公安局宣传工作室工作人员对媒体表示,“我们公安机关认为,他们的人数、规模以及其他行为是游行示威的行为,这种行为未申请,违反了游行示威法以及相关规定。”8月11日凌晨4时许,除冯勇军外的8名村民全被释放回家,冯勇军被刑事拘留关进了三台县看守所。

附通报全文:

三台县人民政府关于村民送“不作为”锦旗被拘的情况通报

尊敬的广大网民朋友及媒体:

近期,有媒体和网友关注我县关于村民送“不作为”锦旗被拘一事。感谢广大网民及媒体对我们工作的监督与支持!我县将虚心接受社会公众的批评和监督,对百顷镇百顷水库污染问题重新进行全面客观调查,启动问责程序,并邀请第三方专业机构重新检测水质污染情况,采取切实有效措施,尽快还辖区群众“一库清水”。就我县公安机关对有关人员涉嫌违法犯罪行为的定性、处罚,我们将按法律程序,客观公正依法处理。再次感谢广大网民及媒体对我县工作的监督!

三台县人民政府

2016年8月21日

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

19省份城乡居民医保整合落地 筹资水平将实现统一 全国城乡医保并轨步伐正在加快。《经济参考报》记者初步统计,截至目前已有19个省份实行统一的城乡医保政策,城乡居民将享受同样的医保目录和报销比例。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板