2016年海外华侨华人玉林恳亲大会筹备工作紧锣密鼓

五大洲65个国家的侨领侨商将参会

2016年08月22日11:10  来源:玉林日报
 
原标题:五大洲65个国家的侨领侨商将参会

日前,记者从2016年海外华侨华人玉林恳亲大会筹备办公室了解到,2016年海外华侨华人玉林恳亲大会正有序推进中,目前已经基本落实参会嘉宾的邀请。据了解,目前已发出邀请函400多份,邀请海外华侨华人遍及五大洲65个国家,邀请嘉宾涉及各国的侨领侨商、政界人士、专家教授等。

“这次恳亲大会我们邀请的相当一部分嘉宾是外省籍的华侨华人。我们除了不断加强与老华侨的联系以外,还将时间与精力放在进一步发展新华侨的关系上,目的是为了让更多的海外华侨华人进一步认识玉林、关注玉林、了解玉林,从而树立起玉林对外的美好形象。”玉林市侨联主席钟雄告诉记者,这次除了邀请海外嘉宾以外,还邀请了广东、福建、浙江、海南等“一带一路”重要节点城市的重点侨乡代表。

据悉,2016年海外华侨华人玉林恳亲大会由自治区侨务办、自治区侨联、玉林市政府主办,容县政府承办,将于9月12日至13日举办。主要有以“牵手玉林·共谋发展”为主题的恳谈会及侨商广西行、项目签约、项目开工奠基仪式;以“‘一带一路’与中国玉林侨乡文化”为主题的侨乡文化论坛;2016年中国侨乡(广西容县)国际龙舟邀请赛和以“亲情中华·欢聚玉林”为主题的大型文艺晚会等内容。此外,还有旅游文化体验以及玉林美食品鉴(百寿宴)等丰富多彩的活动。恳亲大会旨在为海内外华侨华人搭建起一个齐聚家乡、共叙发展的平台,加深海内外华侨华人对玉林的认识,更好地发挥侨乡优势,扩大玉林海外影响力,大力引进侨资侨智,助力玉林对外开放合作和经济社会发展。(记者张钰斌)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

19省份城乡居民医保整合落地 筹资水平将实现统一 全国城乡医保并轨步伐正在加快。《经济参考报》记者初步统计,截至目前已有19个省份实行统一的城乡医保政策,城乡居民将享受同样的医保目录和报销比例。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板