贵州宏财集团突出重点深入开展“两学一做”学习教育

2016年08月18日16:37  
 

贵州宏财集团在开展“两学一做”学习教育过程中,以“三学三知、定责评绩”为抓手,紧扣自身目标和要求,牢筑思想防线,创新手段,突出重点,推进“两学一做”学习教育活动深入开展。

以“三学三知”抓实“学”这个基础。公司党支部明确学习内容、创新学习方式,把学习抓在日常、严在经常。一是学党章党规知底线。逐条、逐字学习党章党规,真正学深学透学扎实,内化于心、外化于行。着重学习《党委会的工作方法》,掌握科学的工作方法和领导艺术,切实提高决策能力和领导水平。印制公司“两学一做”资料汇编发放给每位员工,运用网站、微信等平台即时发布相关学习资料,实现学习全覆盖。二是学系列讲话知方向。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,真正做到深学笃用、融汇贯通、指导实践,从中抓准方向、找到方法,激活干事创业、锐意进取的热情。三是学先辈先进知标准。参观红二·六军团盘县会议会址红色教育基地,对照支书楷模文朝荣等先进典型,引导学习党的历史、光荣传统和优良作风,传承发扬革命先辈精神,公司上下形成能吃苦、能战斗、能奉献的良好氛围。

以“定责评绩”抓实“做”这个关键。公司党支部将“两学一做”学习教育与公司发展有机融合,充分发挥党员干部在干事创业、转型发展过程中的先锋模范作用。一是科学定责明目标。根据县委、县政府的决策部署,结合公司发展实际,分解细化目标任务,把目标任务纳入各部门、子公司年度考核,实现定岗定责、责权统一。二是科学评绩助发展。完善内控体系,建立健全科学合理的考评机制,将考评成绩作为检验“两学一做”活动成果的标准之一,实现以做合格党员促实效推发展。(张闯)

来源:地方供稿

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

三地上半年去库存样本调查:周期缩短数月 供应过剩仍为主要矛盾 房地产去库存是去年中央经济工作会议提出的“三去一降一补”五大重点任务之一。今年上半年,全国28个省区市已出台房地产去库存相关方案,房地产市场需求陆续释放,库存有所减少。据国家统计局数据显示,截至6月末,全国商品房待售面积明显减少,从2月末的7.39亿平方米下降到6月末的7.14亿平方米,已连续4个月下降。上半年,各地去库存成效究竟如何?下半年又将如何发展?近日,本网记者选取湖南、重庆、四川为样本进行了实地采访调研。【详细】

秦皇岛:好山 好水 好人|六旬老农38年义务保护长城|孟祥伟:捞出渤海湾最好的螃蟹对虾是我的梦想