鲤城区政法委机关组织学习《中国共产党问责条例》

2016年08月17日13:20  来源:鲤城新闻网
 
原标题:鲤城区政法委机关组织学习《中国共产党问责条例》——鲤城区政法委机关学习《中国共产党问责条例》

8月15日,鲤城区政法委机关党支部组织学习《中国共产党问责条例》和8月10日区委书记黄阳春传达学习《中国共产党问责条例》专题会议的主要精神,提出政法部门要结合实际情况,做到四个结合。

一要与“两学一做”学习教育相结合。要原汁原味学习《条例》,贯穿到“两学一做”学习教育中,学深悟透精神实质和要领,让政法干部戴上纪律“紧箍咒”,自觉接受监督,使“不敢、不能、不会”成为常态,树立政法队伍风清气正的良好形象。

二要与党风廉政建设相结合。严格落实党风廉政建设,按照“一岗双责”要求,把学习条例转化为自觉行动,对《条例》中规定的情形坚决问责。

三要与政法业务工作相结合。紧扣平安鲤城、法治鲤城建设主题,与防控建设、综治维稳、执法监督、依法治区、公众安全感满意度、司法公正等工作有机结合起来,以《条例》为标准,常态化、精细化管理干部队伍。

四要与政法队伍建设结合起来。按照习近平总书记关于政法队伍建设的指示要求,把贯彻《条例》与打造“五个过硬”政法队伍的目标相结合,常抓常管、敢抓敢管、严抓严管,打造一支精细化管理、全面化服务的政法干部队伍。

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

三地上半年去库存样本调查:周期缩短数月 供应过剩仍为主要矛盾 房地产去库存是去年中央经济工作会议提出的“三去一降一补”五大重点任务之一。今年上半年,全国28个省区市已出台房地产去库存相关方案,房地产市场需求陆续释放,库存有所减少。据国家统计局数据显示,截至6月末,全国商品房待售面积明显减少,从2月末的7.39亿平方米下降到6月末的7.14亿平方米,已连续4个月下降。上半年,各地去库存成效究竟如何?下半年又将如何发展?近日,本网记者选取湖南、重庆、四川为样本进行了实地采访调研。【详细】

秦皇岛:好山 好水 好人|六旬老农38年义务保护长城|孟祥伟:捞出渤海湾最好的螃蟹对虾是我的梦想