鲤中街道:"四个注重"推动"两学一做"学习教育深入开展

2016年08月15日13:15  来源:鲤城新闻网
 
原标题:搜索:

自2016年5月“两学一做”专题学习教育活动正式启动以来,东门社区党支部在扎实开展党员组织关系摸排建档等前期工作的基础上,着力以“两学”增才干、以“一做”树标杆, 坚持“四个注重”,推动“两学一做”学习教育深入开展。

一是注重班子带头,示范引领。全面落实党支部书记主体责任,鼓励引导“班长”统筹规划支部学习重点和进度,带领“班子成员”先学一步、多学一层、深学一级,倡树典型,引领全体党员真学真做。

二是注重宣传引导,营造氛围。充分利用“东门幸福驿站”微信、微博、街道网站、LED屏幕等媒介开设学习教育专栏,全方位、多层次宣传报道“两学一做”的新举措、新动态、新成效,组织支部党员积极投稿全区手抄“党章、党规、系列讲话”微活动,造浓学做氛围。

三是注重创新方式,丰富内容。以落实“三会一课”为抓手,一方面从严抓好“规定动作”,已组织党员集中学习4场次、专题讨论2场次,支部书记讲党课1堂,“送学上门”5次;一方面致力探索“自选动作”,结合“三诺”联合泉州市第一医院药供党支部和泉州市公园管理中心党支部开展“红心向党庆七一,志愿服务践承诺”系列活动,借力“党建引领、志愿服务、直通民生”党建品牌构建“一室一站一中心一网络”四平台重点服务未成年人和老年人两大特殊群体。

四是注重督查考核,严在经常。进一步加强学习教育全程跟踪检查,将学习教育纳入党员干部个人年度目标责任考核,建立“周通报制度”,定期向街道党工委汇报学习教育进展情况,在支部范围内从严从紧开展问题排查和整改工作,全力确保学习教育落地生根、开花结果。

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

三地上半年去库存样本调查:周期缩短数月 供应过剩仍为主要矛盾 房地产去库存是去年中央经济工作会议提出的“三去一降一补”五大重点任务之一。今年上半年,全国28个省区市已出台房地产去库存相关方案,房地产市场需求陆续释放,库存有所减少。据国家统计局数据显示,截至6月末,全国商品房待售面积明显减少,从2月末的7.39亿平方米下降到6月末的7.14亿平方米,已连续4个月下降。上半年,各地去库存成效究竟如何?下半年又将如何发展?近日,本网记者选取湖南、重庆、四川为样本进行了实地采访调研。【详细】

秦皇岛:好山 好水 好人|六旬老农38年义务保护长城|孟祥伟:捞出渤海湾最好的螃蟹对虾是我的梦想