鲤城开展“两史”“三爱”教育 激发爱党爱国热情

2016年08月10日13:14  来源:泉州网-泉州晚报
 
原标题:鲤城开展“两史”“三爱”教育 激发爱党爱国热情

近日,鲤城区关工委联合开元街道在区委党校开展“两史”“三爱”教育活动,一堂生动翔实的党史课激发了大家的爱党爱国热情。

现场,鲤城区委党校常务副校长陈荣彬作《伟大的使命 光辉的历程》专题讲座,来自该区10个青少年社会教育活动中心负责人和开元街道返乡大学生志愿者近80人听取授课。讲座回顾了中国共产党走过95年的波澜壮阔的历史,诠释了中国共产党人对革命理想和事业无比忠诚信念,艰苦奋斗的革命乐观主义精神,以及紧紧依靠人民群众、同人民群众患难与共的精神。下阶段,参加讲座的学员将深入鲤城各青少年社会教育活动中心,利用假期为孩子们举办“两史”“三爱”主题讲座。 (黄欣怡)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

三地上半年去库存样本调查:周期缩短数月 供应过剩仍为主要矛盾 房地产去库存是去年中央经济工作会议提出的“三去一降一补”五大重点任务之一。今年上半年,全国28个省区市已出台房地产去库存相关方案,房地产市场需求陆续释放,库存有所减少。据国家统计局数据显示,截至6月末,全国商品房待售面积明显减少,从2月末的7.39亿平方米下降到6月末的7.14亿平方米,已连续4个月下降。上半年,各地去库存成效究竟如何?下半年又将如何发展?近日,本网记者选取湖南、重庆、四川为样本进行了实地采访调研。【详细】

秦皇岛:好山 好水 好人|六旬老农38年义务保护长城|孟祥伟:捞出渤海湾最好的螃蟹对虾是我的梦想