地方领导留言板·安徽省留言回复

火车深夜鸣笛噪音扰民 安徽网友投诉获回复

2016年08月17日08:19  来源:人民网-地方领导
 
李锦斌同志简历 | 给安徽省省长留言

人民网北京8月17日电 近日,一名安徽网友在《地方领导留言板》向省长留言反映火车鸣笛噪音扰民问题。据网友留言反映,火车在同一天晚上10点和11点先后两次鸣笛,“像这样深夜鸣笛经过小区次数多了,给附近小区居民生活带来巨大的困扰。

对此,合肥市政府回复表示,网友反映的线路为小区附近的一运煤货运线,由于白天该线路区间重点保障客运工作,造成货物运输量的百分之七十以上必须在夜间执行,故国铁部门将南七货场的取送车作业安排多安排在夜间进行。有关部门已要求南七货运各用户及作业班组在卸车作业时,开关高边车车门时应做到轻拉轻放,当货运车进入南七货场运输时,应保持5公里时速,在货场内行驶时无危及安全行车情况不得鸣笛。辖区环保部门将继续跟进督查,减少对周围环境的影响。(实习生 郭红艳)

【网民留言】

我是信旺华府骏苑二期的业主,2016.08.04晚十点由西向东的火车鸣笛经过小区,2016.08.04晚11点由东往西返程又鸣笛经过小区,像这样深夜鸣笛经过小区次数多了,今天就代表性说一下时间,请解决扰民问题。

答复意见:

尊敬的网友:您好!反映信旺华府骏苑二期火车鸣笛噪声扰民的留言收悉,经市环保局核实处置,现答复如下:经现场监察,您反映的蜀山区潜山路与望江路交口信旺华府骏苑南边一运煤货运线,火车鸣笛噪声扰民。南七煤场近期作业量增多是由于南七货场一、二道路线承担众城热电、东方热电等企业冬储煤卸车作业及转运任务,该二热电企业承担政务区及其周边广大地区的冬季供暖,燃料消耗量较其他季节有大幅增长;夜间到车的原因是:根据国家铁总关于铁路运输“客货分离、客运优先”原则,目前合肥白天此区间重点保障客运工作,造成合肥市西南部各专用线货物运输任务量的百分之七十以上必须在夜间执行。故国铁部门将南七货场的取送车作业安排多安排在夜间进行。合肥市地方铁路投资管理建设有限公司要求南七货运各用户及作业班组在卸车作业时,开关高边车车门时应做到轻拉轻放,当货运车进入南七货场运输时,应保持5公里时速,在货场内行驶时无危及安全行车情况不得鸣笛。辖区环保部门将继续跟进督查,减少对周围环境的影响。火车在居民区鸣笛违反了《中华人名共和国噪声污染防治法》第三十四条第一款的规定:“机动车辆在城市市区范围内行驶,机动船舶在城市市区的内河航道航行,铁路机车驶经或者进入城市市区、疗养区时,必须按照规定使用声响装置。”根据《中华人名共和国噪声污染防治法》第五十七条第三款的规定:“铁路机车有第一款违法行为的,由铁路主管部门对有关责任人员给予行政处分。”谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请咨询蜀山区环保局,联系人:庄阳光,电话:65307078。

【网民留言】

本人是招聘从事基层地方税征收工作十几年,后因政策原因解聘,但地税局未给本人办理养老保险,就此事本人一直向地税局反应要求给予解决,甚至反映给县委书记,书记要求地税局给予解决,地税局推诿拖拉未予解决,今求助尊敬的李省长给予帮助解决。

答复意见:

尊敬的网友:您好!要求解决养老保险的留言收悉,经庐江县政府调查,现答复如下:您1996年5月被庐江县地税局、白湖镇政府聘用从事乡镇协税工作,2005年根据政策各乡镇协税员由所在地乡镇政府统一清退,并给予一定补助。您2005年8月被清退后,次月曾要求庐江县地税局给予社会保障,相关政策解释当时获得了您的理解。2014年1月您再次要求落实养老保险,2015年9月向县信访局上访,其后申请劳动仲裁(收到不予受理通知书),起诉庐江县地税局。庐江县法院开庭审理后,2016年2月您申请撤诉,该院民一庭通过口头笔录裁定同意您撤诉。对于您本次留言,白湖镇政府已派专人与您对接做好解释,并建议您通过司法途径主张权利。如有不清楚的地方,可联系庐江县地税局何家华,电话:0551-87328658。 

【网民留言】

省长你好,我们在肥西用世生活城购房已三年了,可按揭贷款到现在还下不来,肯定是用世生活城手续有问题,用世生活城催我们交余款,我们没有钱,又不给我们退房,我们该怎么办?我们不是一户两户的问题,很多户都是这样。

答复意见:

尊敬的网友:您好!反映肥西用世生活城按揭贷款和退房问题的留言收悉,经肥西县政府调查,现答复如下:2014年5月,您购买安徽用世商业房地产开发投资有限公司(简称该公司)用世生活城4#馆某房,首付50%办理按揭贷款。由于银行对商业用地(商铺)贷款审核严谨,且对非住宅按揭贷款调整首付政策变动频繁,部分客户未能通过贷款审批。经协调,该公司也与其他银行合作,首付款需60%,该公司承诺为前期未通过贷款的客户提供全额免息五年分期付款服务,您不同意,要求退房。该县已要求开发企业做好沟通解释工作,若无法达成一致,建议您通过司法途径维护自身合法权益。谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请咨询肥西县房产局开发办,联系人:任以坤,电话:68849456。 

(责编:郭红艳(实习生)、杨高宇)

推荐阅读

三地上半年去库存样本调查:周期缩短数月 供应过剩仍为主要矛盾 房地产去库存是去年中央经济工作会议提出的“三去一降一补”五大重点任务之一。今年上半年,全国28个省区市已出台房地产去库存相关方案,房地产市场需求陆续释放,库存有所减少。据国家统计局数据显示,截至6月末,全国商品房待售面积明显减少,从2月末的7.39亿平方米下降到6月末的7.14亿平方米,已连续4个月下降。上半年,各地去库存成效究竟如何?下半年又将如何发展?近日,本网记者选取湖南、重庆、四川为样本进行了实地采访调研。【详细】

秦皇岛:好山 好水 好人|六旬老农38年义务保护长城|孟祥伟:捞出渤海湾最好的螃蟹对虾是我的梦想