地方领导留言板·甘肃省留言回复

枸杞无水灌溉一颗颗死去 甘肃网友留言获回复

2016年08月17日08:13  来源:人民网-地方领导
 
王三运同志简历 | 给甘肃省委书记留言
林铎同志简历 | 给甘肃省省长留言
 

人民网北京8月17日电 近日,一名甘肃网友向省长留言反映枸杞急需灌溉却无水可用的问题,“自从浇过第一次水后,将近三个月再没浇上过水。”该网友表示,由于地里的枸杞是今年重要的收入指望,所以急需得到有关部门的帮助。

对此,武威市政府办公室回复表示,民新村6月下旬至7月上旬为灌溉高峰期,但引黄灌区日引调水量不能满足用水高峰期的灌溉需求,因此该村只完成了部分经济林地灌溉。针对供水矛盾突出的问题,相关部门积极协调,目前剩余700亩经济林正在逐步进行第二次灌溉。

为从根本上解决黄花滩移民区夏季用水矛盾和冬季灌溉间歇期间移民区设施农牧业用水问题, 武威市古浪县在黄花滩移民区修建了0.5-10万方立方米不等的调蓄水池31座,总容积达到150.45万方立方米。其中,2016年完成10万立方米蓄水池11座,秋季可完成蓄水。蓄水池正常使用后,可有效缓解移民区夏季灌溉高峰期的用水需求。(实习生 郭红艳)

【网民留言】

我们是古浪县3号点的移民,今年我们分了三亩地,种上了枸杞。自从浇过第一次水后,将近三个月再没浇上过水。看着枸杞经沙打日晒一颗颗死去,我们的心里特别难受。枸杞是我们今年唯一的收入指望,希望林省长督促有关部门尽快救救我们的枸杞。救救我们,一刻也不能延误了。

答复意见:

网友:您好!6月30日,您在“人民网-地方领导留言板”上留言,反映武威市古浪县西靖镇移民点经济林急需灌溉的问题,现答复如下:经核实,留言网民反映的情况属实。武威市古浪县西靖镇3号移民点为民新村,今年共种植经济林(枸杞)2068.61亩。6月下旬至7月上旬灌溉高峰期,目前黄花滩引黄灌区日引调水量只有2万立方米,不能满足用水高峰期的灌溉需求,因此为民新村只完成了4-13组1319亩经济林地灌溉,剩余1-3组、14-15组共700多亩林地因水量不足未能及时完成灌溉。针对供水矛盾突出的问题,古浪县政府先后两次与省景电管理局协调申请增加水量,省景电管理局积极帮助支持,于7月8日19时开始对移民区农作物进行了第二轮配水,剩余700亩经济林正在逐步进行第二次灌溉。为从根本上解决黄花滩移民区夏季用水矛盾和冬季灌溉间歇期间移民区设施农牧业用水问题, 武威市古浪县在黄花滩移民区修建了0.5-10万方立方米不等的调蓄水池31座,总容积达到150.45万方立方米。其中,2016年完成10万立方米蓄水池11座,秋季可完成蓄水。蓄水池正常使用后,可有效缓解移民区夏季灌溉高峰期的用水需求。感谢您对我们工作的支持和关心,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

不知道高速公路维护哪里管,在平定高速平凉市泾川县王村镇百泉村村部门口向东300米左右由西向东方向的路面上,有一个大坑。那个坑上是一个涵洞,估计由于路面与涵洞接茬处没有压实,被车压一个坑,每逢大车经过,这个地方方圆500米都能听见“腾”的一声,震动特别明显,周围的群众不堪其扰,日积月累,也导致周围群众的住房产生了裂缝。而且作为高速公路,路面不平非常容易发生交通事故,近两年在这地方发生了两起交通事故,都是由于车辆失控造成的,触目惊心,我们住在附近一直提心吊胆。记得几年前相关人员维护过一次,现在又到了非维护不可的时候了,估计相关部门不知道情况,我想反映一下,请把这个地方好好处理一下,还道路安全。

答复意见:

网友您好:关于您反映平定高速公路泾川县王村镇百泉村村部向东300米“大坑”问题,我局高养中心在巡查中已发现。该处因重车碾压和雨水下渗,产生2处约1平方米坑槽。我局高养中心已与8月10日修补完毕。同时,我局技术人员对该处涵洞前后1公里范围内进行了仔细调查,无沉陷和其他病害,无安全隐患,而且经查阅资料,该处自通车以来未发生任何交通事故。对于反映影响村民住房问题。据了解,周围村民住房距高速公路约50米,行车不会造成房屋质量问题。

【网民留言】

尊敬的王书记:您好,我是泾川县一名乡镇干部,通过三年的在职学习,取得省委党校研究学历,根据《中共中央关于面向二十一世纪加强党校工作的决定》(中发[2000]10号)、中共甘肃省委贯彻《中共中央关于面向21世纪加强和改进党校工作的决定》的实施意见和省委党校招生简章,可以享受同等学历待遇,泾川县相关部门不予享受。泾川县相关部门做法对吗?如果不对,请你百忙之中了解下,督促落实中央决定、省委意见。

答复意见:

网友您好:您通过人民网地方领导留言板给王书记的留言收悉,现将有关情况回复如下: 您工作后取得了省委党校研究生文凭,按照有关规定可以享受同等学历待遇。关于工资待遇问题作以说明,根据《甘肃省公务员工资制度改革和事业单位工作人员收入分配制度改革等实施意见的通知》(甘政办发[2006]147号)规定,取得学历时所执行的工资额达到或者超过相同学历新录用人员定级时的工资额,工资就不再发生变动;没有达到相同学历新录用人员定级时的工资额,则按照甘政办发[2006]147号文件中的规定重新确定。不同学历新录用人员定级时的工资额可查阅泾政办发[2007]17号文件或与泾川县人力资源和社会保障局工资福利股联系(电话:0933-5939540),我们的工作人员会为您进行详细解答。祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言】

领导您好!我是张掖市甘州区德和园小区住户,小区二期经常半夜十二点在施工,噪音严重扰民没办法睡觉,打电话投诉不管用。据说开发商是什么区城投,不知道是不是国企,总之很大爷,到处投诉不管用,没办法只能找领导投诉,希望有人可以管管。

答复意见:

网民朋友,你好! 经调查,2016年7月6日下午,德和园住宅小区12#住宅楼及地下车库在混凝土浇筑过程中,原计划在15:00—20:00进行混凝土浇筑,由于气温过高,混凝土泵车出现了故障,致使混凝土浇筑进度缓慢,晚上20时,未能按原计划完工,考虑到混凝土已施工至剪力墙、柱,停止浇筑对结构质量存在不安全因素,因此施工单位连夜进行了施工,影响了小区内住户休息。区建设、环保部门已对企业负责人进行了批评教育,开发企业及施工单位保证今后绝不在夜间施工,并严格落实防尘降噪的施工方案。下一步,我们将加强对施工企业检查监管,避免工程扰民的问题再次发生。

(责编:张政、杨高宇)

推荐阅读

三地上半年去库存样本调查:周期缩短数月 供应过剩仍为主要矛盾 房地产去库存是去年中央经济工作会议提出的“三去一降一补”五大重点任务之一。今年上半年,全国28个省区市已出台房地产去库存相关方案,房地产市场需求陆续释放,库存有所减少。据国家统计局数据显示,截至6月末,全国商品房待售面积明显减少,从2月末的7.39亿平方米下降到6月末的7.14亿平方米,已连续4个月下降。上半年,各地去库存成效究竟如何?下半年又将如何发展?近日,本网记者选取湖南、重庆、四川为样本进行了实地采访调研。【详细】

秦皇岛:好山 好水 好人|六旬老农38年义务保护长城|孟祥伟:捞出渤海湾最好的螃蟹对虾是我的梦想