呼和浩特市委第137次常委会议召开

听取研究部署全市党建工作

2016年08月10日09:25  来源:呼和浩特日报
 
原标题:市委第137次常委会议召开 听取研究部署全市党建工作

8月9日下午,内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记那顺孟和主持召开中共呼和浩特市第十一届委员会第137次常委会议,会议听取了2016年上半年全市党建工作进展情况,研究部署了下半年工作。

呼和浩特市委常委出席会议,市人大常委会主任云公和,市政协主席贾英祥及市委、政府相关部门负责同志列席会议。

会上,市委副书记、政法委书记费东斌作了关于党建工作的汇报。

那顺孟和指出,上半年全市党建工作取得很大成绩,在认真总结上半年工作的基础上,下半年党建工作首先要继续抓好“两学一做”学习教育这一党建工作总抓手,坚持抓好三个注重、三个结合,即注重发挥好党员的先锋模范作用,基层党组织的战斗堡垒作用,支部书记的带头作用。要与解决联系服务群众“最后一公里”问题结合起来,与当前正在开展的“勇于担当、攻坚克难”主题活动结合起来,与纪检部门开展的“拍苍蝇”工作结合起来。要围绕三个注重,三个结合,做好梳理工作,拉出问题清单、整改清单、责任清单,定好时间表、路线图。第二要抓好市县乡党委集中换届工作,开好市党代会。第三要全面落实中央对基层布置的下半年“两学一做”学习教育七项重点任务。第四要加强领导班子建设和干部队伍建设,加强对干部的管理监督,激发广大党员干部的工作激情,切实解决好动力不足不想为、担当不足不敢为、能力不足不会为问题。第五要坚持“三严三实”的行为导向,干事创业的政绩导向,真抓实干的作风导向,狠抓作风建设和反腐倡廉建设,做到抓常、抓细、抓长,抓办案,抓监督,抓问责紧盯不放。

据了解,2016年上半年,全市各级党组织按照自治区党委和市委要求,主动履职,主动尽责,确保党建工作顺利推进,在党建工作责任制落实方面和推进思想理论建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设等方面都取得了很好的成效。(海珍 苏日奕)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]29省区市GDP半年报出炉 有哪些经济亮点? 7月中下旬,在国家统计局公布上半年6.7%的经济增速数据后,各省区市上半年的经济表现也陆续揭开面纱。截至发稿时,除黑龙江、辽宁2地未公布外,全国29省区市已公布GDP数据,重庆和西藏继一季度后继续以10.6%的成绩领跑。在经济新常态下,面对经济下行压力和错综复杂的市场环境,经济增速较快的省区市有哪些经验?各地在供给侧改革改革方面有哪些亮点?人民网记者抽取安徽、重庆、宁夏等省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板