地方领导留言板·湖南省留言回复

网友给湖南省委书记留言获官方回复 共计33条

2016年08月09日07:31  来源:人民网-地方领导
 
徐守盛同志简历 | 给湖南省委书记留言

人民网北京8月9日电 (李政杰)日前,湖南省各地针对网友给省委书记的33条留言作出回复,详情如下:

【网民留言】

我在2015年11月10号留言,“恳请解决长沙湘仪家园通讯信号沙漠地带问题”,中共湖南省委督查室于2016-03-02 13:33给予了回复,告知现场测试情况属实,各级人民政府已受理并与中国移动一起着手解决。非常感谢各级人民政府和中国移动的大力作为,现已解决,信号较好。

答复意见:

感谢你对湖南的关心、关注,期待你为湖南的发展提出更多更好的意见和建议!

【网民留言】

我是永州市零陵区陵角塘镇杉树山村6组的一户农民,政府改革农村发展,而我多次向村支书,镇俯,电力局把我们组搞上电,让我们组能通上电,看见光明,可我们当地官员,不管不问,一直忽悠我们说再申请,会给我们组通上电,通上路,两三年过去了,可一直没动静,而我们村支书把村委会建在自己家里,路修到自已家里,而不管我们组,希望书记给我们一个能通上电的农村。

答复意见:

网友你好!就你提出的问题,现回复如下: 关于架设电网的问题。经了解,2010年,杉树山村曾拟进行电网架设,因你所在的李方屋组的村民在家人口少、人口外迁多,且在家村民大都有自己的小水电机组,接通国家电网的积极性不高,村民不愿意配合劳务工作,导致未能架杆通电;2014年、2015年,你组村民向区供电局反映无电,但因不愿意承担“湘政办发〔2011〕51号文件”明确的相关劳务工作,致使你组的电网架设工程拖延至今。目前,零陵区区委、区政府为切实解决你村组的实际问题,已责令区供电局立即组织对李方屋组的电网架设,乡镇、村配合做好工作,预计在2016年8月底前完工供电。

【网民留言】

希望祁东县能加大对公共交通的建设,对县城周边的过水坪镇、双桥镇等都能开通公交车方便群众造福于民。还有祁东县公共交通公司现行公交卡使用效果不好,体验不佳,乘客普及率不高,建议直接使用银联IC卡闪付刷卡机,方便群众使用金融IC卡进行电子现金支付,省去市民购买公交卡和需要到公交公司才能充值的不便。衡阳市内部分公交公司就是采用银联IC卡闪付刷卡机来方便群众乘车刷卡支付的,祁东县公交公司可以学习借鉴,同时此举有利于助推金融IC卡的推广使用以及促进各城市公交一卡通行给广大人民群众提供方便。

答复意见:

网友你好!就你提出的问题,现回复如下: 现阶段祁东县公共交通基础设施相对比较滞后,县委、县政府已启动了公交枢纽站建设;新能源公交车引进及充电站建设也进入实施阶段,待相关设施建成投入使用后,祁东县公共交通状况将有较大改观。 过水坪、双桥等县城周边乡镇,属于班线车运营范围。为了解决群众反映的出行问题,祁东县交通运输和旅游局及县运管所已授权县运输总公司开通城乡公交,各乡镇只要申请,将会由县运输总公司开通至各乡镇的城乡公交。 2015年上半年,曾有多家银行主动寻求与县公交公司合作,商讨使用银联IC卡替代公交IC卡的可能,但通过接洽和公交公司前期调研以及征求意见,最终未能实现。一是因为公交公司与银行在管理费用及管理方式上无法达成一致;二是据调查,祁东公交乘客使用公交IC卡的人数占比不到2%。如果开通银联IC卡刷卡付账,相当部分尤其是农村地区乘客担心银行账号安全受到威胁;很多乘客也觉得在银行充卡的排队等候时间要远高于去公交公司,相比而言公交公司充值更加方便;三是如启用银联IC卡,需要重新购置充卡及感应设备,现有设备将全部需要更换,不仅造成现有资源浪费,而且增加企业投入。综合以上原因,目前在祁东县城还不具备公交乘车使用银联IC卡条件。

【网民留言】

徐书记好! 湖南提出打造张崀桂旅游大通道,张家界、崀山两个自然遗产地是在湖南,但是桂林是在广西。 请问湖南提出打造张崀桂旅游大通道,今后具体有什么具体措施,如何实施?

答复意见:

网友你好!就你提出的问题,现回复如下: 以打通张(张家界)崀(崀山)桂(桂林)旅游走廊为重点,整体推进张吉怀精品生态文化旅游经济带规划建设,这是贯彻落实湖南省委十届十五次全体(扩大)会议关于建设张吉怀精品生态文化旅游经济带决策部署的重要举措。 按照湖南省“十三五”旅游规划,湖南积极适应全域旅游发展的新形势,充分利用旅游业开放性、国际化特点,依托张家界、崀山两大世界自然遗产,充分挖掘整合张崀桂旅游走廊的自然生态、历史文化和民俗风情资源,推进生态、文化、旅游、互联网、金融“五位一体”融合发展。 今年以来,省旅游局主动加强与广西旅游发展委员会和桂林市的协调沟通,积极推动区域旅游合作;组织开展张崀桂旅游走廊跨界智力帮扶公益行动,邀请驻京知名文化企业、互联网企业、金融机构和省内重点旅行社的负责人和专家,共同组成跨界智力帮扶专家团;由省旅游局主要领导带队赴怀化、邵阳实地调研,聚焦跨界融合创新,为张崀桂旅游走廊建设把脉支招。

【网民留言】

书记你好!对不起。打扰了!我想问一个问题。单位正式编制职工办理失业是不是先要与原单位解除劳动关系?我们国家的政策一直是这样的还是近几年修改成这样的?我参加工作三十几年。在退休前二年办理了失业。之前。将我的关系转到灵活就业。退休后的关系就在灵活就业。我工作几十年,怎么就变成了灵活就业人员呢?为什么其它企业不是这样?

答复意见:

网友你好!就你提出的问题,现回复如下: 1、关于单位正式编制职工办理失业是否先要与原单位解除劳动关系的问题。《湖南省实施〈失业保险条例〉办法 》(湖南省人民政府令第144号 )以及《湖南省失业保险金申领发放办法》(湘劳社发〔2002〕141号)明确规定,与原单位解除劳动关系是办理失业登记、领取失业保险金的必备前提条件之一。你于2011年9月与原单位解除了劳动关系,处于失业状态后,经本人办理相关失业登记及失业保险金领取手续后领取了失业保险金。这是《湖南省实施〈失业保险条例〉办法 》2001年就已颁布实施的政策规定。 2、关于你的灵活就业人员身份问题。你与原单位解除劳动关系后,已不再是原单位职工,经了解,你也未被其他用人单位重新正式招用。为鼓励失业人员多形式积极就业,也保障其连续养老保险缴费关系不中断,《长沙市城镇个体工商户和灵活就业人员参加基本养老保险办法》(长政办发〔2006〕29号)文件规定,城镇临时性和弹性工作等灵活多样就业方式的城镇就业人员可以申请灵活就业人员身份参加企业职工养老保险。同时根据《湖南省人民政府关于完善企业职工基本养老保险制度的决定 》(湘政发〔2006〕7号),企业职工基本养老保险参保人员和灵活就业人员的养老保险待遇计发并没有不同。据查,你申请以灵活就业人员身份参加社会保险,从2011年10月至2013年11月已在长沙市社保局缴费,至2013年12月在长沙市社保局办理退休手续,领取基本养老金。

【网民留言】

娄底房地产监管不力,买房子首付都不开发票,开发商只开收据,契税、物业维修基金都是开发商代收。我是娄底华剑首郡的业主,买了这里的房子推迟了三年都还没交房,作为一名80后,辛辛苦苦工作买了房子,交不了房,租房子住还每个月要还银行贷款。娄底自从2013年民间借贷危机后,房地产、企业统统倒闭 。

网友你好!就你提出的问题,现回复如下: 华剑首郡项目由中欧房地产开发有限公司(以下简称中欧公司)开发建设。根据《商品房买卖合同》约定,1-4栋应于2014年6月30日前交房,5-6栋应于2015年6月30日前交房。项目因中欧公司资金链断裂自2014年8月处于停工状态。娄底市委、市政府派驻了工作组进行帮扶,指导开展自救。目前,1-4栋工程基本完工,5-6栋已封顶。为筹措资金,中欧公司拟将一块土地变现和转让部分曾国藩故居经营权用于项目建设。同时娄底将该项目列入了娄底市中心城区房地产业“解难题、促发展、保稳定”专项行动中处理。 关于开具发票和代收契税、物业维修基金的问题。开发公司一般采取首付款只开收据、办理产权证时才一起开具发票的形式;契税和物业维修基金在交房时由业主分别缴纳至税务局和房产局,房地产公司不能代收。

【网民留言】

湖南省株洲市茶陵县虎踞镇高迎村,这里有山有水,一个平静和谐家园。而就在这平静的日子里,2010年一些不法分子,村干部,联合镇政府,县政府某些人沟通在一起,在村民毫不知情的情况下,伪造470多名村民的签名及红手印,并私刻村委,村小组公章,弄虚作假(可笑的是,连去世多年的死人也替他们签名按手指印,真是天下奇闻),将全村6266亩山林权非法得到政府批示,流转给虎踞镇双芫村陈家组村民陈X生,期限30年。且将山林权证抵押至银行贷款430万(法治社会法治何在)。 直到村民因故到县林业部门批山搞育林,林业局才得以证实,告之山已全部买了(以房屋屋檐为界限),事情才得以捅破。村民情绪波动较大,自己的家园让别人给买了还不说,还有签名红手印作担保到银行贷款,这钱要是不法分子还不上,村民及村民子孙后代凭白无故进入银监黑名单。在现实摆在眼前的情况下。当地村委会,沟通外村不法分子龙X给予村民表示说,所有的事都是他一个人干的,名字是他签的,手印是他按的,左手一个,右手一个,但是不是骗你们农民的钱,只是想得到政府国家育林政策的扶林补贴款,难道政府的钱就这么好骗? 现政府说嫌疑人己逃跑,这事只能等调查清楚了,才能给村民答复,事发当时为何不抓,跑了才抓? 村民对此事有疑点很多。 1.村书记说这事他一点也不知道,村公章是龙X偷去盖的,敢问这么大事,关乎整个村的山林权,书记不知道(是否是欺上瞒下)。 2.村里其它干部及各组组长也说不知情,都抱着侥幸心理(是不是明哲保身)。 3.事发当时镇政府及村委会陪同龙X在村里办公室作以说明时,为何不控制嫌疑人(是不是办事不利放任他人)。 4.几千亩的林权,仅凭龙X,陈X生,没有村里人到场,银行就能放贷,而且还是几百万(是不是共同作案)。 5.事情到今天己过去三到四个礼拜,镇政府和派出所都来村里调查过,包括农民也到过县政府,镇政府请示过,为何到现在还没任何完整解释(这是为何?谁的能量能大过政府)。 还我山林权,还我人权,还我公道,严惩不法分子及政府勾结官员!!! 虎踞镇高迎村村民集体

答复意见:

网友你好!就你提出的问题,现回复如下: 经株洲市核实,2011年,时任虎踞镇高迎村党支部书记谭喜擅自将存放在村委会的本村组50本农户的林权证(涉及山林面积6266亩,12个村民小组,472户农户)借给龙某,致使6266亩林权被非法流转并被抵押贷款430万元,造成了恶劣影响,你反映的此部分情况属实。通过株洲市有关部门协调处理,2016年5月9日,以高迎村林地作为抵押物在茶陵县农商行的430万元贷款本息已全部还清,山林权证已拿回;林权流转合同已废止,山林权属仍系村、组集体和农户所有。 茶陵县已作出决定:免去谭喜村支部委员、支部书记职务,停止代理村主任工作;茶陵县纪委给予谭喜开除党籍处分。株洲市将督促茶陵县委、县政府完善有关制度,杜绝类似事件再次发生。

【网民留言】

尊敬的湖南省领导您好!在你百忙中打扰了!本人要投诉月湖小区1期月岛路这边有好多从事传销的人员我就是被我老乡的同学骗到长沙的每天都有人给我洗脑叫我入股什么绿化工程国家工程的交69800就可以升级成会员怎样可以摆脱贫穷!我是从广东被骗过去的!我知道这是传销!我是偷偷的溜走的!回到广东之后用手机百度长沙月湖小区传销结果令人吃惊很多人都被骗到这边搞传销了!在洗脑那几天的确有好多广东这边的人被骗去长沙搞传销的他们嘴里挂着的是什么西部开发!长沙正发展中的城市!什么绿色环保工程!五级三阶制!,,,我的女朋友也深信不疑!她家人也很担心她!传销这令多少家庭破散!希望有关部门可以严查严打还长沙一片净土!

答复意见:

网友你好!就你提出的问题,现回复如下: 6月17日,长沙市开福区工商分局打传办与你电话联系,了解相关情况,因你不能提供具体位置。随后开福区工商分局、月湖街道组织人员在月湖小区1期月岛路附近楼盘及周边区域进行了逐一排查,目前尚未发现传销组织的具体线索。如果你有传销组织的任何线索,请拨打长沙市打击传销举报电话0731-89971688 。

【网民留言】

湖南正在规划西安至长沙高铁,此线路有两种方案:一、西安-商洛-十堰-宜昌-石门-常德-长沙 二、西安-安康-恩施-张家界-长沙。请问,该高铁项目会经过 张家界吗?还望书记能争取方案二,让正在规划中的西长高铁经过张家界,使得张家界市民的出行更加方便,带动当地社会经济发展。

答复意见:

网友你好!就你提出的问题,现回复如下: 目前,西安至长沙高铁通道没有列入国家《中长期铁路网规划(2030年)》。该项目对于带动沿线地区经济社会发展,加快区域旅游一体化,增强区域城际之间的联系具有十分重要的作用。待国家启动下一轮铁路规划修编时,省发改委将提请有关专家充分考虑你的建议。

【网民留言】

徐守盛书记: 你好! 我爷爷是70年代修建三线铁路的第三批工人。在2013年时,我爷爷与修三线的工人相聚时,得知修三线铁路的第一批工人已拿到政府的补助金。于是,从2013年至今,我爷爷同他们还在世的第三批工人,一起收集证明材料并提交到区、市的信访局、民政局等政府机构,但都没有反馈的信息。在此特请问书记,关于修三线铁路的补助金需要找那个部门领取或者是从那个部门能够等到详细的答案! 望领导能够在百忙之中抽取点时间解答我们的疑惑,让老人们能够安心。 谢谢领导!

答复意见:

网友你好!就你提出的问题,现回复如下: 为支援国家“大三线”建设,益阳市积极响应党中央的号召,组织民工踊跃参加湘黔、枝柳铁路建设。国家对三线铁路建设过程中因公致残人员发放有民工伤残证。1994年8月至1994年11月,省政府委托原省建设委员会与绝大多数县市区人民政府签订伤残民工医药费包干协议,一次性支付的包干经费用于因工伤残人员旧伤复发治疗。2013年12月,省政府办公厅下发了《关于做好湘黔、枝柳铁路建设因工伤残民工有关工作的通知》(湘政办函〔2013〕141号)要求各县(市)区做好有关工作,但对其他三线铁路建设民工待遇没有相关政策文件。 经核实,你的爷爷郭某如于1958年5月到安化县坪口镇参与修建湘黔铁路,1961年7月返乡务农,但不属于伤残民工。资阳区已就你咨询的问题向你爷爷进行了政策解释。

【网民留言】

尊敬的领导你好,我是宁乡县中源凝香华都的一员,中源的开发商在中源青年街(中源与嘉诚花园中间街道,宁乡一中正对面)违规引进各种餐饮业,并私自在临街的各楼栋安装外置排烟道和鼓风机。据我们调查,青年街原规划中不得引进餐饮业,KTV,汽车修理和其他高污染行业,但开发商为了一己私利,在未征得小区各业主同意的情况下,占用消防通道,违规将原规划的青年街改造成美食街。

答复意见:

网友你好!就你提出的问题,现回复如下: 经宁乡县核查,你反映的情况基本属实。中源凝香华都小区开发商计划将小区东面商铺打造成一条美食文化街,且没有办理配套设施建设工程规划许可手续。宁乡县城乡规划办收到你反馈的情况后立即约谈开发商、并下达《停工通知书》,要求其整改并完善相关手续。随后,中源凝香华都小区开发商拆除了楼体外墙的油烟管道,于2016年6月7日组织各部门和业主代表召开了协调会。宁乡县城乡规划办将会进一步加强后续监管。

【网民留言】

书记好,我的学籍现在已经办好了,感谢你对教育事业的大力支持。

答复意见:

祝愿你在新的环境里幸福成长、学业有成!期待你为湖南的发展提出更多更好的意见和建议!

【网民留言】

在湖南涟源,有二个乡镇,六亩塘和石马山,其城郊面积只占辖区面积的1%,而99%的面积为偏僻的农村,从严格意见上来讲只是城乡结合部,不能说是城区,现在六亩塘和石马山的政府工作人员有乡镇补贴,但却剥夺这二个派出所民警的乡镇补贴,是因为他们没有为农村,为基层服务吗?是因为他们没有当好当地党委政府的助手吗?是因为他们的工作与乡镇工作有实质的区别吗?我实在想不出剥夺那么几个民警的乡镇补贴,对那些辛苦民警的工作进行赤裸裸的打脸与讽刺,待遇向基层倾斜变成了打脸,请上级领导重视,补发那几个民警的乡镇补贴

答复意见:

网友你好!就你提出的问题,现回复如下: 经核实,省人社厅、财政厅《关于乡镇机关事业单位乡镇工作补贴实施中有关问题处理意见的通知》(湘人社函〔2015〕231号)有明确规定:1.乡镇工作补贴发放对象,应是乡镇(含县城所在镇,不含街道)机关及其所属事业单位正式工作人员。2.县级及以上政府驻县市城区之外乡镇主要职责是服务所在乡镇(或所在乡镇及相邻乡镇)的机关事业单位(如中小学、乡镇卫生院等),纳入实施范围。县级及以上政府驻县城的机关事业单位不纳入实施范围。3.上级政府驻村(含街道所属村)且主要职责是服务所在村(或所在村及相邻村)的机关事业单位,纳入实施范围。因涟源市公安局六亩塘派出所、石马山派出所属于县级及以上政府驻县城的机关单位,故不纳入补贴范围。

【网民留言】

徐书记您好,我是一名大学生,现在在长沙理工大学就读。我的家乡是湖南省永州市江永县黄甲领乡新宅村,周围的村都有了水泥路,可唯独我们这个小村子迟迟不能修水泥路。原来只是一条小路,后来,村里的人投票决定把山坡上种了几十年到上百年的松树和柏树砍了卖钱修路,由一个村里的人负责修路这件事,后来由于种种原因,只是修了一条用鹅卵石铺的路,坑坑洼洼的。现在是山坡光秃了,路也没修平整。原来没砍树的时候,可是有野猪在那片茂密树林里生活的。村里其他的人在背后议论那个负责修路的人,指责他没有干好这件事,反而利用这个事为自己赚了一笔钱,建了一栋2层半的红砖房,后来村里那个人由于这个事情得癌症过世了。我们那个村虽然不是一个行政村,只是一个行政村下的一个小村,但也是有100来号人,现在可以说是群龙无首啊,我是那个村里的人,都不清楚谁是村长,没有人愿意当这个村长,村里的人各干各的。这说明基层的民主还有待建设。说回到修路来,虽然村里有20多户,几乎都已经建了新房,但是面对十几万的修路费,20多户均摊,每户也要出蛮多钱,就想问一下政府现在修水泥路还有一些补贴吗?最后,当然就要选一个靠谱的人来全权负责这件事了,这个人一定是为大家利益着想的,不会想着能从这里捞多少钱财。

答复意见:

网友你好!就你提出的问题,现回复如下: 关于入村道路修建的问题。国家“十一五”、“十二五”通村公路规划是指行政村通路,不包括所有的自然村通路。因新宅村属于自然村,且只有20多户村民,故没有列入通村公路规划。2009年,经组里集体讨论通过,新宅村通过卖树的方式筹集资金,自行修桥修路(工程含:架设一座12米长的桥,对未硬化的通村小路进行碎石铺设),未上报县交通运输局寻求资金技术支持,进村道路至今未硬化。目前,松柏瑶族乡正积极向有关部门多渠道筹措资金,争取早日立项,使新宅自然村尽早通上水泥路。 关于村支两委班子配备的问题。2014年元月,原莲花洞行政村进行了支委换届,同年5月,进行了第九次村民委员会换届选举,配齐了村支两委班子,新宅自然村无人入选村支两委班子。目前,新宅自然村的主要工作由组长蒋福溅负责。

【网民留言】

我2015年初在怀化树仁驾校交了3300元学C1。只过科目1,2015年4月树仁宣告破产,我们学员也去登记过,但现在一直没有回音,上过星期天去杨村练车场所,听说已变成新树仁驾校。且办公室大门紧闭。我作为老树仁的学员,该如何学车?该怎么办

答复意见:

网友你好!就你提出的问题,现回复如下: 怀化市交通运输管理局与你本人进行了面谈,向你介绍了怀化市政府处理树仁驾校问题的工作情况及树仁驾校恢复招生后对存量学员的承诺,存量学员可以选择继续培训或申请退费。对选择继续培训的学员,驾校将发给带训教练员1000元油费补助;对申请退费的学员,驾校承诺三年内有序退还学费。你表示继续参加培训,希望尽快安排培训考证。 树仁驾校表示将保证督促教练员服务到位,按规定学时内容保证培训质量。如有不满意的可以随时向怀化市交通运输管理局举报投诉,驾校将按规定严肃处理,切实维护学员合法权益。

(责编:李政杰、杨高宇)

推荐阅读

[网连中国]29省区市GDP半年报出炉 有哪些经济亮点? 7月中下旬,在国家统计局公布上半年6.7%的经济增速数据后,各省区市上半年的经济表现也陆续揭开面纱。截至发稿时,除黑龙江、辽宁2地未公布外,全国29省区市已公布GDP数据,重庆和西藏继一季度后继续以10.6%的成绩领跑。在经济新常态下,面对经济下行压力和错综复杂的市场环境,经济增速较快的省区市有哪些经验?各地在供给侧改革改革方面有哪些亮点?人民网记者抽取安徽、重庆、宁夏等省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板