黑车拉客存安全隐患 多地网友留言盼整治

2016年08月09日09:48  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京8月9日电 (记者杨高宇)“我是贵阳市老城区的一名普通上班族,自从地铁开工建设后,整个老城区在高峰时期的交通拥堵不堪,有部分原因是黑车过多导致的。”近期,一名贵阳网友在《地方领导留言板》留言,希望相关部门加大黑车整治力度。

对此,贵阳市回复称,对从事非法营运的私家车、摩托车、电动自行车随意停车揽客、违规占道堵塞交通,扰乱正常秩序的情况,相关部门将制定治堵措施,加大违法查处力度。对重要交通节点、堵点综合施策,对影响城市道路畅通的交通违法行为,采取不间断的打击、宣传、曝光、整治,形成震慑,不断提高道路通行率。[详情]

交通状况与群众出行密切相关。不少网友留言希望整治黑车违规拉客现象,并得到相关部门的回应。

甘肃白银市网友:为方便刘川镇人民进出县城,请尽快通行公交。目前刘川镇和靖远县城之间有一批无照运营的“黑车”,存在安全隐患。[详情]

靖远县公路运输管理所:刘川镇位于白银市和靖远县之间,该路段过往刘川镇的客运车辆共有26辆,其中:靖远至白银9辆,白银至靖远14辆,靖远至刘川3辆。我们早已计划开通县城至刘川公交车,但由于考虑到运量的问题,开通公交车可能上座率低,经营困难等因素,所以暂时不开通该线路公交车,待时机成熟以后,再开通靖远至刘川公交车。针对刘川附近“黑车”非法运营的现象确实存在,我们在今后的工作中,将加大力度进行查处。

福建南平市网友:南平市区汽车站、高铁北站黑车猖獗,暗访一下就知道了,叫客的比坐车的多。[详情]

南平市交通综合行政执法支队、延平区交通运输局:自2016年1月25日起,南平市与延平区的两级交通执法支队交通执法大队联合成立了延平城区出租车营运环境整治专项行动小组,在延平城区范围内开展出租车营运环境整治及打击非法营运车辆专项整治行动。延乎区交通综合行政执法大队在加强路面监控的同时,还安排了两组巡查人员专门进行查处“黑车”的常态化路面稽查。截止5月底,进行专项整治和路面巡查累计出动执法人员410人次,出动执法车辆75辆次,查处黑车数量18辆并处以重罚。

吉林长春市网友:我们是长春到双阳区的客车承包者,一直以来,长春到双阳区都存在大量的黑车,还有双阳区的出租车到长春来营运,严重影响了正常的客运秩序。[详情]

长春市交通局:交通局将加大监管力度,增加监管范围,采取市、区联动,加强长春市的中东大市场及双阳区的三角广场两个黑车聚集地的监管,一旦认定双阳区出租车在长春有滞留待租等违法营运事实存在,将会采取有效行动,予以重击,绝不手软。

(责编:杨高宇、李政杰)

推荐阅读

[网连中国]29省区市GDP半年报出炉 有哪些经济亮点? 7月中下旬,在国家统计局公布上半年6.7%的经济增速数据后,各省区市上半年的经济表现也陆续揭开面纱。截至发稿时,除黑龙江、辽宁2地未公布外,全国29省区市已公布GDP数据,重庆和西藏继一季度后继续以10.6%的成绩领跑。在经济新常态下,面对经济下行压力和错综复杂的市场环境,经济增速较快的省区市有哪些经验?各地在供给侧改革改革方面有哪些亮点?人民网记者抽取安徽、重庆、宁夏等省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板