多地网民发帖:希望公交车更多、更快、更好

2016年08月09日08:10  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京8月9日电 (张政)“随着附近的住户越来越多,上班高峰期的公交车太拥挤,很多时候根本挤不上去,建议在上班高峰期增排班次。”近日,有四川网民给乐山市领导留言,希望当地的某公交班次有所增加。【详情】

对此,乐山市交通运输委员会在回复中表示,相关部门已要求公交公司随客流实际情况,加强智能调度,增加运力投入;同时交警部门将努力治理拥堵,确保公交车正点准班,为当地市民提供更加便捷的出行条件。

一位陕西网民也提到过类似的情况,“一般要等上半小时才有车,在上班高峰时期根本挤不上公交。【详情】

当地在了解情况后表示,西安市公交总公司将加大该线路的出车频率,特别是在早晚高峰时段的出车频率,确保市民高峰时段顺利出行。

有吉林网民留言反映当地的公交车存在“收车早、车难上、间隔长”等问题。“2路12台公交车就2台上线运营,有时下午就没公交了,或者不到4点就收车了,不知道什么时候发下一趟车;5路公交车一个多小时才发一趟,居民上下班坐不着车。”【详情】

据了解,造成上述问题的原因是,这些线路的车辆都已老化,临近报废期,存在安全隐患,为确保居民出行安全,部分车辆才被停运为了保障居民方便、快捷、安全的出行,官方表示,梨树永安汽车公交有限公司目前已购进26台新能源公交车,现正对车辆充电桩建设进行选址,待充电桩安装完毕后即可上线运营。

不可否认,公交车依然是方便我们出行的好帮手。希望通过努力,各地的公交车可以为人们提供更加便捷的服务。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

黑车拉客存安全隐患 多地网友留言盼整治

今日热点

【关注】多地网民发帖:希望公交车更多、更快、更好

【关注】甘肃网友咨询往届生就业政策获官方回复

【关注】四川网友反映某路破坏严重 官方:将对该路段进行改造

【关注】贵州网友投诉某汽车货运站乱收费获官方回复

栏目动态

【回复】网友给安徽省委书记、省长留言获官方回复 共计207条

【回复】网友给山东省委书记、省长留言获回复 共计43条

【回复】网友给湖南省委书记留言获官方回复 共计33条

【回复】网友给河南省委书记、省长留言获答复 共计27条

【回复】网友给湖北省委书记留言获官方回复 共计6条

 
(责编:张政、杨高宇)

推荐阅读

[网连中国]29省区市GDP半年报出炉 有哪些经济亮点? 7月中下旬,在国家统计局公布上半年6.7%的经济增速数据后,各省区市上半年的经济表现也陆续揭开面纱。截至发稿时,除黑龙江、辽宁2地未公布外,全国29省区市已公布GDP数据,重庆和西藏继一季度后继续以10.6%的成绩领跑。在经济新常态下,面对经济下行压力和错综复杂的市场环境,经济增速较快的省区市有哪些经验?各地在供给侧改革改革方面有哪些亮点?人民网记者抽取安徽、重庆、宁夏等省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板