河北衡水回应出租车改电动:允许燃油车继续使用

2016年08月08日08:23  来源:京华时报
 
原标题:衡水允许燃油出租车继续使用

就近日媒体报道“河北衡水要求新出租车必须用电动车全市无充电桩”一事,衡水市官方7日做出回应称,鉴于该市目前新能源汽车以及相应配套设施仍不完善,在鼓励使用新能源汽车的同时,允许新能源出租车和燃油出租车并行使用。

近日,有媒体报道,最近河北省衡水市的一些出租车司机没法上班了,因为他们的车辆在开满8年报废或者发生事故报废之后,没办法再更换新车。从今年3月1日开始,衡水市车管所要求所有新上的出租车必须使用新能源汽车,对更换或新增的燃油车,不再办理机动车登记业务。该事件一经媒体披露便引起了社会的关注。

据衡水市官方介绍,推广使用新能源汽车是未来发展的方向,有助于缓解能源和环境压力。但鉴于目前新能源汽车以及相应配套设施仍不完善,在鼓励使用新能源汽车的同时,继续为更新的燃油出租车办理相关手续,允许新能源出租车和燃油出租车并行使用。

衡水市官方表示,在加快推广使用新能源汽车方面,该市市区已经建成充电站20座,充电桩600余个,相关工作仍在进行中。对新能源汽车的财政补贴政策也在进一步完善,购置使用新能源汽车,可按规定享受政府财政相应补贴。(钟欣)

(责编:马丽娅、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]29省区市GDP半年报出炉 有哪些经济亮点? 7月中下旬,在国家统计局公布上半年6.7%的经济增速数据后,各省区市上半年的经济表现也陆续揭开面纱。截至发稿时,除黑龙江、辽宁2地未公布外,全国29省区市已公布GDP数据,重庆和西藏继一季度后继续以10.6%的成绩领跑。在经济新常态下,面对经济下行压力和错综复杂的市场环境,经济增速较快的省区市有哪些经验?各地在供给侧改革改革方面有哪些亮点?人民网记者抽取安徽、重庆、宁夏等省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板