湛江市:东海岛铁路架梁通道全部打通

目前正加紧动工建设,计划与深茂铁路江茂段同步开通

2016年08月08日08:52  来源:湛江日报
 
原标题:东海岛铁路架梁通道全部打通

东海岛铁路与东海大道交汇处的施工现场。(刘冀城 吴智恒)

8月7日,记者从广铁(集团)公司江门工程建设指挥部了解到,东海岛铁路全线控制工程已实现全部交地,架梁通道全部打通,目前正加紧动工建设,计划与深茂铁路江茂段同步开通。

东海岛铁路黄略至湛江西段是广东西部沿海高铁重要部分,湛江西至钢厂段是湛江钢铁基地和炼化项目的配套工程,对完善路网和发展湛江港铁联运具有深远影响。湛江西高铁站将是广州至湛江高铁沿线第一个开工建设的地级市车站,具有示范性效应。该站场规模为3站台7线,预留1站台2线,站房总面积2.5万平方米。预计2016年10月份将完成招标工作。

广铁(集团)公司江门工程建设指挥部相关负责人表示,东海岛铁路线路全长57.3公里,投资估算39亿元。东海岛铁路上半年开工累计完成7.2亿元,完成年度计划13.8亿元的52%;2014年6月开工至今累计完成投资20.5亿元,为已批复投资39亿元的53%。

据了解,为配合东海岛铁路建设,麻章区政府积极推进铁路沿线附近的场地征拆工作,随着通明湾特大桥海军农场段2.7公里鱼塘的清场交地,全线控制工程已实现全部交地,架梁通道全部打通。目前,铁路全线大临工程中的砼拌和站、试验室、预制梁场已建成,电气化施工单位已进场施工,湛江西到钢厂段铁路计划8月15日开始架梁。

为更好进行下一阶段的工作部署,麻章区政府将加强与政府相关部门沟通协调,通过优化施组、强化管理、科学投入和各参建单位的协同配合,又好又快推进实体工程建设,确保项目按期建成开通。(何有凤 邓荣强 陈俊蓉)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]29省区市GDP半年报出炉 有哪些经济亮点? 7月中下旬,在国家统计局公布上半年6.7%的经济增速数据后,各省区市上半年的经济表现也陆续揭开面纱。截至发稿时,除黑龙江、辽宁2地未公布外,全国29省区市已公布GDP数据,重庆和西藏继一季度后继续以10.6%的成绩领跑。在经济新常态下,面对经济下行压力和错综复杂的市场环境,经济增速较快的省区市有哪些经验?各地在供给侧改革改革方面有哪些亮点?人民网记者抽取安徽、重庆、宁夏等省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板