杜家毫会见海军工程大学校长韩小虎一行

2016年08月05日09:32  来源:湖南日报
 
原标题:省政府与海军工程大学 签署科技合作框架协议

今天(4日)下午,(湖南)省政府与海军工程大学在长沙签署科技合作框架协议,双方决定共建湖南省军民融合装备技术创新中心,在科技研究、产品开发、人员培训、协同创新和科技成果转化等方面开展战略合作。省委副书记、省长杜家毫会见了海军工程大学校长韩小虎一行,并共同见证签约。

中国工程院院士、海军工程大学教授马伟明出席,海军工程大学副政委沙成录、副省长张剑飞代表双方签约。

杜家毫说,湖南是一块红色土地,也是我国军事工业布局的重点省份,拥有良好国防科技工业基础和丰富人才储备。湖南将积极抢抓这一轮军队改革机遇,不断创新体制机制,着力优化发展环境,提供有力政策支持,聚焦关键人才、关键技术、关键制造,加快培育发展“人无我有、人有我优、人优我新、人新我强”的军民融合产业。希望双方以此次签约为新起点,不断提升合作层次、拓展合作领域,推动更多先进技术、科研成果在湘加速产业化,共同为国防事业和地方经济社会发展作出更大贡献。

韩小虎说,海军工程大学将立足双方良好合作基础,积极探索军民融合、省校合作发展新路子,在科技成果转化、海军装备制造等方面进一步深化与湖南的合作,实现共同发展。(记者 贺佳 周帙恒)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

[网连中国]29省区市GDP半年报出炉 有哪些经济亮点? 7月中下旬,在国家统计局公布上半年6.7%的经济增速数据后,各省区市上半年的经济表现也陆续揭开面纱。截至发稿时,除黑龙江、辽宁2地未公布外,全国29省区市已公布GDP数据,重庆和西藏继一季度后继续以10.6%的成绩领跑。在经济新常态下,面对经济下行压力和错综复杂的市场环境,经济增速较快的省区市有哪些经验?各地在供给侧改革改革方面有哪些亮点?人民网记者抽取安徽、重庆、宁夏等省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板