地方领导留言板·云南省留言回复

网友给云南省委书记留言获官方回复 共计35条

2016年08月05日08:10  来源:人民网-地方领导
 
李纪恒同志简历 | 给云南省委书记留言

人民网北京8月5日电 (记者杨高宇)日前,云南省针对网友给省委书记的35条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

尊敬的书记:您好!我是昆明市官渡区矣六街道办事处规划46号路盛泰公园盛世小区17栋的一名业主(房子是我媳妇名字),也是一名工薪阶层,2013年购买由开发商绿色房地产公司开发的这个小区时,开发商就承诺交房后将在6个月内办理房产证,可这个小区交房时间一拖再拖,直到2015年7月才开始交房,且根本达不到交房的条件,绿化、水电等都是施工用电和用水,小区根本达不到验收条件,有关部门也没有进行验收,在这种情况下,开发商强行交房,导致我们虽接了房,但房产证办不下来的情况发生。我们现在还着房贷却拿不到房产证,办事极为不便。向开发商反映,却说接房的人太少,所以办不了房产证,实际上是开发商欠着供电公司及自来水工地的钱不还,导致至今用水用电都是施工水电,费用极高,难以承受。为了这套房子我们身心疲惫,还无法入住。希望书记能过问下民生疾苦,为我们解决一小点事情,我们在此感激不尽。

答复意见:

网民同志:您好!您通过人民网地方领导留言板给李纪恒书记的留言收悉,昆明市住房和城乡建设局高度重视,现将有关情况回复如下: 经查,该项目因云南绿色房地产公司债务纠纷,公司资产和未办理合同备案的400多套房子和700多个车位被市中院查封,目前还未解决。现公司没有资金完善水电绿化等配套工程建设,无法进行竣工验收备案,只有完成竣工验收备案手续后才可办理产权证。 感谢您对我市房地产开发建设管理工作的监督和支持。祝您身体健康、家庭幸福!

【网民留言】

丽江市玉龙县园林环卫局的环卫工人至今仅拿每月1500元的微薄工资却起早贪黑。请问书记,每月1500元的工资符合《劳动法》规定吗?为什么局长作为领导干部还可以开瓷砖店当老板,还抠扣职工补贴,安排亲戚就业,与超越园林有限公司勾结权钱交易,死活不管职工死活。1500元每月如何脱贫奔小康。

答复意见:

网民同志:您好!您通过人民网地方领导留言板给李纪恒书记的留言收悉,玉龙县政府高度重视,现将有关情况回复如下: 玉龙县园林绿化环卫管理局(简称“县园环局”)成立于2012年5月,是政府直属事业单位(乡科级),前身为玉龙县住建局内设机构园林绿化环卫管理局(股所级),其中有合同制工人(环卫工人)40名,合同制工人工资为1205元,扣除“五险一金”后实发900元。 2012年5月县园环局成立后,经县政府研究,决定自2012年6月起合同制工人每月增加500元的绩效工资和每月150元的环卫岗位津贴(绩效工资以考评结果为主要依据,环卫岗位津贴按实际出勤天数计发),合同制工人工资为1855元,扣除“五险一金”后实发1500元,工资由县财政局统纳入预算,绩效工资(500元)和环卫岗位津贴(150元)由县园环局按考评结果和实际出勤天数足额发放,所有合同制工人一视同仁,参照企业管理模式管理。 结合玉龙县实际情况,环卫工人每天工作6小时,规定上班时间为上午7:40—10:30,下午2:00—5:00,每周工作6天。 关于为什么局长作为领导干部还可以开瓷砖店当老板,还抠扣职工补贴,安排亲戚就业,与超越园林有限公司勾结权钱交易,不管职工死活的问题。木某某(县园环局局长妻子)原从事导游工作,因年事已高,不宜再从事导游工作,为养家糊口,减轻家庭负担,于2014年3月与人合伙代理了“冠珠”牌瓷砖,同年10月在丽江嘉和建材城租赁铺面开办“冠珠”牌瓷砖店。其本人不属于财政供养人员,属自由职业者,且未参与丈夫木某某从事的工作相关行业,您反映局长开店当老板的情况不实。超越园林有限公司是玉龙县登记注册的唯一一家园林公司,该公司从2009年玉龙县创建国家园林城市起以竞标方式取得了个别绿化建设项目,目前也在玉龙县以竞标方式建设绿化工程项目。目前,我县的部分环卫清洁、绿化管护路段对外承包,全部由局务会研究通过。 为理顺体制,加强合同制工人管理,制定出台相应激励机制,妥善解决合同制工人反映待遇偏低的问题,2015年底,县园环局已着手研究环卫保洁和绿化养护市场化运作相关事宜。目前,县政府常务会议已研究通过,城区清扫保洁垃圾清运处置及园林绿化管护按劳动量购买服务,由有相应资质的公司参与竞标,实现劳酬一致。 感谢您对我县环卫工作的理解与支持。祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言】

看到去年就有网友反映迪庆州中小甸奶思村卖银器的事情,但是过去几个月了,前几天我才参加了到香格里拉旅游的团,导游直接把我们拉到奶思村门口,同时还有很多其他旅行团的大巴也停在那儿,依然是一个卓玛带我们去她家,讲一些银器理疗的东西,最后卖银器,说是政府要求他们村给大家服务,导游也说这是政府要求必须把我们拉到这里来,他赚不到一分钱回扣,不知道是真是假。希望相关部门能予以核实。

答复意见:

网民同志:您好!您通过人民网地方领导留言板给李纪恒书记的留言收悉,香格里拉市外事和旅游局高度重视,现将有关情况回复如下: 经查,奶思购物店是经旅游星级评定委员会所评定的购物场所,但是存在个别导购和带团导游以政府挟持名义进行宣传,现已责令奶思购物店限期改正。 感谢您对我市旅游管理的理解与支持,并欢迎再来香格里拉旅游观光!祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言】

尊敬的李书记,你好!我是云南煤化集团下属的云维集团的一名员工,我关心的问题是,云维的职工什么时候实行停薪留职,是不是还要等很长时间呢!我们职工可以主动申请吗!谢谢。

答复意见:

网民同志:您好!您通过人民网地方领导留言板给李纪恒书记的留言收悉,省政府国有资产监督管理委员会高度重视,现将有关情况回复如下: 经核实,目前云南煤化集团没有收到相关内容的文件。关于停薪留职的具体实施,企业需要根据省政府出台的具体文件规定,并结合企业经营实际依法制定相应的实施细则后才能执行。现阶段云维集团停产或半停产岗位富余职工,需经本人申请,并由用人单位批准后,可以保留劳动关系1-2年(停薪留职)。 感谢你对我委企业管理工作的理解和支持。祝您身体健康、家庭幸福!

【网民留言】

书记你好,希望你能推进我省农村医改工作,将狂犬病纳入我省农村新农合参保人员大病报销范围,以减少农村因狂犬致死人数。

答复意见:

网民同志:您好!您通过人民网地方领导留言板给李纪恒书记的留言收悉,省卫生和计划生育委员会高度重视,现将有关情况回复如下: 2003年以来,我省新农合制度犹如一名婴儿,不断健康成长。新农合制度建设始终坚持“为民、便民、利民”,将住院、门诊费用纳入补偿范围,并逐步提高报销比例,在减轻农民疾病经济负担,缓解农民因病致贫,促进农民健康水平提高等方面发挥越来越重要的作用。 新农合与其他新事物一样,难免有不够完善的地方。我省新农合是以县为单位筹资,各统筹地区的每个县每年要制订一个新农合实施方案,新农合资金主要由县级管理和支付。你所在的县在制订年度实施方案时,可以根据相关规定和当地新农合资金实际情况,考虑是否需要将狂犬病纳入新农合保障范围。目前,我省己有文山等地把可能携带狂犬病毒的动物所致的损伤使用的狂犬疫苗纳入新农合补偿,补偿比例为70%。 感谢你对我省新农合制度发展工作的理解和支持。祝您身体健康、家庭幸福!

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]29省区市GDP半年报出炉 有哪些经济亮点? 7月中下旬,在国家统计局公布上半年6.7%的经济增速数据后,各省区市上半年的经济表现也陆续揭开面纱。截至发稿时,除黑龙江、辽宁2地未公布外,全国29省区市已公布GDP数据,重庆和西藏继一季度后继续以10.6%的成绩领跑。在经济新常态下,面对经济下行压力和错综复杂的市场环境,经济增速较快的省区市有哪些经验?各地在供给侧改革改革方面有哪些亮点?人民网记者抽取安徽、重庆、宁夏等省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板