地方领导留言板·辽宁省留言回复

房子一到雨季就漏 辽宁网友求助获回应

2016年08月05日08:09  来源:人民网-地方领导
 
陈求发同志简历 | 给辽宁省省长留言

人民网北京8月5日电 (记者杨高宇)“我是沈阳市铁西区中央大街的住户,家住荣盛幸福大道小区,自2014年入住至今,房屋漏水问题已经多次与开发商协调,但修了三年还是年年到雨季就漏。”近日,一名辽宁网友给省长留言,反映小区房子漏雨的问题。

对此,沈阳市人民政府办公厅回应称,铁西区政府于2016年7月13日组织召开由开发商、物业公司和发帖网友共同参加的协调会。开发商工程部负责人作出承诺,待雨季结束具备维修条件后,马上为该网友彻底维修漏雨的房屋立面。

【网民留言】

陈省长您好:我是沈阳市铁西区中央大街的住户,家住荣盛幸福大道小区,自2014年入住小区至今,房屋漏水问题已经多次与开发商协调,但每次只能简单这补补,那补补,修了三年还是年年到雨季就漏,眼看着房子漏雨,却无能为力。开发商也是各种推诿。现请陈省长责成开发企业彻底修复,避免后续依然出现问题。 另外,房屋质量差,维保修速度慢,物业管理瑕疵较多,整个小区消防系统瘫痪,供暖年年都不达标,煤气到现在依然在测试漏点没有开通,整个小区没有一个门禁系统是好用的,更别提监控了。业主没有其他途径维权,且在法律上也不允许以拖欠物业费作为解决方式,可否责成相关部门集中解决下现在的问题,如果物业服务企业不行,希望政府介入更换。此致。

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》反映房屋漏雨的问题。现回复如下: 经了解,您反映的情况属实。铁西区政府于2016年7月13日组织召开由开发商、物业公司和您共同参加的协调会。开发商工程部负责人作出承诺,待雨季结束具备维修条件后,马上为您彻底维修漏雨的房屋立面。您对协调结果表示满意。 感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

2015年11月份,我们将后福隆山村村委会在有村部的情况下,又占用耕地另盖村部的违章,违法行为,举报到南票区国土资源局。国土局立案查处,并表示村委会确实是违法了,要严查此事,要我们耐心等待。我们等了七八个月也没有处理结果,于是1016年7月初我们又到国土局问及此事的处理结果时,国土局以找不到村干部,找到了村干部也不配合调查为由回答了我们。国家对耕地列为不可逾越的红线,村委会就可以随便占用吗,土地主管部门平时对耕地就是这么监管的吗。敬请省级领导对此事依法查处,追究相关人员的主体责任。

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》反映村委会占耕地的问题。现回复如下: 2015年11月,葫芦岛市国土局南票分局接到您举报沙锅屯乡后富龙山村委会非法占用耕地建村部。经过调查,后富龙山村民委员会按照中组部、省委、区委相关文件要求,进行农村基层党组织建设工作,建设新村委会与活动广场。但未经政府批准,无相关土地使用手续,属于非法占地的违法行为。2016年1月,南票分局对后富龙山村民委员会非法占地建村委会的行为进行立案查处,下达了《责令停止违法行为通知书》。立案后,按照《信访条例》要求,南票分局在规定时间内给予您口头答复,您表示认可此答复意见,并提出不需要书面答复。2016年5月,南票分局对后富龙山村委会下达了《行政处罚告知书》《行政处罚听证告知书》。2016年7月8日,南票分局对后富龙山村民委员会下达了《行政处罚决定书》(葫国土资南罚[2016]1号),责令后富龙山村委会拆除非法占用不符合土地利用总体规划的244平方米上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状;没收符合土地利用总体规划的555平方米土地上新建的建筑物和其他设施;对非法占用799平方米土地处以10430元罚款。 目前,当事人未主动执行行政处罚决定,待期满后如当事人仍不执行,将责成南票分局依法申请南票区人民法院强制执行。 感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

尊敬的陈省长:您好!1983年,我经过职能部门考核后,被谷杖子乡姚路沟小学聘为民办教师,后建昌县教委给我颁发了民办教师任用证书。2007年。国家对民办教师体制进行考核,如考试合格即可成为公办教师。对不愿参加考核的部分民办教师可办理退养手续。我当时并未参加考核,按规定应享受退养待遇。可是,在县政府为全县民办教师办理退养手续时,县教委却将我的名字遗漏了,我在教育行业辛辛苦苦干了二十四年却白干了!与我相同情形的民办教师每月都领到数目不菲的退养金,而我却分文没有,这实在太不公平了。 建昌县谷杖子乡

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》反映未办理退养手续的问题。葫芦岛市政府责成建昌县政府调查处理。现回复如下: 2005年建昌县政府下发《关于解决民办教师问题的通知》(建政发[2005]6号),根据要求对考试、考核合格的民办教师办理转正手续,对经考试、考核不能转正但符合政策规定达到退养年龄(男60周岁、女55周岁)的教师给予办理退养手续,对男满55周岁、女满50周岁的民办教师,可以由本人自愿提出申请,办理提前退养手续。您在此期间没有报名参加转正考试,不能办理转正手续,另外您为1966年生人,年龄没有达到提前退养条件,不能办理退养手续,所反映的问题与事实不符。 感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

我是沈阳市居民于2003年在锦州经济开发区王家街道购买一商品楼,后几年由于老伴患了脑血拴就不常去住了。2013年春节前接到征收办点电话,要房主本人带身份证,房证到动迁办办理动迁手续,因天太冷没去,到6、7月份吧我们去了,但当时邻居们都不搬,也没人动员和宣传,半个月后我们就回沈了。到了14年初给邻居打点话才听说现在因为没钱了停办了。到现在2、3年了房不能住,办又不给办,我们都近70岁了,有生之年是否能拿到动迁款只有求您了陈省长。

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》反映住房未被征收补偿的问题。现回复如下: 锦州市滨海新区(开发区)管委会征收办第一时间与您进行了电话沟通。经向您了解情况及现场调查后得知,您所述楼房位于王家窝铺南区北侧。因王家窝铺区域主体为城中村,民房老旧,基础设施落后,村民生活不便,锦州市滨海新区(开发区)管委会于2010年起,分批次对王家窝铺区域进行了城中村改造,征收过程中按照相关要求张贴了征收公告及安置补偿方案。因您不在本地居住,征收工作人员电话联系到您,希望就房屋征收补偿事宜与其协商,但您及丈夫未予配合,导致房屋未动迁。 后期王家窝铺城中村改造纳入国家棚改计划,其补偿资金主要来源于国发行贷款。因楼房不在棚改贷款资金支持范围内,您所述楼房因缺少资金支持,暂停了征收工作。您所述楼房共有48户,目前剩余13户未被征收。 综上,您所述楼房未被征收,不存在拖欠征收补偿款问题。所述楼房基础设施齐全,水、电等具备,道路通畅,不影响正常居住。因锦州市滨海新区(开发区)管委会财政紧缺,此楼房征收工作暂停,若资金问题解决,征收工作再次启动,将第一时间与您联系。 感谢您对我们工作的理解和支持。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]29省区市GDP半年报出炉 有哪些经济亮点? 7月中下旬,在国家统计局公布上半年6.7%的经济增速数据后,各省区市上半年的经济表现也陆续揭开面纱。截至发稿时,除黑龙江、辽宁2地未公布外,全国29省区市已公布GDP数据,重庆和西藏继一季度后继续以10.6%的成绩领跑。在经济新常态下,面对经济下行压力和错综复杂的市场环境,经济增速较快的省区市有哪些经验?各地在供给侧改革改革方面有哪些亮点?人民网记者抽取安徽、重庆、宁夏等省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板