幼儿园问题引关注 多地网友留言反映“入园难”

2016年08月05日08:12  来源:人民网-地方领导
 

“今年进幼儿园非常难,我去预报名排了好久,同时还要摇号,报了240人只要70名,感觉入园不容易啊!”近期,一位甘肃网友通过《地方领导留言板》给嘉峪关市的领导留言,希望相关部门提供帮助,以改变当地“入园难”的状况。

据了解,嘉峪关市的公办幼儿园数量仅占全市总数的16.1%。近几年,随着政府大力促进公办园的发展,家长都愿意将孩子送到质量好、收费低的公办幼儿园就读,这就导致现有的公办园招生压力过大,公办园的资源短缺矛盾越来越突出对此,嘉峪关市官方表示,政府不仅会增加公办幼儿园的建设力度,同时将扩大民办幼儿园的数量。[详细]

“幼儿园难入”已成为全社会普遍关注的问题,其中,入公办幼儿园的问题尤其突出。

有四川网友在网上发帖求助:“我家有小孩要上幼儿园,一开始说六月有公告,我们做家长的就隔三差五冒着酷暑去问,很担心小孩上不成幼儿园。”

对此,武侯区委办公室回复表示,网友咨询的幼儿园是一所公办幼儿园,有关该园2016年的招生事宜,请家长在8月关注幼儿园发布的招生公告,以公告为准。若该园报名数大于学位计划数,则采取摇号的方式录取。家长可登陆武侯教育网查询各街道幼儿园的基本信息,根据实际情况选择合适的幼儿园。[详细]

另一位四川网友在留言中表示,成都市高新西区某社区有几万人,但目前还没有一所公立幼儿园。官方在了解情况后表示,原幼儿园工程用地需重新选址,目前已确定新址。该幼儿园工程已纳入当地投资重点建设项目,力争年底开工。[详细]

一位长者在留言中也提到,“自己的儿子在兰州上班,老伴看孙子,感觉现在的孩子上幼儿园并不容易。

官方表示,近年来随着临夏市经济社会的发展,市里的适龄幼儿人数大幅增长,导致城区、特别是老城区公办幼儿园招生压力倍增。为最大限度地满足大家的需求,城区的四所公办幼儿园从去年开始采用“网上报名+电脑公开摇号派位”的方式进行招生,今年摇号范围已扩大到城区的十所公办幼儿园。下一步,临夏市将积极争取幼儿园建设项目,逐步满足群众就近入园的需求。[详细]

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

暑期补课年年禁年年补 多地网友盼根治

幼儿园问题引关注 多地网友留言反映“入园难”

今日热点

【关注】房子一到雨季就漏 辽宁网友求助获回应

【关注】露天烧烤摊污染环境被举报 官方依规处罚

【关注】四川网友反映养猪场违规排放污水 官方回复

栏目动态

【回复】网友给云南省委书记留言获官方回复 共计35条

【回复】网友给安徽省委书记、省长留言获官方回复 共计43条

 

 

 

 

 

 

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

[网连中国]29省区市GDP半年报出炉 有哪些经济亮点? 7月中下旬,在国家统计局公布上半年6.7%的经济增速数据后,各省区市上半年的经济表现也陆续揭开面纱。截至发稿时,除黑龙江、辽宁2地未公布外,全国29省区市已公布GDP数据,重庆和西藏继一季度后继续以10.6%的成绩领跑。在经济新常态下,面对经济下行压力和错综复杂的市场环境,经济增速较快的省区市有哪些经验?各地在供给侧改革改革方面有哪些亮点?人民网记者抽取安徽、重庆、宁夏等省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板