泸州合江遭受9级大风袭击 街道一片狼藉(组图)

2016年08月04日08:00  来源:四川新闻网
 
合江县城遭受大风袭击
合江县城遭受大风袭击
原标题:泸州合江遭受9级大风袭击 街道一片狼藉(图)

8月2日,泸州发布暴雨黄色预警信号和大风蓝色预警信号,各地均受大风与暴雨袭击,其中合江县城区瞬时遭受最大风力达到9级23.0m/s,致多条街道行道树被大风吹倒、广告牌倒塌,一些停靠室外的车辆被从上空吹落的杂物和倒下的树木砸中,部分城区晚间一度停电,有三十余市民受伤,但暂未收到人员死亡的报告。

今(3)日,四川新闻网记者从合江县宣传部获悉,受“妮妲”台风外围副热带高压影响,8月2日17时至19时,合江县部份乡镇出现短时强降雨、阵性大风和雷电天气,全县有5个乡镇达到大风标准,其中合江站遭受风力最强,瞬时最大风力达到9级23.0m/s。受大风灾害影响,该县合江镇、白米镇、佛荫镇、先滩镇等部份乡镇不同程度受灾。县城部分城区晚间一度停电。

大风突来袭来时,市民王先生正路过马街,“伴随着一阵大雨,刮起大风,瞬间就将部分广告牌、厂棚吹翻在路面,还有电线杆被大风拦腰折断,市民急忙进屋躲避。”王先生说,吹倒的大树将交通中断,电也停了,有市民被不同程度砸伤。同时,滨江路、新华路由于部分树木、广告牌倒塌,导致周边部分道路通行不畅通。

据初步了解,当晚有三十多名市民因大风原因到县人民医院就诊,到晚间时候,其中12人观察治疗,其余人员均无恙已离开医院。

灾害发生后,合江县委、县政府高度重视,立即组织成立应急救援小组开展救灾工作。截至目前,暂未收到人员死亡的报告,停电城区已基本恢复供电,详细灾情民政部门正在紧张统计中。(记者 岳东)

下一页
(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

[网连中国]29省区市GDP半年报出炉 有哪些经济亮点? 7月中下旬,在国家统计局公布上半年6.7%的经济增速数据后,各省区市上半年的经济表现也陆续揭开面纱。截至发稿时,除黑龙江、辽宁2地未公布外,全国29省区市已公布GDP数据,重庆和西藏继一季度后继续以10.6%的成绩领跑。在经济新常态下,面对经济下行压力和错综复杂的市场环境,经济增速较快的省区市有哪些经验?各地在供给侧改革改革方面有哪些亮点?人民网记者抽取安徽、重庆、宁夏等省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板